Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяБрестская ГАИ к ЧМ по хоккею закупает терминалы для безналичного расчета

Брестская ГАИ к ЧМ по хоккею закупает терминалы для безналичного расчета

Впервые в Республике Беларусь Госавтоинспекция Брестской области выступила с инициативой о том, чтобы денежные штрафы производить через платежные терминалы на месте. Таким образом, с 30 января по 28 марта использовалось всего 15 таких терминалов в патрульных автомобилях, благодаря которым было произведено почти 900 платежных операций. Причем 25% из которых были уплачены гражданами иностранных государств.

Эксперимент зарекомендовал себя положительно, как у сотрудников Госавтоинспекции,  с той точки зрения, что не надо было составлять штрафную квитанцию, не надо было высчитывать базовые величины и так далее, а сразу к постановлению добавлялась квитанция об оплате. Так же к этому эксперименту положительно отнеслись водители, особенно иностранцы, так как им не нужно было искать обменные пункты валют в незнакомом городе и потом возвращаться обратно.

Как сообщила Реальному Бресту начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, таким образом принято решение продлить данный эксперимент, совместный с ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк»». Данное мероприятие продлевается до 30.06.2014 года и планируется увеличить количество терминалов с 15 до 50 штук.

Особенно удобно, когда данный терминал находится не только в патрульных автомобилях, но еще и в межрайонном отделе, где проходят процессы рассмотрения административных материалов.

Когда люди оплачивают банковской карточкой через терминал, с них не взимается процент по банковской операции. Также сотрудники Госавтоинспекции надеются на то, что во время ЧМ по хоккею водители иностранных государств сэкономят время и нервы, которые понадобились при оплате по обычной квитанции.

 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГосавтоинспекция Бреста проверила, как водители уступают дорогу машине МЧС

Дороги и чудакиРезультаты рейда: каждая пятая машина не прошла техосмотр

Дороги и чудакиПроблемы моста Западного обхода: взгляд областной ГАИ

Дороги и чудакиМинистерство внутренних дел изменило позицию: «При просмотре видеозаписи разговора сотрудника ГАИ с водителем нецензурных высказываний зафиксировано не было»

Дороги и чудакиСотрудницы ГАИ на рулевое колесо наносили наклейки: «Внимание, дети!»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.