Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяЧто в Бресте поможет решить проблему транспортных заторов?

Что в Бресте поможет решить проблему транспортных заторов?

Решение проблемы пробок в Бресте с каждым годом становится все более и более актуальной проблемой городских и областных властей.

Пробки вообще неискоренимы. Однако некоторым городам все же удалось взять их под контроль, а в Бресте пока это не получается. Каждый день Брест стоит в пробках, начиная уже с 16.00 и до 19.30 проскочить без проблем не получается, парализованы все стратегические дорожные артерии города.

По техническим причинам мы не можем все возможные варианты добавить в голосование, и опубликовали, лишь незначительную их, ранее озвученную Вами, часть:

Западный обход - открытие моста 

Реконструкция моста Шевченко - Варшавское шоссе 

Запрет на парковку по всему б-ру Шевченко в сторону моста 

Запрет на парковку: Гоголя, Пушкинская, Маяковского и т.д 

Платный въезд в центр города 

Перенос Колхозного рынка из центра 

Мост над ж/д переездами Речица - Дубровка 

Велосипед 

Давайте обсудим, какие могут быть Ваши предположения и варианты ответов, которые теоретически и практически могли бы разгрузить дороги Бреста, а также сэкономить наше время и нервы?

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиПочему в Бресте асфальт выплескивается за берега улиц?

Дороги и чудакиДень на Западном обходе, который приблизил окончание его благоустройства

Дороги и чудакиШкольники на болоте

Дороги и чудакиАбсурд знаков и разметки на перекрестке Западного обхода

Дороги и чудакиРазвалилась гордость и ноу-хау ГАИ - искусственная неровность на Колесника

Поделиться:

Видеоролики по теме

Весна! Май! Тепло! Скрипка! Брест! Варя играет мазурку!

Весна! Май! Тепло! Скрипка!...

21 мая 2017
Весна! Май! Тепло! Скрипка! Брест! Варя играет мазурку! Была суббота, было тепло, пели птицы на деревьях и в душе людей. В город весна пришла. Народ повалил на улицу. А там играла девочка на скрипке. Просто стояла девочка и старалась хорошо играть всем людям. Радовала прохожих своим талантом. И...
Брейк-данс! Танцевальный баттл - Беларусь, Украина, Россия!!! Buskers! БРАВО!!!

Брейк-данс! Танцевальный баттл -...

