Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБудни ГАИ: Большой брат следит за тобой

Будни ГАИ: Большой брат следит за тобой

В этом материале мы вам покажем плюсы и минусы патрулирования сотрудников Госавтоинспекции Бреста на автомобиле оперативного назначения без специальной раскраски и проблескового маячка.

По-прежнему, самыми сложно доказуемыми нарушениями ПДД являются разговоры по мобильному телефону во время движения, из-за которых в Бресте участились, так называемые в народе,  "ДТП-паровозики" из нескольких автомобилей одновременно. 

Увидев заблаговременно специальный автомобиль на дороге или сотрудника Госавтоинспекции нарушитель, как правило, успевает избавиться от "улики" - бросив телефон на время на пассажирское сиденье.

Еще этот автомобиль помогает выявлять нарушения связанные с пренебрежением использования ремня безопасности. Надо отдать должно, что в этом рейде нам не удалось выявить такие нарушения, так как в Бресте большинство людей сознательно используют его в целях собственной безопасности. 

Главным же минусом использования этого автомобиля во время патрулирования, является тот момент, что двигаясь в потоке и наблюдая за нарушителями, их можно упустить. Связано это с тем, что отсутствие на крыше проблескового маячка не позволяет отходить от ПДД. Выбрав ту или иную полосу движения уже не получается беспорядочно перестраиваться из полосы в полосу или нарушать правила проезда перекрестков.

В данном видеоролике вы сможете узнать, в каких случаях, представительницам прекрасного пола разрешается не использовать ремень безопасности.

Еще вы узнаете в какую маршрутку лучше не садиться, так как ее водитель в данном видео уже повторно привлекается за разговор по мобильному телефону.

Законность несения такой службы мы уже поднимали на нашем сайте, но во избежание критических комментариев напомню основные формы несения дорожно-патрульной службы: 

49.1. патрулирование на транспортных средствах и вертолетах; 49.2. пешее патрулирование; 49.3. несение службы на постах (в том числе стационарных) и маршрутах патрулирования; 49.4. сопровождение транспортных средств; 49.5 общая и индивидуальная профилактика правонарушений. 50. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым, скрытым и смешанным: 50.1. открытый контроль осуществляется сотрудниками ДПС на транспортных средствах оперативного назначения; 50.2. скрытый контроль осуществляется сотрудниками ДПС на транспортных средствах обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее – лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность; 50.3. смешанный контроль организуется одновременно на транспортных средствах оперативного назначения и имеющих обычную окраску.

На последок хочу предупредить читателей Реального Бреста, о том, что Госавтоинспекция готова закрывать глаза на мелкие нарушения правил парковки во дворах и так далее, но и полна решимости жестко наводить порядок на дорогах Бреста всеми доступными законными методами. В связи с чем, информирую вас о том, что портативные камеры,  видеосъемка на пешеходных переходах и многие другие неприятные новости для нарушителей ПДД будут только появляться.

 

 

 

Берегите себя, вас ждут дома!

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудаки«Будни ГАИ»: принципы работы прибора «Арена»

Дороги и чудакиВосемь нетрезвых водителей задержали в Бресте в ночь с пятницы на субботу

Дороги и чудакиБудни ГАИ: Маршрутки под прицелом

Дороги и чудакиСемь неравнодушных сердец из сотни мимо проезжающих водителей

Дороги и чудакиБудни ГАИ Бреста

Поделиться:

Видеоролики по теме

Будни ГАИ: Большой брат следит за тобой

Будни ГАИ: Большой брат следит...

31 октября 2015
В этом материале мы вам покажем плюсы и минусы патрулирования сотрудников Госавтоинспекции Бреста на автомобиле оперативного назначения без специальной раскраски и проблескового маячка. Подробности тут http://realbrest.by/novosti/dorogi-i-chudaki/budni-gai-bolshoi-brat-sledit-za-toboi.html
Комментарии (3)
Гость # 25 октября 2013 в 00:38
0 + -
+7 / -1
Уважаемые сотрудники гаи, почему вы не останавливаете своих коллег разговаривающих по телефону и непристегнутых, каждый день наблюдаю, как вы сами показываете всем пример нарушения, готовтесь у меня в машине 4 видеорегистратора видео пойдет сразу на Минск.
мнение # 25 октября 2013 в 14:00
0 + -
+1 / 0
А как же доказательство правонарушения. При данном способе патрулирования ведется какая-то фотовидеофиксация?
в теме # 25 октября 2013 в 14:17
0 + -
+1 / 0
Это вам не Украина, в РБ будете доказывать вы и в суде, если пожелаете.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.