Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБудни ГАИ Бреста

Будни ГАИ Бреста

В минувшую среду «Реальный Брест» отправился в самый обычный рейд с экипажем отдельного специального взвода дорожно-патрульной службы ДПС «Буг» ГАИ УВД Брестского Облисполкома. Сделали мы это в рамках нового проекта «Будни ГАИ на Реальном Бресте», чтобы своими глазами убедиться и показать вам, что происходит на дорогах Бреста.

Аварийность на дорогах Бреста занимает сегодня одно из ведущих мест в ряду важнейших социально-экономических и демографических проблем. Одним из видов профилактики являются совместные рейды с представителями СМИ, которые начальник управления ГАИ УВД Брестской области Сумар Андрей Константинович решил проводит периодически с социальным порталом «Реальный Брест».

В результате 9-часового дежурства в районе деревень Козловичи, Нехалсты, Мотыкалы, Черни было выявлено ряд нарушений: от банального неиспользования ремня безопасности до не остановки по требованию. Одному мотоциклисту удалось скрыться, другой был задержан на своем двух колесном железном коне. В видео ролике также присутствует запись погони за автомобилем, водителю и пассажиру, которого также удалось раствориться в высокой траве, бросив свой автомобиль и попутчицу, которую подобрали на остановке и подвергли смертельной опасности, уходя от погони.

Забирая своего несовершеннолетнего ребенка из рук догнавших его сотрудников Госавтоинспекции, родители долго недоумевали откуда у их сына мотоцикл, покупку которого он тщательно скрывал от них. Не попадись он с 5 нарушениями ПДД инспекторам, возможно ему бы удалось сохранить в тайне свой секрет от родителей. 

В деревне Черни (28 августа в 23.20) уходя от преследования, водитель бросил, не заглушив даже двигатель, автомобиль во дворе чужого частного дома, и скрылся с пассажиром в неизвестном направлении.

Промышленный защищенный карманный компьютер "Кулон", который решает задачи в труднодоступных для традиционной рации местах, когда необходимо оперативно проверить данные водителя, не привлекая к поиску нужной информации дежурных разных областей и районов страны.

При помощи такого компьютера сотрудник ГАИ имеет доступ ко всей базе данных о преступлениях и правонарушениях МВД республики. Подключившись к базе данных, сотрудник ГАИ может получить сведения совершались ли гражданином правонарушения или преступления, а также информацию об автомобилях, находящихся в угоне.

 

 

Берегите себя на дорогах!

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБудни ГАИ: Большой брат следит за тобой

Дороги и чудакиСемь неравнодушных сердец из сотни мимо проезжающих водителей

Дороги и чудакиБудни ГАИ: Маршрутки под прицелом

Дороги и чудакиГАИ напомнила брестчанам о функциях проблесковых маячков

Дороги и чудаки«Будни ГАИ»: принципы работы прибора «Арена»

Поделиться:

Видеоролики по теме

Реальный Брест Будни ГАИ

Реальный Брест Будни ГАИ

31 октября 2015
«Реальный Брест» отправился в самый обычный рейд с экипажем отдельного специального взвода дорожно-патрульной службы ДПС «Буг» ГАИ УВД Брестского Облисполкома. Сделали мы это в рамках нового проекта «Будни ГАИ на Реальном Бресте», чтобы своими глазами убедиться и показать вам, что происходит на...
Будни ГАИ: Большой брат следит за тобой

Будни ГАИ: Большой брат следит...

