Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяАварийка делает Брест добрей

Аварийка делает Брест добрей

У каждой социальной группы людей со временем появляется свой специфичный жаргон, жесты или сигналы. Водители не являются исключением. Мигание фарами может предупреждать не только о засаде гаишников, часто этим сигналом водители предупреждают встречные автомобили о возникновении опасности впереди: тумана, гололеда или аварии. 

Двойное моргание дальним светом впереди идущей машины означает, что ваш автомобиль пропускают. За этот жест принято благодарить, включая на пару секунд аварийку. А вот если за вашей машиной автомобиль сигналит дальним светом, то он  просит уступить ей дорогу. В этом случае стоит подумать о том, чтобы перестроиться в правый ряд. Если это невозможно сделать в данный момент, то следует включить правый поворотник, этот сигнал оповещает моргающую машину, что она будет пропущена при первой возможности.

Если встречный автомобиль переключает с ближнего света на дальний и так делает неоднократно, то это означает о том, что свет фар вашей машины слепит водителей, которые едут навстречу. В такой ситуации необходимо переключиться на ближний свет, но если фары вашего автомобиля неверно отрегулированы, то они могут ослеплять даже на ближнем свете.

Моргающий левый поворотник фуры или автобуса предупреждает об опасности водителя, который планирует обгон. Водители фур или автобусов имеют высокую посадку, поэтому им лучше видно дорогу. Отменяет опасность включенный правый сигнал поворота, который сигнализирует о том, что можно опять идти на обгон.

Если произошла поломка то следует включить аварийку, и желательно не использовать ее при каждом нарушении ПДД. В Бресте многие злоупотребляют этой кнопочкой, не подозревая, что таким образом от ответственности они не уходят.

Кроме фар на дороге водители используют жесты рук. На неплотно закрытую дверь  указывают рукой или сигналят, чтобы привлечь внимание водителя. "Мигающая лампочка" - несколько раз сжатый кулак и открытая ладонь означает, что вы забыли включить фары. "Фига" означает что в глубоком протекторе колеса крупногабаритных машин застрял большой камень, который представляет угрозу как для обладателя камня, так и для следующих за ним автомобилей.

Движение рукой, указывающее на обочину говорит о том, что вам нужно остановиться, так как проезжающий мимо заметил поломку, которая не ощущается у вас в салоне.

Будьте всегда предельно внимательны, уважайте и помогайте друг другу на дорогах!

В видеоролике представлен классический прием использования аварийки водителями Бреста. 

А какие вы знаете еще сигналы, возможно, сыгравшие на дороге важную для вас роль?

 

 

Реальный Брест 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ пора обратить внимание на регулярные ДТП Кобринского моста

Дороги и чудакиДождь принес проблемы

Дороги и чудакиГде найти в Бресте место для вело-мото-автопарадов?

Дороги и чудакиБайкеры в городе!

Дороги и чудакиВ Бресте прошел парад байкеров

Поделиться:

Видеоролики по теме

Аварийка делает Брест добрей. Реальный Брест

Аварийка делает Брест добрей....

31 октября 2015
http://realbrest.by является социальной сетью города Бреста и имеет информационно-развлекательный характер. Сайт придерживается политического нейтралитета и направлен исключительно на позитивное общение, улучшение культурной и общественной жизни города. Социальной портал Реальный Брест,...
Комментарии (1)
гость # 4 марта 2013 в 17:39
+1 + -
+4 / 0
Красивые виды в конце видео. Когда мограют :) забывают :(
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.