Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяДва таксиста в Бресте не поделили дорогу

Два таксиста в Бресте не поделили дорогу

Профессионализм брестских таксистов давно вызывал много нареканий среди водителей и пассажиров. Преимущественно за руль автомобилей с шашечками сели молодые люди, которые ведут себя на дороге порой очень агрессивно, в подтверждение этому - курьезное ДТП на перекрестке улиц Гоголя и бульвара Космонавтов, которое произошло 6 июля в 19.15.

В советское время таксистами могли стать только не судимые граждане старше 21 года, имеющие за плечами опыт вождения. Новобранцев в течение полугода обучали на специальном комбинате - оттуда новоиспеченные водители такси выходили полностью подготовленными, хорошо знающими дороги города, умеющими ориентироваться на них. После стажировки с инструктором новички сдавали экзамен и в случае, если это испытание было пройдено успешно, начинали работать. Качество работы таксистов отслеживали не только начальство и сотрудники ГАИ, но и контролеры. Тех таксистов, которые смели превысить скорость или нарушить еще какие-либо правила, начальство наказывало тем, что меняло их автомобиль-такси на более старый.

В советские времена такси крайне редко становились участниками ДТП. С начала становления и до самого развала отрасли, важнейшее значение уделялось безопасности дорожного движения. А сегодня фотографии ДТП с участием такси и маршруток можно встретить через день в социальных сетях и в новостях городских сайтов Бреста.


Реальный Брест

Фото: Димасик


Похожие статьи:

Дороги и чудакиКак Fiat Marea фуру не пропустил

Дороги и чудакиВ Бресте столкнулись Opel и автомобиль скорой медицинской помощи

Дороги и чудакиВ Бресте водитель сбил светофор

Дороги и чудакиНе уступил - на ступеньки магазина заскочил

Дороги и чудакиДумать на дороге нужно о дороге

Поделиться:
Комментарии (8)
kunik # 7 июля 2015 в 13:04
0 + -
+23 / -1
Обратил внимание на таётах один молодняк ездит и как ездит, новый начальник ГАИ камень в ваш огород. Особенно возле ПОРТАЛА стоянка...
AlessandroDP # 7 июля 2015 в 13:20
0 + -
+13 / 0
Согласен с вами - наглые летуны, непущуны и подрезалы! К тому же, наблюдал уже несколько совсем молодых девушек на такси приусах - О_о...
брестчанин # 7 июля 2015 в 13:22
0 + -
+21 / -1
Нового начальника ГАИ не интересуют нарушения правил остановки/стоянки, только скорость. Так что смело можно парковаться везде, даже на кольце, как это делают сами сотрудники ГАИ. Спасибо хоть Сумару за желтые линии и столбики на перекрестках, он хоть понимал, что припаркованный с нарушением правил автомобиль тоже убивает.
Брестчанину ответ # 7 июля 2015 в 13:58
0 + -
+3 / -2
Я тщательно изучал эту тему
Можно им там парковаться и останавливать за нарушения ибо стоянка на кольце трехполосном не запрещена

50. Инспектору ДПС запрещается подавать водителю сигнал об остановке транспортного средства в месте, где в соответствии с Правилами дорожного движения запрещается остановка и стоянка транспортных средств, за исключением случаев необходимости безотлагательной его остановки для предотвращения или устранения угрозы личной, общественной или национальной безопасности.

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;
брестчанин # 7 июля 2015 в 14:06
0 + -
+6 / -1
Трехсторонний и трехполосный это разные вещи.
Корректор # 7 июля 2015 в 15:06
0 + -
+9 / -2
Так же соглашусь, что за гибридами ездит одна молодежь, подрезают, носятся, правила не соблюдают и т.д., порой это на нервы очень действует.
Особенно удивляют фирмы, которые берут на работу девушек водителями такси, впрочем как и сами девушки. Девушки, оставайтесь девушками, нежными и приятными
********* # 8 июля 2015 в 15:57
0 + -
+3 / -2
не завидуйте, купите себе гибрид и катайтесь.... и смотрите, что бы вы всегда и всё соблюдали... а то только и можете кого-то обсуждать.
//// # 8 июля 2015 в 16:49
0 + -
+3 / -3
Молодежь это в Вашем понятии до скольки лет? Неплохо подрезают и водители в возрасте. они тоже очень на нервы дейсвуют. А чем Вам водители - девушки не нравятся? Если хотите что бы девушки были девушками так и Вы будьте настоящими мужиками а не одно название.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.