31 октября 2015
В этом материале мы вам покажем плюсы и минусы патрулирования сотрудников Госавтоинспекции Бреста на автомобиле оперативного назначения без специальной раскраски и проблескового маячка. Подробности тут http://realbrest.by/novosti/dorogi-i-chudaki/budni-gai-bolshoi-brat-sledit-za-toboi.html
Комментарии (15)
O`le$hka Дудик # 30 августа 2013 в 10:43
0 + -
+18 / -1
В шесть часов утра выехал из дому. Еду не быстро, дорога пустая - возле дороги разминаются ДПСники. Четыре человека. Ходят руками размахивают, наклоны делают и вокруг авто круги наяривают. Вообщем им по ходу всю ночь в машине сидеть пришлось. И им явно не понравился наблюдатель, поэтому один, остановив утреннюю разминку, указал полосатой колбасой, где будет место экзекуции. Пришлось остановится.
- .... Ваши документы.
Даю. Документы в единой упаковке. Поэтому, листая вкладки можно увидеть все. С интересом наблюдаю изучение документов. Вижу как инспектор, разрывая спайку полиэтилена, зачем-то достает техпаспорт на автомобиль, хотя с другой стороны и это знает каждый автолюбитель, документы можно извлечь и не приводя в негодность сшивку с названием "Автодокументы". Так как та ячейка уже разорвана заталкивает его в другую. Достает сертификат. Молча его изучает.
- У вас нет техосмотра.
- Есть.
- Где?
- Сверху.
Протягивает сертификат, тыкаю пальцем. Сертификат заполняет свою ячейку в документах.Опять роется. Потом оглашает:
- У вас нет здесь прав.
Первая мысль, которая пришла в голову - с такой проверкой точно никаких прав у меня нет, забираю у него документы и нахожу водительское удостоверение между сертификатом и техпаспортом. Документы уже не отдаю, а водительское удостоверение показываю из своих рук.
- А страховка у Вас есть?
киваю головой.
- А как вы себя чувствуете?, - спрашивает он и пытается нос с расширяющимися ноздрями засунуть в салон. Ситуация меня уже начинает прикалывать.
- Пытаетесь унюхать перегар? Так я уже лет пять не пью...
- Нюхают собаки, а мы должны определить в каком вы состоянии...
- Извините, я с вашей проверкой уже опаздываю...
- Надо раньше выезжать на случай нештатных ситуаций, так в как вы себя чувствуете?
Издевательски улыбаясь говорю - "Великолепно"...
Он желает счасливого пути - 7 минут потеряного времени...
Ах какая трудная работа у ДПСника...
Ябеда # 30 августа 2013 в 11:50
0 + -
+6 / -2
)) У меня подобная ситуация была, только ещё вокруг машины покружили, проверили наличие аптечки, знака аварийной остановки и все предыдущие нарушения. Видать, не шёл в это время нарушитель косяком))))
Дима # 30 августа 2013 в 12:08
0 + -
+6 / -4
Да O`le$hka Дудик, среди "МИЛИЦИОНЕРОВ" есть и не хорошие люди, но в ПДД есть четкий перечень документов которые ВЫ должны передать для проверки "МИЛИЦИОНЕРУ". Ведя беседу с Вами он определяет Ваше физическое состояние (покраснение кожных покровов в области лица, связанность речи, беглость темпа речи, ну и конечно "выхлоп" паров спирта), а именно на предмет употребления алкоголя. Это их работа, среди водятлов и водителей искать пьяных убийц, водятлов на супер корчах, шумахеров которым жизнь не мила. Хотя рвать файл это по хамски. На будущее, снимай на регистратор, а если считаешь, что тебе причинили материальный и моральный ущерб, своими неправомерными действиями сотрудники милиции, можно обратиться с исковым заявлением в суд и все взыскать (если ты прав).
Правдоруб # 30 августа 2013 в 12:10
0 + -
+5 / -1
Люди мне кажется но это был "Фильтр". Они так уже год практикуют,я слышал, что в Бресте около 200 пьяных так словили, а аптечка и знак нужные вещи в машине. Меня чуть один м....ло на трассе не сбил когда я колесико меня.....теперь знак ставлю и чуть дальше чем в ПДД указано.
читатель # 30 августа 2013 в 12:28
0 + -
+9 / -3
Нехорошие люди есть везде и их намного больше, чем хороших, другое дело кто и как выполняет свою работу. Какие, взять бы к примеру, плохие продавщицы бывают, аж жуть. Но самые "плохие" - это врачи, в общей массе, если взять. То им бумажки с прививками не хватает, то анализов мочи с флюорографией. А когда 90% белорусов, считают, что 90% быдло - только от таких настроений человек устает на рабочем месте, и от своих мыслей и якобы тупых вопросов, как ему кажется профессионалу и цинику в своей области. Врач млеет перед электриком, электрик перед гаишником, гаишник перед стоматологом, стоматолог перед нотариусом, нотариус перед мотористом, моторист перед архитектором, архитектор перед писькиным врачом. Надо больше улыбаться, всем.
rms # 30 августа 2013 в 12:41
0 + -
+4 / -1
читатель - по поводу последнего врача, скажу по секрету - таких нет, но ты уточни 2ого у учителей. Может я и ошибся.
читатель # 30 августа 2013 в 12:50
0 + -
+6 / 0
В одном небезызвестном сериале про врачей медсестра «ласково» назвала венеролога, простите, «писькиным доктором», еще есть и гинеколог.
Ю # 30 августа 2013 в 12:54
0 + -
+5 / -1
А нарушители давали согласие на съёмку? Или хотя бы были в курсе что их снимают? Больше всего понравилось "БЕССМЫСЛЕННО". Вот так и гоняют эти мотоциклисты зная что их не догонят. План перехват не вводили? Спокойно уехал и всё?
Денис Марук # 30 августа 2013 в 15:09
0 + -
+5 / -1
Ни регистрационных номеров, ни марки мотоцикла ... Время на разворот, педаль в пол и разгон до 200 км в час, как видно на видео, не дали результата. Срывать с места все экипажи для "перехвата", чтобы найти мотоциклиста, который никого не сбил, не создал ДТП, и возможно имеет в порядке все документы и даже трезв, а всего лишь лишь подразнить ГАИ - нецелесообразно. Задержать хороший мотоцикл можно только на трассе, или в поле, но тоже только мотоциклом.