15 мая 2017
Брейк-данс на улице Бреста! Танцевальный баттл провели - Беларусь, Украина, Россия!!! Buskers! БРАВО!!! Была суббота, было тепло, пели птицы на деревьях и в душе людей. В город весна пришла. Народ повалил на улицу. А там танцевали брейк-данс ребята из разных стран. Брест, Кривой рог и Севастополь...
Комментарии (21)
Сергей Романюк # 29 мая 2013 в 20:49
0 + -
+6 / -2
Центр на мой взгляд отлично разгрузит Западный обход! С его открытием полегче в центре станет... Скорей бы открыли...
0 # 29 мая 2013 в 20:50
0 + -
+12 / -3
Если народ станет культурней и начнёт за рулем думать головой, то на процентов 30 пробки уменьшатся!!!
Сергей Романюк # 29 мая 2013 в 21:02
0 + -
+7 / 0
У тебя есть возможность помочь всему городу...! :)
Gurock # 29 мая 2013 в 20:53
0 + -
+12 / -3
Убрать Колхозный рынок или запретить парковку по прилегающим улицам.
Gurock # 29 мая 2013 в 20:55
0 + -
+11 / -1
Но для запрета нужно перенести автовокзал и на его месте открыть стоянку можно и платную.
O`le$hka Дудик # 29 мая 2013 в 21:21
0 + -
+16 / -3
Если вынести колхозку и автовокзал (не заменить на новые ронок или торговые ряды), то все остальные меры для центра НЕ НУЖНЫ!!!!
Васек # 29 мая 2013 в 21:02
0 + -
+11 / -1
Если ехать с Грибного в центр,то по мне там не справляются светофоры,такт зеленого очень мал,за один раз проезжают всего немного авто,попробывать увеличить время работы зеленого режима и т.д.,или же те посты ГАИ,которые там находятся каждое утро,попробывали бы немного поработать регулировщиками.....был бы результат.....
O`le$hka Дудик # 29 мая 2013 в 21:16
0 + -
+11 / -1
Каким образом может решить проблему пробок на бульваре мост над жд переездами на Речицу и Дубровка или наоборот запрет на парковку по Бульвару скажется на 45 минутной пробке на Дубровку? А как же пробка на Пионерской между Купалы и Московской?
Рассмотрим вопрос о Пушкинской от Колхозного рынка - на светофоре при повороте направо тормозится из-за пешеходов, которые переходят улицу как к рынку, так и от него (нужен подземный переход). Вынос рынка решит вопрос о 50%(!!!) автомобилей на Пушкинской - уже давно назрело! Западный обход не решит проблему центра и не разгрузит Бульвар, а вот мост через Мухавец по Ленина с расширением дороги от Ленина - ДА! Остается еще много пробок Варшавское шоссе-28 июля - уже необходима развязка! А как быть с Березовкой, куда можно добраться только по Пионерской - там пробки - необходима развязка около СБЕР-БАНКИ. Особенно осуждаю велосипед в условиях города - транспорт неплохой, но мозгов у велосипедистов меньше, чем у байкеров, а это еще хуже, чем пробки... Голосую за Вынос колхозного рынка, так как не вижу смысла в нем именно в этом месте. Вышли Вы прогуляться по городу с дамой и мимоходом купили мяса или рыбы ПОЖЕВАТЬ? Каждый на рынок едет целенаправлено, а следовательно приедет в то место, где он будет находиться. Ряды с овощами и фруктами вполне могут остаться!
Прохожий # 29 мая 2013 в 21:23
0 + -
+8 / -2
Много уровневые стоянки спасут мир.....особенно возле колхозного рынка......тока надо что то снести.....В Минске они есть,и очень удобная штука.....
Умляут # 29 мая 2013 в 23:21
0 + -
+10 / -2
Считаю, что вынести Колхозку и автовокзал вместе с ним в придачу - вариант самый действенный. Но куда его впереть (рынок) или он вообще не нужен?
Андралекс # 29 мая 2013 в 23:40
0 + -
+7 / -1
Увы, проблема останется насущной. Оптимального решения пока не вижу. Разве что пропагандировать здоровый образ жизни и агитировать за пешехождение или велосипедизм.
Мост "Западный обход", на мой взгляд, снимет нагрузку с остальных мостов на 20-30%%.
Сергей # 30 мая 2013 в 01:05
0 + -
+8 / -1
Если посмотреть на развитие автодорожной инфраструктуры Бреста, то видно, что сейчас городу явно не хватает сквозных дорог пересекающих его в направлении север-юг. Так, в настоящий момент имеется лишь одно такое направление - 28 Инюня - Пионерская - Радужная - Южное полукольцо. Идущие с юга дороги : Шевченко - б-р Космонавтов, а также Суворова - п-т Республики не получают своего дальнейшего развития из-за газоаппарата и железной дороги. Ведущееся сейчас строительство южного обхода всётаки сможет частично разгрузить поток машин в центре, но при условии реконструкции уже имеющегося моста через речку до 4 полосного. Снять транспортный поток с улицы Пионерской, а также разгрузить перекрёсток на Московской и ж.д. переезд на Задвоцах сможет мост от Партизанского пр-та через железку на Мошенского. Кроме этого следует обратить внимание на отсутствие грамотного развития центра Бреста - городские власти предоставляют центр под реконструкцию/снос домов для офисов и магазинов, при этом вопрос о строительстве каких либо многоуровневых паркингов для служащих и посетителей не прорабатывается (или надеются закрыть всем въезд в центр??) Примером может служить улица Дзержинского от Карбышева до Советской - построен банк, два офисных здания, плюс спортивный и торговый манеж, как результат - транспортный коллапс и полное игнорирование знаков о запрете стоянки транспортных средств.
Олег # 30 мая 2013 в 01:42
0 + -
+11 / -2
да разрешить Брестчанам ездить в Польшу не раз в 8 дней, а каждый день,как в старые добрые времена пол города была за кордоном на закупах:), или стояли в очереди туда-обратно. Ещё не маловажный момент-не редкость когда в семье по два автомобиля.А колхозный рынок переделать в ЦИРК! хватит в приезжие ходить, надо свой строить, благо клоунов у нас хватает:)))
Наталька # 30 мая 2013 в 02:15
0 + -
+9 / -2
А мне кажется, не маловажную голь может сыграть общественный транспорт. Будь он комфортнее и надежнее, ходил бы чаще и без срывов графике, то многие автомобилисты отказались бы от ненужных поездок. Ведь как оно часто бывает, утром приехал на работу, вечером уехал и все.

