Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяЧто такое «сухая мойка» автомобиля?

Что такое «сухая мойка» автомобиля?

В наше прогрессивное время словами «сухая мойка» или мойка без воды — никого не удивишь. Это «чудо» современных технологий очень быстро стало популярным и уже успело завоевать признание многих миллионов автомобилистов. В Минске уже этот бизнес поставлен таким образом, что при вашем согласии ваш автомобиль помоют прямо на парковке возле гипермаркета, пока вы отправитесь за покупками. В Бресте об этом заявляют, как о новинке и предложение свое начинают со слов «Впервые в Бресте».

Найдя телефон в интернете мы назначили встречу, на которую приехал молодой парень по имени Павел и поведал нам о прелестях «сухой мойки». Перед тем, как допустить Павла к своему автомобилю, Котяра проверил его комбинезон на наличие пуговиц, которые при контакте с лакокрасочным покрытием наносят серьезные царапины автомобилю.

Первым делом Павел сразу же расставить все точки над "i".

- Дело в том, что «сухая мойка» ни в коем случае не претендует на звание единственно правильного способа мойки автомобиля, она никогда не заменит всем нам привычную воду. Мы не сможем отмыть въевшуюся грязь при помощи «сухой мойки», с ее помощью мы не справимся с машиной, которая нарезала круги по бездорожью, бессильной будет «сухая мойка» и в случае необходимости помыть колесные арки, колеса или днище. «Сухая мойка» автомобиля - альтернатива и прекрасный уход за любимым автомобилем, который нет желание подставлять под «Керхер» или под набитые песком щетки автоматической мойки.

-  Специальная эмульсия наносится при помощи распылителя на поверхность, которая требует очистки. В ее составе есть вода, поверхностно активные вещества, ингибитор коррозии и силиконы, которые не позволяют песку и мельчайшим частицам действовать на краску как мелкий абразив. Жидкость при нанесении обволакивает грязь и пыль, не позволяя им «шлифовать» лакокрасочное покрытие. Затем все успешно начисто удаляется при помощи салфетки из микрофибры. Данный вид салфеток прекрасно справляется с этой задачей, хорошо впитывает влагу и грязь и не оставляет ворсинок. Полироль, входящая в состав эмульсии создает защитную пленку стойкую к воде и грязи, кроме того благодаря ей повторная сухая мойка будет намного легче предыдущей.

- Самым главным достоинством этой мойки, безусловно является тот момент, что вам не надо стоять в очереди, а к вам приедут в любое для вас удобное время. Допустим вы на работе, и все что надо сделать, чтобы помыться – сообщить адрес и сказать регистрационный номер вашего автомобиля на парковке.

- «Сухая мойка» кроме очистки от грязи, еще и полирует кузов вашего автомобиля, что немаловажно. Эффект «антидождь» позволяет избежать потеков, которые оставляют капли дождя.

- «Сухая мойка автомобиля» — идеальное решение для зимы. Вам не нужно мочить руки в ледяной воде, а даже если вы потратитесь на традиционную автоматическую мойку водой потом переживать возьмутся ли коркой уплотнители, замки и весь ваш свежевымытый автомобиль.

Павел рассказал нам, что 5-литровая канистра концентра этого чуда стоит примерно 250 $. Мы не знаем в какой пропорции он разбавляет его с водой, но на мойку этого серебристого седана понадобилось не более 100 грамм жидкости.

Мыть Павлу автомобиль Котяры пришлось 40 минут, интенсивно работая салфеткой. Если у вас большой автомобиль или микроавтобус, то вам придется раскошелиться на 160 тысяч за данную услугу, мойка же легкового автомобиля стоит 70 тысяч белорусских рублей.

О минусах мойки, если таковые «вылезут» потом, Котяра обещал сообщить в комментариях под данным материалом.

 

 

 

Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ опровергает слухи о введении в Беларуси с Нового года стандарта «Евро 5»

Дороги и чудакиВладелец ресторана на Ковельской пополняет свою коллекцию музея ретро-техники на парковке

Дороги и чудакиŠKODA Rapid: реальный тест-драйв

Дороги и чудаки«Нет отметки о ТО — на штрафстоянку». Подробности об инициативе

Дороги и чудакиСтартовала распродажа Renault Stepway, цены от 16 900 рублей

Поделиться:
Комментарии (6)
Тимур # 11 ноября 2014 в 01:43
0 + -
+4 / -2
Химия может и ничего такая, но в принципе и обычной водой с пульвера и кучей тряпочек я тоже помою не очень грязную машину, особенно отполированную. А вообще нормальная такая услуга и доступная. Стоит недорого, а vip-овская даже, приехали к тебе и помыли.
Taziar # 11 ноября 2014 в 13:09
-1 + -
+4 / -2
Хорошо, что есть тёплый гараж и не нужно заморачиваться на мойку за деньги.
водитель # 11 ноября 2014 в 13:13
0 + -
+2 / -2
Самому тоже иногда надоедает и в лом пидорить свою машину. Знаю многих, кто почти каждый день моется на мойках, оставляя тысячи $ в год там своего дохода.
? # 11 ноября 2014 в 23:13
0 + -
+2 / 0
А что говорит закон? Мыть же на улицах автомобили нельзя?
c2h5oh # 12 ноября 2014 в 13:15
0 + -
+1 / 0
наверное можно так мыть,если в Минске моют, то почему в у нас нельзя?
Котяра # 20 ноября 2014 в 16:01
0 + -
+1 / 0
Всё нормально,рисок и царапин нету на краске,хотя меня пугали этим.Говорю с уверенностью,так как авто мылась всего второй раз в своей жизни.Защитные свойства после мойки остаются как после обычного воска. Я так понимаю,накосячить можно любой мойкой если неправильно мыть авто.Даже неосторожно и не под углом смыть керхером и вогнать песчинки по лаку и царапинки обеспечены.Также и сухая мойка,пожалеть средства или вовремя не заменить микрофибру и риски обеспечены.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.