Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

Главная0,5 промилле – это много или мало?

0,5 промилле – это много или мало?

11 января в 17.55 в деревне Мотыкалы Брестского района патрулю спец-подразделения «Буг» ДПС ГАИ выехал на встречу автомобиль Ауди A6, в котором находились супружеская пара и маленький ребенок в детской удерживающей люльке. При проверке документов сотрудников Госавтоинспекции насторожил запах алкоголя исходящий от водителя. 

Молодой человек не отпирался и сразу же признался, что 30-40 минут назад выпил бутылку пива емкостью 0.5 литра. Отсутствие в холодильнике молока для ребенка подтолкнуло водителя сесть за руль и отправиться в ближайший магазин. Молодая жена, недавно получившая водительское удостоверение, не отговаривала мужа и не села сама за руль.

Автомобиль с маленьким ребенком и матерью был доставлен сотрудником ГАИ по адресу проживания, а водитель пересел в специальный автомобиль Госавтоинспекции для дальнейшего ведения административного процесса.

По дороге к наркологу для медицинского освидетельствования мы рассуждали о беспечности и цене молока, если придется платить штраф от 50 до 100 базовых величин и лишении водительского удостоверения на 3 года. Медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит каждый водитель транспортного средства в Республике Беларусь, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования приравнивается автоматически к лишению водительского удостоверения.

В наркологическом диспансере по улице Брестских дивизий молодой человек «надул» на алкотестере 0,5 промилле. Согласно данным постановления от 12 августа 2013 года, допустимая норма алкоголя в Беларуси составляет 0,3 промилле. Раньше данный показатель составлял 0,5 промилле.

Обычно в таких пограничных случаях во избежание ошибок и погрешностей алкотестера у водителя берется кровь для более точного исследования на наличие алкоголя в организме.

Анализ крови занимает более длительное время и обычно бывает готов лишь на следующий день, так что быть или не быть водительскому удостоверению и штрафу от 9 до 18 миллионов белорусских рублей – водителю пришлось понервничать с такими мыслями всю ночь. 

Забегая наперед, хочется сказать, что нашему рисковому парню повезло. Утром стал известен результат, которым была цифра 0,2 промилле. Это не означает, что в следующий раз ему повезет также и семейный бюджет не просядет на миллионы белорусских рублей и глава семейства не потеряет водительское удостоверение.

В свете этой истории хочется еще раз напомнить водителям злоупотребляющим алкоголем о погрешностях китайских алкотестеров, которые в последнее время стали популярными у белорусов. Покупая дешевый приборы в торговых центрах помните, что даже поверенный прибор у нарколога может немного ошибаться. 

Дешевым китайским алкотестерам, которые накануне новогодних праздников были самым ходовом товаром, доверять нельзя — может попасться полностью нерабочий экземпляр, но даже исправные приборчики безжалостно врут, когда после 100 грамм водки, выпитыми перед выдохом, те показывали 0.0. Сотрудники Госавтоиспекции владельцам китайских алкотестеров советую не садиться за руль, если их прибор показывает хоть какое-то движение на экране, даже если это будет 0,1 промилле. Дорогие немецкие алкотестеры в основном покупают профессионалы или богатые автомобилисты, которым важен стопроцентно правильный результат. 

Справка

При 0,2 - 0,5 промилле уже трудно оценить, с какой скоростью движутся источники света и их размер.

При 0,5 - 0,8 промилле (1 л. пива или 150 мл водки) глаза медленнее переключаются на разные типы освещения и хуже воспринимают красный цвет.

Доза в 1,2 промилле (2,5 л пива или 400 мл водки), как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем. Большее количество алкоголя в крови сужает угол зрения, и водитель вообще перестает видеть, что происходит по бокам.

Содержание в крови 3-4 промилле официально считается смертельным.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте ГАИ преследовала пьяного отца с двумя несовершеннолетними детьми

Дороги и чудакиВ Бресте, в рамках нового закона, остановили первого нетрезвого водителя за рулем

Дороги и чудакиПьяная женщина за рулем – проблема для брестских сотрудников ГАИ

Дороги и чудакиС двумя промилле алкоголя в крови скрыться от преследования ГАИ не удалось

Дороги и чудакиВ Бресте пьяный пешеход оказал сопротивление сотруднику ГАИ

Поделиться:
Комментарии (4)
Зануда # 13 января 2015 в 03:50
+1 + -
+28 / -2
Надо понимать разницу между утренним аккуратным водителем с 0,3 после вчерашнего, и крутым драйвером, высосавшим пузырь и погнавшим за добавкой. Раньше такое было, и за "остаточное" наказывали не так жёстко. Сами наркологи, в том числе, с Брестских Дивизий, в приватной беседе признают, что это две большие разницы...
Я не защищаю пьянтосов, но целесообразно всё же учитывать обстоятельства, и не заниматься чистоплюйством. Святые, б..дь!
Sergio # 13 января 2015 в 12:42
0 + -
+4 / -2
Лично я Новый год отметил УМЕРЕННО , НО ( ! ) за руль сел только 2 января ... От греха подальше !!!!!
водитель # 13 января 2015 в 13:49
0 + -
+3 / -1
18 млн это очень дорого. Лучше такси.
Pupsiaka # 13 января 2015 в 15:09
+1 + -
+10 / -2
Теперь многие идиоты будут полагать, что после бутылки пива можно спокойно садиться за руль.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.