Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиДороги и чудакиА была ли на момент ДТП страховка у водителя Lexus, который совершил на Московской ДТП и сбежал с места происшествия?

А была ли на момент ДТП страховка у водителя Lexus, который совершил на Московской ДТП и сбежал с места происшествия?

Как этот страховой полис, оформленный именно в день ДТП не может полностью компенсировать ущерб потерпевшему - владельцу и водителю Мерседеса Макаревичу Владимиру Николаевичу, а также почему даты рассмотрения административного дела и явка с повинной отличаются на два дня, во всем этом резонансном ДТП разбирался «Реальный Брест».

Первое, что бросается в глаза при рассмотрении документов, которые «Реальному Бресту» предоставил Владимир Николаевич, это две даты из-за которых у порядочных людей закрадываются мысли, что кто-то врёт.

Все всё прекрасно понимают, что таких совпадений не бывает, но сделаем вид, что бывает, потому что страховщик Евстигнеева Н.Н. с условиями страхования ознакомила владельца автомобиля Татьяну Константиновну заранее - 15 декабря 2015 года. Напомним, что ДТП произошло именно 22 декабря 2015 года. Юридически ... страховка имеется - карта бита. 

А мы все помним, что нам официально заявлялось, что виновник ДТП явился сам в управление ГАИ 31 декабря. Мелочь, а неприятно.

Потерпевшая сторона и без различных неточностей в бумагах, чувствует себя обманутой, но об этом позже, а тут еще такие откровенные ляпы.

А вот и подпись в справке от 29 декабря 2015 нашего гонщика, который «при возникновении препятствия не снизил скорость движения» и оставил место ДТП.

Макаревич Владимир Николаевич, который частично утратил работу, потому что передвигался на своём автомобиле по командировкам, до последнего верил виновнику ДТП, что он поможет решить созданную им проблему, и не соглашался встречаться с нами, чтобы рассказать всю правду. «Шумарех-неудачник» обещал найти или оплатить арендный автомобиль, чтобы Владимир Николаевич мог продолжать работать, а вместо этого не поднимал долгое время трубку, и на сегодняшний день уклоняется от данных обещаний.

Что же касается возмещения материального вреда страховой компанией, то 45 млн. белорусских рублей, которые еще неизвестно когда выплатят, на фоне растущего курса валют, Владимиру Николаевичу хватит лишь на работу мастерам без покупки деталей.

Владимир Николаевич стал обычным заложником законодательства, по которому ему провели калькуляцию по курсу на день ДТП, но по сей день еще не выдали деньги, а также посчитали ремонт с учетом 90% износа автомобиля. Владимир Николаевич сидит у разбитого Мерседеса и не знает, как ему восстановить хотя бы своё, вернуться к своим трудовым обязанностям и продолжить мирную жизнь, которая превратилась в унижения с протянутой рукой и доказывания страховому агенту, что этих денег лишь хватит на кузовные работы и покраску. Кто ему продаст детали с 90% скидкой на авторынке, кто ему восстановит пока еще скрытые дефекты, полученные от такого мощного удара и от преодоления бордюрных камней. Страховой агент отмахивается и отвечает: «Подумаешь, тоже мне серьезные повреждения: разбитый аккумулятор, погнутые диски, сломанное крепление колесных колпаков, раздавленное в багажнике запасное колесо, аптечка, огнетушитель, сорванное крепление переднего бампера и повреждение «губы», перекошенное заднее стекло, которое на первой кочке лопнет, загоревшаяся от удара проводка».

На месте Владимира Николаевича может оказаться любой из нас. Сначала нашу жизнь на дороге подвергнут опасности, уничтожат наше имущество, виновника поругают пальчиком, потом над нами начнут издеваться сотрудники страховых компаний, отфутболивая нас от понедельника до понедельника к директору за подписью для выплат. А вы всё это время будете нервничать, ругаться в семье, сидеть у разбитого корыта, упускать выгоду, наносить ущерб своей деловой репутации и терять время - самый главный ресурс нашей жизни, в ожидании пока вам выплатят деньги, подберут краску в цвет, в срок отремонтируют автомобиль и доставят запчасти. Вы потратите много времени и сил, собирая по крупицам свой автомобиль и свои дела в жизни, и никто вам не возместит морально вреда, а виновник день в день купит страховку и заплатит штраф 1,8 млн. белорусских рублей.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиКурьезное ДТП на Буденного

Дороги и чудакиВ Пружанском районе обгон на летней резине закончился ДТП

Дороги и чудакиРебенок шел на красный свет светофора и попал под колеса автомобиля

Дороги и чудакиВодителю-женщине стало плохо за рулем и она выехала на тротуар, пробив ограду

Дороги и чудакиВ Бресте не уступили дорогу автомобилю аварийной службы газовой сети