Поэтому ответ: Спокойно уехал и всё ...
Ю # 30 августа 2013 в 12:57
0 + -
+5 / 0
И вот это "ВОТ ТУДА Я ТОЧНО НЕ ПОЛЕЗУ" тоже улыбнуло.
Денис Марук # 30 августа 2013 в 15:03
0 + -
+4 / 0
Водитель брошенного авто 70-80 АА-1 1990 г.р установлен. Не имея права управления получить штраф от 5 базовых, а также получить штраф за то, что не подчинился законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции и не остановился (от 6 базовых). Вину свою признал, объяснил страхом, что мол нет водительского удостоверения, но как показывает практика, мальчик любит покататься пьяный за рулем (поэтому, наверняка, и сбежал) - в январе этого года уже привлекался за вождение без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Получит за эту погоню 1 100 000, так как признал свою вину.
Ю # 30 августа 2013 в 16:07
0 + -
+1 / 0
"всего лишь лишь подразнить ГАИ" . Очень ёмкая фраза отражающая отношение налогоплательщиков к ГАИ
Sergio # 30 августа 2013 в 17:12
0 + -
+3 / -7
Сколько бы раз меня не останавливали , проверка документов ВСЕГДА занимала НЕ БОЛЕЕ минуты !!! Так что , O`le$hka Дудик , насчёт семи минут ( мне кажется !!!) "лёгкий" ПЕРЕБОР ...
O`le$hka Дудик # 30 августа 2013 в 20:50
0 + -
+3 / 0
Это когда много клиентов, около двух минут, а когда вокруг никого - этот процесс может вырасти конкретно:
вокруг машины покружили, проверили наличие аптечки, знака аварийной остановки и все предыдущие нарушения
. Меня года четыре назад остановили на глухой дороге под Березой. Попросил документы и покуда я их ему передавал, задал вопрос "Куда направляетесь?". Я ответил "В Брест" и получил свои документы обратно, он даже их открывать не стал. Раз на раз не приходится...
Доброжелатель УГАИ # 31 августа 2013 в 01:35
0 + -
+6 / -6
В этом видеоролике сотрудники гаи ведут себя так культурно и обходительно, слава богу, что в последние годы это становится всё чаще и чаще. Огромный вклад в этом плане проделал и нынешний начальник УГАИ Сумар. Благодарим его. Надо почаще снимать действия сотрудников на видео. Много оборотней за последние годы было уволено. Иногда сотрудники ведут себя грубо и вызывающе. И ещё надо выделить персональные видеокамеры и повесить их на Луконина Диму, Пучкова Андрея и Милюкова Вову. Может хоть в этом случае при исполнении эти трое будут вести себя адекватно и не будут грубить, устраивать поборы на дороге. Из-за этих троих работников милицию называют "грязным" словом. Давно уже пора бы разлучить эту троицу (хотя бы перевести на другие должности подальше друг от друга). Ещё хотелось бы увидеть на видео как привлекают к ответственности нарушителей, которые работают в прокуратуре, следственном комитете, милиции. Ведь они очень часто нарушают ПДД и им всё прощается..
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.