Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБудни ГАИ: Маршрутки под прицелом

Будни ГАИ: Маршрутки под прицелом

Как обстоит аварийная ситуация с участием маршрутных такси в Бресте читатели знают из ленты новостей брестских сайтов. В последнее время они пестрят заголовками: "Маршрутка на переходе сбила насмерть пешехода", "Маршрутка въехала в фуру", "Маршрутка  врезалась в столб", "Маршрутка  перевернулась с пассажирами", " Маршрутка повисла на ограждении", "Маршрутки нарушают здесь и там".

При этом "Боги" дороги в личной беседе и комментариях под материалами с участием своих коллег заявляют, что обычные "червяки" в подметки им не годятся и ничего не смыслят в том, что "Боги" на дороге живут и ковыряться в носу, считать деньги и болтать по телефону одновременно их "Величеству" это не мешает оставаться асами своего каторжного труда. Не спорим - работа тяжелая, но в погоне за рулем страдают пассажиры, которые, передавая деньги за проезд, рассчитывают в первую очередь на безопасный проезд, с фискальным чеком или без, иногда стоя, но тем не менее на безопасный.

Госавтоинспекция наконец-то обратила внимание на беспорядок перекрестка Ленина-Машерова, который ранее освещал своим роликом "Реальный Брест". Подтолкнуло это сделать и ДТП на пешеходном переходе возле городской больницы, где в результате наезда маршрутным такси на пешехода, та скончалась от полученных травм.

26 марта "Реальный Брест" отправился в рейд с сотрудниками Госавтоинспекции, которые на автомобиле гражданского исполнения, вооружившись видеокамерами, взяли под прицел маршрутные такси Бреста.

Первым попался водитель маршрутного такси № 9, который поворачивал с правого ряда улицы Ленина налево - улицу Машерова. Для того, чтобы не задерживать пассажиров мы проследовали за данным транспортным средством до конечной остановки. По пути нам попался еще один автомобиль аналогичного маршрута, водитель которого болтал по телефону.

Получив штрафы, возмущаясь и угрожая операторам физической расправой при выключенных камерах, водители по рациям успели сообщить всем коллегам о работе сотрудников Госавтоинспекции на линии.

В связи с чем движение на перекрестке Ленина-Машерова приобрело образцово-показательный вид. Однако, некоторые маршрутчики позже вновь потеряли бдительность и начали совершать аналогичные нарушения. Увидев камеры, они в последний момент совершали перестроения на перекрестке и пешеходных переходах, что не спасло их положения, за что они получили свои заслуженные штрафы. Перестраиваясь одной рукой, другой они успевали сообщать по рации о возобновившимся видео контроле на перекрестке. Самые веселые из них махали нам ручкой.

В результате рейда были выявленные грубые нарушения, а также десятки мелких, таких как отсутствие знаков поворота и соблюдения разрешенной рядности.

 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВосемь нетрезвых водителей задержали в Бресте в ночь с пятницы на субботу

Дороги и чудакиСемь неравнодушных сердец из сотни мимо проезжающих водителей

Дороги и чудакиГАИ напомнила брестчанам о функциях проблесковых маячков

Дороги и чудакиБудни ГАИ Бреста

Дороги и чудакиБудни ГАИ: Большой брат следит за тобой

Поделиться:

Видеоролики по теме

Будни ГАИ Маршрутки под прицелом Реальный Брест

Будни ГАИ Маршрутки под прицелом...