Поделиться:
Комментарии (32)
АнтиГАИ # 21 января 2016 в 15:39
+11 + -
+12 / -1
Точно не помню, но сейчас же вроде потерпевший может на официальном сто починиться и предоставить счет страховой?
Денис Марук # 21 января 2016 в 15:45
+12 + -
+15 / -3
Как пояснил Владимир Николаевич, такой ремонт может быть произведен, но покупку запчастей ему могут компенсировать с учетом 90% износа автомобиля, т.е 10% от их стоимости. Только лишь за кузовные работы и за покраску мастера просят около 2 000 $ - сегодня это как раз почти 45 млн.
Авдотья # 21 января 2016 в 15:50
+14 + -
+15 / -1
ул. Вольная, на которой проживает водитель Лексуса, - это как раз тот район, в котором поисковый отряд "Ангел" учительницу искал, якобы там её кто-то видел в последний раз. Сочувствую водителю мерса, это трындец, конечно.
Сергей Романюк # 21 января 2016 в 16:43
+27 + -
+29 / -2
И после этого Талатай будет говорить что надо меняться?! В деле куча нестыковок! И видать просто надо было замять это дело да с гордоподнятой головой отчитаться перед СМИ!
Сергей Романюк # 21 января 2016 в 17:48
+21 + -
+22 / -1
Кстати, страховщик ведь кассовый чек пробивать должен?? А там ведь и дата и время указано. А кассовый аппарат печатает два чека, один клиенту, второй в кассе остается. Если б дело до прокуратуры дошло, тот чек с кассы нашли бы. Сомневаюсь что в тот же день кто то мог застраховаться на ту сумму, что лексус застраховался.
Zluka # 22 января 2016 в 10:17
+2 + -
+5 / -3
сама страховка и есть финансовый документ, а время в ней указывается, только если она выписана и действовать начинает в тот же день. как раз именно с выпиской страховки здесь все нормально...
AntSceptic # 23 января 2016 в 00:18
-3 + -
+1 / -4
Кассете? какой, видео? Ха-ха-ха, или там по вашему кассовый аппарат как в магазине стоит? Если оплата была через терминал, то выдается чек без проблем. А если вносилась наличка без использования банковской карточки, какой вы чек хотите, это Вам не магазин или почта.
Александр # 21 января 2016 в 18:16
+23 + -
+25 / -2
100 пудов купил сопляк страховку после ДТП. А мужику на мэрсе не повезло, надо писать в прокуратору, чтобы в отношении страховой начали проверку. Смотришь - отменят страховку и пусть тогда этот горе-водятел лексуса и его родители выплачивают ту сумму, которую потратит водитель мэрса на СТО.
Zluka # 22 января 2016 в 10:04
-5 + -
+3 / -8
прежде чем писать чушь, Уважаемый, посмотрите, что страховка оформлена 15 декабря, т. е. никак не после дтп. а к горе водителю и так можно предьявить иск через суд
скептик # 22 января 2016 в 10:12
+10 + -
+12 / -2
15-го ходили чтобы 22-го началось? Конечно совпадение, 100 процентное, ага ага.
Zluka # 22 января 2016 в 11:04
-9 + -
+3 / -12
Я бы на месте Евтигнеевой Н.Н. подала бы в суд на корреспондента, за порочащую ее честь и достоинство статью. Фактически корреспондент намекает, что она мошенница, т.е. она задним числом выписывает страховки, подставляя свою страховую на деньги, злоупотребляет своими должностными и иными обязанностями... интересно, он обращался в страховую, прежде чем делать такие намеки? там же все бланки под номерами, есть сроки сдачи выручки и прочие вещи, которые можно посмотреть, что бы не порочить почем зря страхового агента на весь Брест. В остальных нюансах тоже все со слов потерпевшего, а где разъяснения другой стороны?
AntiSceptic # 23 января 2016 в 00:12
+2 + -
+6 / -4
Для особо одаренных, таких как человек под ником Скептик. Да будет Вам известно, что страхователь может продлить страховку за 1 месяц до окончания предыдущей, либо при заключении нового договора указать срок начала действия в течении месяца. Так вот если он выписывал новую страховку, то мог указать срок начала действия хоть 15-е января, а если продлевал то мог начать его продлевать хоть с 23 ноября!!!. Так что прежде чем писать подобную ересь таким интернет воинам для начала необходимо ознакомится с действующими нормативными документами по страхованию, А журналишке надобно принести официальные извинения.
Zluka2 # 23 января 2016 в 00:21
-1 + -
+2 / -3
Вы лучше вспомните как вы морды раньше друг другу били когда обязательного страхования не было. А теперь из-за маленькой царапины сломя голову бежите за выплатой. А горе-водятел итак страховой всю сумму выплаты по мерсу вернет.
водитель # 23 января 2016 в 02:14
+4 + -
+5 / -1
Всё стало на свои места. Теперь понятно кто где работает
дима н. # 21 января 2016 в 20:04
+19 + -
+22 / -3
Предлагаю от сотрясения воздуха переходить к делу
-все кому не безразлична судьба человека пострадавшего от лексуса отказаться от услуг страховой компании ТАСК сейчас страховых куча.. да и друзьям знакомым передать что в случае ДТП компания начинает выеживаться..
АнтиГАИ # 21 января 2016 в 23:14
+10 + -
+12 / -2
Да все страховые одинаковы
оптимистка # 22 января 2016 в 00:27
+6 + -
+9 / -3
не все. мне как-то в задний бампер въехала газелька груженая, так Нефтестрах выплатил деньги в течении недели(как за полную замену)...а я просто заварила потом пластик и покрасила...и сотка осталась в кармане...теперь только там и страхуюсь
Денис Марук # 22 января 2016 в 00:58
+7 + -
+10 / -3
Мне тоже всегда хватало и оставалось в этой страховой (Белнефтестрах).
Zluka2 # 23 января 2016 в 00:28
-5 + -
+1 / -6
Что значит всегда хватало? Вы любитель участия в ДТП, или Вас преследуюет злой рок, что "всегда" хватает. Страховое возмещение подразумевает компенсация затрат на восстановление. А тут получается незаконное обогащение за счет страховой. Вот где проверку проводить надо. Хотя бы позвонили, спасибо сказали, что денег вышло больше чем ремонт обошелся ?
АнтиГАИ # 22 января 2016 в 01:25
+5 + -
+6 / -1
Оптимистка, а тогда бакс тоже так скакал? Тут может и хватило бы, если б курс держался.
НЕ ТАСК # 22 января 2016 в 00:19
+11 + -
+12 / -1
Знакомая почти на 100% ситуация и именно с ТАСКом,после чего от них ушел-такого хамски-преебрежительного отношения я ещё не встречал- под лозунгом"И чего ты сюда пришёл!".Кстати,в этой чудо-конторе на Комсомольской нет даже места для осмотра авто и его приходиться "ловить" когда кто-то уедет !
А мужику надо помаксимуму "выносить сор из избы"-на брестском уровне (как и сайтах) вряд ли что решит.
Я прав,товарищ начальник ГАИ ?
МИТЯЙ # 23 января 2016 в 10:28
+3 + -
+5 / -2
ПОДДЕРЖИВАЮ 1000% !!! Такая же ситуация, только со словами: "...НЕ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ВЫ НАМ ПЛАТИТЕ..."
kunik # 22 января 2016 в 16:39
+7 + -
+8 / -1
интересно события разворачиваются
циник # 23 января 2016 в 00:32
-1 + -
+4 / -5
так Нефтестрах выплатил деньги в течении недели(как за полную замену)...и сотка осталась в кармане...
Мне тоже всегда хватало и оставалось в этой страховой (Белнефтестрах).

