Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Главная16 ноября ГАИ Бреста почтила память погибших в ДТП

16 ноября ГАИ Бреста почтила память погибших в ДТП

Каждое третье воскресенье ноября в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Началась сегодня акция на бульваре Космонавтов, где погибла последняя, на сегодняшний день, жертва ДТП в Бресте.

Как сообщила Реальному Бресту начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в текущем году в Брестской области произошло 553 дорожно-транспортных происшествий, в которых 98 человек погибли и 574 получили травмы различной степени тяжести.

ГАИ сегодня призвала водителей включить ближний свет фар, чтобы вспомнить всех погибших в ДТП и привлечь внимание каждого к проблемам, связанным с безопасностью дорожного движения.

16 ноября сотрудники Госавтоинспекции Бреста провели разноплановые профилактические мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме гибели и травмирования людей на дорогах. 

Во многих церквях и костелах Брестчины состоялись поминальные службы по погибшим с участием родственников и службы о здравии всех участников дорожного движения. Прошла акция, во время которой настоятель Свято-Петро-Павловского храма (д.Косичи Брестского района) провел освящение мест ДТП, в которых погибли люди в 2014 году. Освятили наиболее аварийные перекрестки и напомнили водителям и пешеходам о безопасном поведении на дороге.

Основная цель таких мероприятий – создать мощную общественную поддержку изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимоуважения, соблюдения правил безопасности на дороге, повышения водительской культуры. Акции, приуроченные ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, сегодня прошли в разных регионах Беларуси.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиПервые полчаса после начала дождя нужно быть особенно внимательным

Дороги и чудаки"Паркуйтесь по правилам"

Дороги и чудакиНа Янки Купалы автомобиль Toyota сбил женщину на переходе

Дороги и чудакиБрест. Внимание — розыск!

Дороги и чудакиШуневич о пьяном ДТП ВРИО начальника ГАИ Барановичей: подобные случаи - это удар под дых

Поделиться:
Комментарии (9)
лайк # 16 ноября 2014 в 19:20
0 + -
+1 / 0
Юлия Гурикова, а Вы в теме!
дама с косой # 16 ноября 2014 в 19:28
0 + -
+2 / 0
Основная цель таких мероприятий – создать мощную общественную поддержку изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимоуважения, соблюдения правил безопасности на дороге, повышения водительской культуры.
а повышать культуру пешеходов не надо????
ГАИ сегодня призвала водителей включить ближний свет фар
а почему не ездить постоянно с ближним светом, как многие страны?
Денис Марук # 16 ноября 2014 в 19:31
0 + -
+4 / -1
Все вопросы к Президенту. Многие помнят резонансное совещание А. Лукашенко — после него норму об обязательном включении ближнего света фар в дневное время суток весной и осенью отменили. ГАИ выше прыгнуть не может и руководствуется пунктом 166.9 ПДД:

«В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии) в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии)».
дама с косой # 16 ноября 2014 в 19:41
0 + -
+3 / 0
Все вопросы к Президенту. Многие помнят резонансное совещание
помним-помним, но ведь все течет, все меняется! а с того совещания столько времени прошло! может стоит и вернуться к данной теме, или инициаторам боязно за кресло, в котором они сидят)
Денис Марук # 16 ноября 2014 в 19:59
0 + -
+7 / 0

инициаторам боязно за кресло, в котором они сидят)


Вот, Вы ведь взрослый человек и всё правильно понимаете.

По своему опыту могу сказать, что никто не хочет ничего менять в ГАИ, а тех, кто пытается продвинуть всякие инициативы посылают в известном направлении в лучших традициях иерархической вертикали.
дама с косой # 16 ноября 2014 в 20:04
0 + -
+3 / 0
а тех, кто пытается
вот это то и печально cry
Юлия # 16 ноября 2014 в 22:26
0 + -
+5 / 0
Все это конечно хорошо, но пока свет встречных фар автомобиля ярче освещенного перехода, пока большинство пешеходов забывают, что машина не может стать колом на раз - не многое улучшится на дорогах. И если по порядку - просто любопытно, кто "такой умный" придумал на перекрестках Московская - Пионерская, Московская- Партизанский проспект замазать старую разметку? в результате имеем беспорядочно нанесенную ,"непонятно что и куда рулить" в темное время суток. По улице 28 июля от улицы Луцкой до ул. Суворова замазали 3 пешеходных перехода, опять -таки замазали топорно, и людям ВСЕ РАВНО , что переходов там нет, ЛЮДИ ИДУТ КАК ШЛИ!!!!ОСТАВШИЕСЯ ПЕРЕХОДЫ НЕ ОСВЕЩЕНЫ!!! пусть бы умник , установивший это освещение и попытался попереходить дорогу в этом месте, раз этак 10 с 7,30 утра !Березовка, магазин МАРТИН., ох как же там необходим светофор, он крайне удачно создает пробки, это же самый густонаселенный и первоочередной объект для данного типа регулирования... Все говорят, вот , мол, в Бресте наваждение какое - то, 2 школьника, затем смерть на Бульваре. А чего вы хотели ? мы же ездим, как на пожар! попробуйте ехать по правилам и держать дистанцию хотя быв корпус от впередиидущей машины, вас и обматерят, и вклинятся не раз ? не так ? и почему в городе с реально загруженными дорогами до сих пор нет подземных переходов ? Университет, ЦУМ, МОПРА ? дорого ? Хоронить дешевле.... Хорошо осветить переходы, категорически штрафовать велосипедистов за отсутствиие светоотражательных элементов, привести в соответствии дорожную разметку, ГРАМОТНО РАСПРЕДЕЛИТЬ АВТОНАГРУЗКУ НА ГОРОДСКИХ ТРАССАХ, смотришь - и не только на высшие силы уповать придется.
Old Boy # 16 ноября 2014 в 22:56
0 + -
+3 / -2
Юлия! Как говорится, "люто, бешено" плюсую! От себя хочу добавить, что привлечение к проблемам безопасности движения высших сил похоже либо на фарс, либо на отчаяние.
водительница # 16 ноября 2014 в 23:34
0 + -
+7 / 0
Я также неистово плюсую за
привлечение к проблемам безопасности движения высших сил похоже либо на фарс, либо на отчаяние
Ехала сегодня по бульвару Шевченко, так телевизионщики с батюшкой этим бросили свои автомобили вторым рядом на аварийках перед этим пешеходным переходом, побрызгали, поснимали, пофоткали и были таковы. Фарс .................
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.