P.S. Скоро каникулы, утром на дорогах станет легче.
0 # 30 мая 2013 в 02:29
0 + -
+16 / -3
велодорожки и адекватный общественный транспорт (такси , маршрутки) по цене и стабильной работе, чтоб свою машину было не выгодно содержать.
0 # 30 мая 2013 в 12:14
0 + -
+5 / 0
1.Западный обход.
2.Реконструкция моста Шевченко - Варшавское шоссе
3.Запрет на парковку по всему б-ру Шевченко в сторону моста,Гоголя, Пушкинская, Маяковского и т.д, а лучше увеличение парковочных мест или построение поземных паркингов.
4.Перенос Колхозного рынка из центра!!!!! куда-нибудь подальше!
5.Мост над ж/д переездами Речица - Дубровка- может центр и не разгрузит, но удобства жителям и работникам здешних предприятий, добавит.
6.ну и конечно же - велосипед,не очень популярный вид транспорта в Бресте(как например в других странах), может на пару водителей и меньше, но автомобилистам проблем с ними больше, велодорожек у нас в основном нет, правила нахождения на проезжей части знают не многие, некоторые любят выпить и "за руль", отсюда и беды.
читатель # 30 мая 2013 в 15:37
0 + -
+13 / -1
Согласен с Natali по пункту 4. Надо вообще перенести Колхозный рынок в близлежащий колхоз. Он давно утерял своё "рыночное" значение. И его перенос назрел. ............................. Как назрел и перенос Бреста из Беларуси и Таможенного Союза в Европу и Европейский Союз. Переживёт как-нибудь РБ и ТС без этого населённого пункта.
Alen Marlen # 31 мая 2013 в 01:03
0 + -
+2 / 0
Уменьшить пробки можно как в Пекине. По четным числам можно выезжать на автомобиле с четными номерами, а по нечетным - с нечетными. Ну и вобщем наполовину автомобилей в городе станет меньше. cool
Yolka # 31 мая 2013 в 11:33
0 + -
+1 / 0
Я за надземные пешеходные переходы. Скорость проезда бы точно увеличилась (например поворот на Ковалевку возле ЦМТ, на Ленина с Мицкевича и пр.)
0 # 31 мая 2013 в 12:15
0 + -
+1 / 0
Нормальные дороги и многоуровневые транспортные развязки. Хватит строить кольца, которые ничего кроме транспортного коллапса в час пик не создадут.

А так конечно, все виды транспорта (авто, вело, ж/д) и пешеходов надо разводить по разным уровням.
Олег # 5 июня 2013 в 11:56
0 + -
+8 / 0
Мне кажется не стоит придумывать что то заумное ,эти проблемы решить достаточно просто,надо перенести все офисы, бизнес центры и разного рода конторы за город, как в нормальных городах Запада. Например в район аэропорта и все чиновники с их авто исчезнут ..... просто обратите внимание, в выходные дни нет пробок в центре города.... а в этом районе (районе Аэропорта) довольно хорошая развязка в обход города в сторону Речицы, Дубровки.... и если к этому еще и восстановить мост через Мухавец в районе ул. Стафеева и сделать его автомобильным ... город полностью разгрузится, так как это очень нужная артерия для Ковале
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.