Вот оно ради чего было все затеяно. Всё ДТП - чёткая скрытая реклама Белнефтестраха:)
лдолроплдшжэщдлорап # 23 января 2016 в 01:26
+8 + -
+8 / 0
Да все равно накол демона, развалил человеку машину и умыл руки!
Sergio # 23 января 2016 в 12:57
+2 + -
+3 / -1
А я 7 лет страхуюсь в Белнефтестрахе и доволен : дважды получал страховые выплаты , которых ХВАТАЛО и на ремонт , и на "отметить ремонт"...
гостик # 23 января 2016 в 16:48
+3 + -
+3 / 0
Что вы хотите, такое наше государство. Купил машину практически новую, мне въехал олень на старой тачке, в итоге ему штраф 1000000 а мне 3500 $ страховая дала, а остальные 4000 сам докладывал. И ни чего тут не сделаешь. Страхуйся по Каске и все. Кончно, я позвонил виновнику и намекнул что денег не хватает, думал проявит сознательность, но как говорят там где совесть, то выросло что то другое.
ррр # 23 января 2016 в 21:54
+3 + -
+3 / 0
но так в суд подавайте.. истребуйте остаток необходимый на ремонт
АнтиГАИ # 23 января 2016 в 23:06
+1 + -
+1 / 0
Суд- дело долгое, а человеку машина для работы нужна. Да, и докажи еще там, что тебе понадобилось больше, чем выплатила страховая.
Тата # 25 января 2016 в 09:37
+1 + -
+1 / 0
доказать можно элементарно, если собрал все необходимые документы
АнтиГАИ # 25 января 2016 в 09:54
+1 + -
+1 / 0
Конечно) Можно провести независимую экспертизу, которая докажет прямую взаимосвязь скрытых повреждений с дтп и тд. Но это все время, доп. расходы и геммор! А тут нужно здесь и сейчас! Хоть таким бы образом извинился перед потерпевшим.
А.С. # 8 апреля 2016 в 15:02
+1 + -
+1 / 0
Задним числом полис оформить - как 2 пальца обасфальт... Если через страхового агента решать вопрос, то на отношениях можно сделать дату любую, в пределах разумного, конечно. Неделя "минус" - легко договориться, главное, чтоб агент "свой" человек был, надежный... А владельцу "Мерса" надо не спускать ситуацию. Прокуратура Бреста, области, Гепрокуратура. Допишется, если будет настойчив. Плюс параллельно суд с гражданским иском о взыскании полной стоимости повреждений. А также иск к страховой - о применении индексации, в связи с несвоевременной выплатой страховки и изменением курса доллара. Это 100% удовлетворение иска, суды тут не церемонятся особо.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.