Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБайкеры в городе!

Байкеры в городе!

Накануне XIV Международного байк-фестиваля «Брест-2014» Реальный Брест отправился на улицу Советскую, чтобы узнать у байкеров о событиях в Украине, впечатлениях о Бресте и "рыбалке" ...

Первым нам повстречался Андрей из под Подмосковья, который приехал в Брест на фестиваль уже в восьмой раз.

Андрей, расскажите о впечатлениях от города, фестиваля, о минусах и плюсах пребывания в нашей стране и городе?

- Отличный город, хорошие дороги по всей Беларуси, добрые и отзывчивые люди, кругом чистота и порядок. В России я бы побоялся оставить свои мотоцикл и не пошел бы гулять спокойно по местному Арбату, а у вас я никогда не переживаю за своего железного коня. Если показать ваш город по российскому телевидению, то к вам поедет большее количество туристов. Мне очень понравился Музей Железнодорожной техники, на самом деле его нужно активней рекламировать, я нигде больше не встречал таких уникальных экспонатов. Из минусов хочется отметить, что у многих заведений якобы сломался терминал безналичного расчета, это очень неудобно, многие туристы не имеют белорусских денег и не бегут сразу же их менять, так как привыкли, что во многих странах с этим проблем не возникает.

Мария и Надежда приехали в Брест, чтобы увидеть Брестскую крепость, они первый раз в нашей стране и городе. Сели на мотоциклы сравнительно недавно, в 2012 году. Девушки также в один голос отметили, что в Бресте очень чисто на улицах.

Несмотря на то, что многие старожилы Бреста против ярмарок на улице Гоголя, девушкам очень понравилась аллея фонарей и заметили они ее благодаря тому, что отправились в цветные палатки за сувенирами.

Ветер, так представился завсегдатай брестских байк-фестивалей из Москвы, вспомнил о событиях в Украине и с грустью в голосе сказал: 

- Я не поеду пока в эту страну на байк-фестивали, потому что там бьют не по паспорту, а по морде, и стреляют не в национальность, а в человека.

- Постоянно приходит информация, что там то у молдаван машину отняли, то белорусов раздели до трусов, где-то русских расстреляли или зашли и ограбили целый поезд. Сейчас идет серьезная война между Украиной и Россией, Украина несет большие потери (танки и вертолеты), а россияне в шоке, потому что они не явились на эту войну, просто не пришли, но война идет. Все в Украине считают, что русские козлы, потому что они с нами воюют, а у нас, в России, готовы убрать войска подальше от украинских границ, лишь бы у них был там мир, но не получается, война продолжается. Пусть они разберутся сами между собой, а потом мы поедем к ним на фестивали, а пока мы в Беларусь приехали.

Плюсы и минусы пребывания в нашей стране?

- Знаете, очень плохо, что у вас тоталитарное государство с последним европейским диктатором, а самое хорошее, что у вас есть - это то, что у вас тоталитарное государство с последним европейским диктатором. Очень непонятно все, хорошо это или плохо. С одной стороны - милиция тут командует, что хочет то и делает, слова им не скажи, а с другой стороны - безопасно. Хорошо это или плохо? Да х... его знает, оно просто есть!

Бытует мнение, что байкеры в Брест едут, в первую очередь, чтобы увидеть Брестскую крепость, но в этом году вы проедете мимо "Звезды". Что Вы думаете по этом поводу?

- Если ваши власти думают, что мы не поедем и не увидим Брестскую крепость - они сильно ошибаются. Конкурсы и организованные колонны ... мы это видели столько раз, что я могу Вам дословно зачитать текст того, что скажет и в этот раз ведущий. А вот Брестскую крепость люди видят не на парковке Ледового дворца, а там где она есть. Я Вам гарантирую, вспомните мои слова, что когда колонна будет возле Брестской крепости, она разделится на две части: организаторы поедут к Ледовому дворцу, а большая часть байкеров отделится и поедут туда, куда они хотят. А хотят они в Брестскую крепость! Очень многие приехали в первый раз, к примеру моя девушка, которая очень хочет увидеть эти героические места. Ради фестиваля ехать в Брест? Откровенно говоря, не такой он уж и фестиваль, и не такой он уж и интересный. Ради одной Брестской крепости ехать в Брест, тоже как-то не очень, а вот совместить эти два приятных момента куда интересней, поэтому мы поедем склонить головы в крепость, а потом уже пить пиво и слушать "Дай дорогу!".

Значит большинство байкеров едет в Брест ради Брестской крепости?

- Конечно, а что фестивалей мы не видели? Фестивали интересны тем людям, которые на них не ездят, местным аборигенам, к примеру, ух (!) байкеры приехали, группа какая-нибудь играть будет, фотографий для социальных сетей наделают. А для байкеров фестиваль - это очередное путешествие и встреча с друзьями.

Скунс и Вишня, так назвались байкеры, приехали из Калининграда, и застал я их за "рыбалкой". Парни были слегка уставшие и не особо разговорчивые, так как куролесили, видать, всю ночь до утра и только после обеда снова закинули свои удочки в одном из брестских кафе. Постоянно оглядываясь на местных "щук" и "плотвичек" в юбках, они ответили, что им очень нравятся люди, хорошие они у нас и хорошенькие.

- Нам нравится порядок в Бресте, причем во всем, работают все государственные службы и организации, и конечно же, в сравнении с российским дорогами, это еще очень хорошие дороги.

Увидев, своего коллегу, который, в свою очередь, заметил их мотоциклы на тротуаре, парни решили менять место "рыбалки", так как пояснили они Реальному Бресту, что понаедут сейчас, что в общем-то действительно и произошло.

Увидев мотоциклы на тротуаре, 62-летняя Надежда, которая специально приехала из Витебска с мужем на байк-фестиваль, отыскала байкеров в кафе и, с дрожью в голосе от волнения, начала расспрашивать их обо всем, включая, где лучше занять завтра позицию для просмотра за движением организованной колонны мотоциклистов.

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВидеорегистратор: Большой Брат или средство самозащиты?

Дороги и чудакиГде найти в Бресте место для вело-мото-автопарадов?

Дороги и чудакиФашизм в Бресте не пройдет пока на автомобилях такие наклейки

Дороги и чудакиАварийка делает Брест добрей

Дороги и чудакиКоманда ГАИ впервые приняла участие в фестивале "Брест-Авто-Фест"

Поделиться:
Комментарии (3)
читательница # 24 мая 2014 в 02:24
0 + -
+5 / 0
Кто в Брестскую крепость, кто на фестиваль, а Вишня и Скунс в Брест приехали для чих-пых t9604
Настя # 24 мая 2014 в 02:29
0 + -
+4 / 0
В социальных сетях байкеры поделились информацией, что под Барановичами произошла авария с участием двух мотоциклистов. На трассе видели два лежащих на дороге мотоцикла, один из них явно сгорел. Рядом стоял разбитый автомобиль.
111 # 24 мая 2014 в 11:24
0 + -
+2 / 0
по всей видимости это было буквально в паре километров от Минска, т.к. в примерно в 21:00 была трасса перекрыта...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.