Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБесправник сел за руль и получил штраф 18 млн и 200 часов общественных работ

Бесправник сел за руль и получил штраф 18 млн и 200 часов общественных работ

Кроме этого брестчанин обещал продать машину, чтобы не садиться больше за руль и не нарушать приговор суда, который сегодня уже в третий раз в отношении данного водителя огласили в административном здании УГАИ УВД Брестского облисполкома, в рамках выездного заседания суда.

Александр, 1983 года рождения, управляя автомобилем Ford Galaxy, 9 февраля 2010 года совершил на улице Янки Купалы наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, в результате которого мужчина, 1962 года рождения, от полученных травм скончался в реанимационном отделении областной больницы.

6 ноября 2010 года состоялся суд, согласно которого в отношении обвиняемого был вынесен приговор в виде 5 лет ограничения свободы и 5 лет лишения водительского удостоверения.

Осужденный не исполнил приговор в части управления транспортных средств и 22 марта 2014 года, будучи уже амнистированным, в городе Пружаны был задержан сотрудниками Госавтоинспекции на мотоцикле Kawasaki. По данному факту нарушения ему был назначен штраф в виде 100 базовых величин, а также у него осталось 3 года и 3 месяца отбывание срока в части запрета на управление транспортными средствами.

22 октября 2014 года его вновь за рулем автомобиля задерживают сотрудники Госавтоинспекции на улице Брестских дивизий в городе Бресте.

Своё поведение в суде Александр объяснил тем, что у его несовершеннолетнего ребенка возникли проблемы со здоровьем и он, поддавшись эмоциям, не вызвал такси и не воспользовался общественным транспортом, а решил съездить за лекарствами самостоятельно.

Учитывая рецидив, суд также принял во внимание раскаяние Александра и двух несовершеннолетних детей, предоставленную справку о здоровье ребенка, характеристики с работы, и вместо ареста назначил штраф осужденному и общественные работы.

Суд приговорил Александра признать виновным в уклонении осужденным от исполнения приговора суда, от обещаний не заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, т.е в совершении преступления предусмотренной статьёй 417 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. На основании статьи 417 УК РБ суд назначил осужденному наказание с применением части 3 статьи 49 УК РБ в виде штрафа в доход государства, в размере 120 базовых величин, в сумме 18 миллионов белорусских рублей и дополнительного наказания в виде общественных работ, сроком на 200 часов. Кроме этого осужденному запретили управлять автомобилем 2 года 8 месяцев и 18 дней.

Ни изъятие водительского удостоверения, ни судимость, ни страдания близких людей, ни огромные штрафы, в данном случае это в совокупности 23 миллиона белорусских рублей за два нарушения в этом году, не останавливают любителей сесть за руль, хотя любое такси или аренда лимузина станет намного дешевле.

Осуждённый признал свою вину, обещал исправиться, и сообщил в своем последнем слове о намерении родителей продать автомобиль, чтобы у их сына больше не возникало желания совершать такие дорогие для их бюджета поездки на личном транспортном средстве.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ Бреста призывает быть внимательными при покупке автомобилей в России

Дороги и чудакиПьяный мужчина решил "проскочить" мимо сотрудников ГАИ, выключив фары

Дороги и чудакиЖена майора ГАИ: Если докажут, что женщину сбил он, пусть за это отвечает

Дороги и чудакиВ Бресте выбрали лучших инспекторов ДПС ГАИ

Дороги и чудакиПервые полчаса после начала дождя нужно быть особенно внимательным

Поделиться:
Комментарии (7)
Гость # 5 декабря 2014 в 19:11
0 + -
+9 / -3
Хорошо хоть трезвый был
Лёша # 5 декабря 2014 в 20:37
0 + -
+5 / -6
Ободрали пацана до нитки и ещё ездить запретили.
рукалицо # 5 декабря 2014 в 21:52
0 + -
+7 / -2
А может пацан ободрал себя сам?
мнение # 5 декабря 2014 в 22:04
0 + -
+8 / -1
Пацан показакал на примере, что не умеет ездить и убил человека. Дали ему химии, а потом государство простило и амнистировало, чтобы он снова свои навыки показывал на дороге? Любят у нас жалеть в стране дураков и алкоголиков. Очень еще мягко суд обошолся с ним, хотя грозил реальный срок опять.
стоп гаи # 5 декабря 2014 в 22:23
0 + -
+2 / -5
Лишение права управления, это самое идиотское наказание, пока человек может сесть за руль он будет садиться, а наше гос-во только и может что ободрать.
мнение # 5 декабря 2014 в 22:33
0 + -
+4 / -1
Права забирают, штрафы дают, машины конфисковывают и не доходит. Вы, стоп гаи, что конкретно предлагаете: сажать или руки отрубать?
водительница # 6 декабря 2014 в 02:00
0 + -
+1 / -1
Жаль только его семью. Сейчас все будут недоедать, чтобы долг отдать, в виде штрафа.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.