31 октября 2015
Как обстоит аварийная ситуация с участием маршрутных такси в Бресте читатели знают из ленты новостей брестских сайтов. В последнее время они пестрят заголовками: "Маршрутка на переходе сбила насмерть пешехода", "Маршрутка въехала в фуру", "Маршрутка врезалась в столб", "Маршрутка перевернулась...
Комментарии (11)
Андрюша # 27 марта 2014 в 17:44
0 + -
+33 / -6
Когда уважаемое ГАИ достанет руки из карманов??? Хватит играть в бильярд!!!ВЫ ТОВАРИЩИ ГАИ ЗА БЕЗОПАСТНОСТЬ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ЗА БАБЛО??? Вы попробуйте выехать с этой остановки в часы пик!!! Почему ВСЕ автобусы и маршрутки там нарушают??? Не положено там и все??? Весь разговор??? Или все-же "ШТРАФОНОСНОЕ" место там у вас??? Уберите остановку или меняйте знаки!!! НО... НЕТ!!! там же можно срубить штрафов не сходя с места!!! Только у ВАС, товарищи ГАИ, виноваты ТОЛЬКО маршрутчики!!! На Вашем, пафосном видео только несколько эпизодов с ГорТрансом!!! А почему??? Не выгодно??? Выгодней же беспомощных ослов-водителей-маршрутчиков штрафовать!!! ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ!!! И не надо каких-то ГЛУПЫХ обоснований проезда этого перекрестка!!! ВАМ ЭТО ПРОСТО ВЫГОДНО!!! Представить даже боюсь, что будет, если в период заторов автобусы и маршрутки начнут проезжать этот перекресток по правилам!!! Очередь будет до Брестских Дивизий в лучшем случае!!!
Только сделайте хоть что-то для народа!!! Сделайте этот перекресток нормальным для проезда!!! Так, как проезжают - лучшее решение для ВСЕХ!!! И в первую очередь - это БЕЗОПАСТНО!!! РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ!!!
Уберите переход возле ЗАКРАМЫ!!! Это самый страшный переход в Бресте!!! У людей зеленый, но автомобили доезжают еще на свой свет и .... виноваты ОПЯТЬ же водители!!! Достаньте Ваши головы, сами знаете из чего, и сделайте хоть что-то приятное и в первую очередь НУЖНОЕ!!!
Не обижайтесь! Надо работать, а не делать вид работы!!! Не в деньгах счастье!!!
Sergio # 27 марта 2014 в 18:52
0 + -
+14 / -7
А ответь-ка , Андрюша , на такой вопрос ... КАКОГО х....на при ЛЕВОМ повороте с Республиканской на ж/д мост , АВТОБУСЫ и МАРШРУТКИ делают в ЛЕВОЙ полосе ????? Ведь как раз в ЭТОМ месте НАЛЕВО можно повернуть и С ПРАВОЙ полосы ...
Grand # 28 марта 2014 в 00:01
0 + -
+14 / 0
Как говорится, глупый вопрос, а кокого все остальные там делают ? Ответ: если водитель не глупый, не важно общественного или личного транспорта, то он выбирает путь где можно проехать быстрее, надо внимательно наблюдать приближаясь к этому перекрестку, есть ли пешеходы при повороте на брестских дивизий, сколько машин на право, сколько прямо, сколько налево, если пешеходов нет, а число машин по полосам одинаково, то быстрей повернешь с правого ряда, если они есть то слевого, ну конечно много зависит от заблоговременно включенных поворотниках, так, что запишите это все на бумажку и возите с собой дорогой и уважаемый Sergio.
Змей # 27 марта 2014 в 19:21
0 + -
+12 / -4
Sergio... БЫВАЕТ... Пока медицина еще бесплатная!!! Советуем!!! 24
пассажир # 28 марта 2014 в 03:14
0 + -
+12 / -1
Ладно перекресток. А телефон, а перегруз и перевозка стоя, без поворотников, на красный? Все это и другое нам демонстрируют маршрутчики каждый день. Кто их угомонит?
некто... # 28 марта 2014 в 03:37
0 + -
+8 / -1
Это все да!!! Только в данном случае мы все обсуждаем "Штрафоносное" smile место для ГАИцов!!! На перекрестке РЕАЛЬНО "НУЖНЫЕ" ЗНАКИ стоят, аккурат для наших доблесных собирателей и наказателей!!!
О людях надо думать, о людях... Деньги в нашей жизни решают далеко не все!!! Беригите себя!!!
? # 28 марта 2014 в 03:50
0 + -
+9 / -2
Что-то я в этом месте НИКОГДА не видел ГАИ. А вы? Мне кажется мы здесь обсуждаем тот момент, что маршрутчики на самом деле ведут себя но отношению ко всем участникам движения некорректно. Как можно вечером на Ленина (скорость 40) сбить насперть пешехода на переходе?
Гусь # 28 марта 2014 в 11:58
0 + -
+6 / -2
Маршутки нарушают поголовно! И скорость и знаки и разговоры по телефону и т.д. уУ них в глазах Денюжки горят!
пассажир # 29 марта 2014 в 13:52
0 + -
+3 / 0
ГАИ больше штрафуйте этих маршрутчиков,ездюки нарушают постоянно и подвергают риску жизнь людей.Езжу ежедневно и это хамство водителей маршруток вижу не понаслышке.Им плевать на всех.Реальный Брест больше озвучивайте эту проблему и побольше таких репортажей.
пассажир 9 маршрута # 30 марта 2014 в 02:30
0 + -
+3 / 0
Маршрутчики такие интересные: отчего угрожать операторам, если они каждый день демонстрируют свое невежество и угрожают своим поведением на дороге всему городу у всех на виду?
водила # 8 апреля 2014 в 14:32
0 + -
+3 / -1
займитесь лучше поведением на дороге сотрудников ГАИ... У маршрутчиков и так хлеб не лёгкий... конкуренция серьёзная, и ритм города сумашедший... любого из вас посади за руль этого автомобиля, и я гарантирую что через три дня вы будете делать также, дабы заработать на свой хлеб...

А то что аварий много, так это извините маршруток самих много и пробеги у них месячные по 10 000км при таком ритме волей-неволей ошибку допустишь...
П.С. Сам я не маршрутчик, и категории "Д" не имею...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.