Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяДети напомнили взрослым о пользе включения ближнего света фар

Дети напомнили взрослым о пользе включения ближнего света фар

Сегодня вечером в Бресте, на парковке и дороге возле ТЦ "Корона" дети в присутствии сотрудников Госавтоинспекции клеили на руль и оставляли под щетками стеклоочистителей памятки с напоминанием включать ближний свет фар с 26 мая по 6 июня.

С сегодняшнего дня автомобилисты обязаны включать ближний свет фар днем, сообщает пресс-служба Брестской ГАИ. До 6 июня проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание, дети!» и эта норма считается обязательной, пояснила Реальному Бресту начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

- Дети в большинстве своем очень активные, непоседливые, им хочется резвиться, бегать, играть. И наша задача как взрослых уберечь их от возможной беды. Недостаточное внимание к собственному ребенку может привести, а в некоторых случаях, к сожалению, и приводит, к трагедии. 

- Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах Брестчины продолжает оставаться сложной. За истекший период текущего года зарегистрировано 24 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 2 ребенка погибли и 22 получили травмы и увечья. Анализ аварийности показывает, что именно с окончанием учебного года происходит увеличение числа ДТП с участием детей.

- Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметила Наталья Сахарчук. – Во многих странах водители при движении обязаны постоянно включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни.

Многие помнят резонансное совещание А. Лукашенко — после него норму об обязательном включении ближнего света фар в дневное время суток весной и осенью отменили. Однако в ПДД есть оговорка, о которой помнят не все.

В пункте 166.9 сказано: 

«В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии) в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии)».

— Мероприятие «Внимание, дети!» — как раз тот самый случай, — заметили в пресс-службе Госавтоинспекции Брестской области. — А поскольку оно проводится по всей стране, то распространяется на все регионы Беларуси.

 

 

 

Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПервые полчаса после начала дождя нужно быть особенно внимательным

Дороги и чудаки«Дорога и гаджеты — несовместимы!»

Дороги и чудакиМотошкола появится в Бресте по инициативе горожан и ГАИ

Дороги и чудакиВ Бресте ГАИ «фильтрует» все выезды и въезды в город

Дороги и чудакиКак проверяют гаишников на детекторе лжи: четыре часа и вопросы об алкоголе и взятках

Поделиться:
Комментарии (3)
водитель # 27 мая 2014 в 11:40
0 + -
+4 / 0
Надо вернуть эту традицию и свет фар, чтобы горел постоянно, как в Европе.
Зануда # 27 мая 2014 в 11:41
0 + -
+6 / 0
Компанейщина и показуха! Что, 7 июня все дети уедут в лес? И будут там сидеть до 25 августа? Дурь, плотность детей на единицу площади в течение года нифига не меняется. Одни уедут- другие приедут. Уместнее говорить о вероятности появленее детей на дороге в зависимости от времени суток (в школу- из школы..). Целесообразно всегда ездить с включенными фарами- транспорт гораздо заметнее.\r\n А \"спецмероприятиями\" пропаганда и штаб ГАИ пытаются оправдать сомнительную целесообразность существования своих \"тёплых\" мест.
водитель автобуса # 27 мая 2014 в 12:06
0 + -
+4 / 0
Блондинки ищут простых путей. Задача отдела пропаганды и агитации сводится к тому, чтобы позвать СМИ и ТВ и сделать картинку, остальное их не интересует. А на самом деле надо действовать этому отделу жестко и придумывать акции и социальные ролики, чтобы люди задумывались, а не думали: "От-же, жгут Натальи в очередной раз". 10 дней действия акции спасут Брест? Или 10 дней общепринятая практика? Можно акцию провести, получить письменный ответ, обжаловать приговор?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.