Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Главная«Погибший» велосипедист на обочине. Сколько водителей остановится помочь?

«Погибший» велосипедист на обочине. Сколько водителей остановится помочь?

16 октября 2014 года в период времени с 16.00 до 21.00 часа сотрудники Госавтоинспекции на автодороге «Дивин-Повитье», Кобринского района организовали и провели профилактическую акцию-эксперимент «Сохрани жизнь!». Данная автодорога была выбрана не случайно. С начала текущего года она унесла жизнь 2 пешеходов и 1 велосипедиста.

На трассе сотрудники Госавтоинспекции проводили социологическое исследование на предмет оказания помощи человеку, лежащему на краю проезжей части. В рамках исследования проводились следующие мероприятия: на край проезжей части был положен манекен человека с признаками, характерными для дорожно-транспортного происшествия, а рядом лежал поврежденный велосипед. Основная цель мероприятия проведение мониторинга на предмет оказания помощи человеку, который лежит на обочине или краю проезжей части.

В результате эксперимента из 29 водителей транспортных средств, следующих по указанной автодороге, только 4 человека остановились для оказания помощи. Остальные, половина из которых притормаживали, но проезжали мимо, а другие вообще просто смотрели на лежащего человека и продолжали движение по своему маршруту.

Уважаемые граждане, не оставайтесь равнодушными к чужому горю, остановитесь, окажите помощь пострадавшему, или просто позвоните по телефону «102» и сообщите о пострадавшем на дороге.

Ст.инспектор ОАиП ГАИ УВД

Брестского облисполкома  Наталия Милюкова

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Кобрине автоподставщик перестарался и разбил лоб о лобовое стекло автомобиля

Дороги и чудакиВ результате наезда на остановочный пункт в Бресте травмировано четыре человека

Дороги и чудакиГАИ с 01.04.2015 начинает выдачу пропусков на понтонную переправу через Мухавец

Дороги и чудакиПьяный бесправник:по решению суда брестчанин лишился автомобиля «Форд транзит»

Дороги и чудакиПод Брестом девушка насмерть сбила человека и получила штраф вместо срока

Поделиться:
Комментарии (11)
Sergio # 17 октября 2014 в 15:25
0 + -
+11 / -2
Равнодушие и ПОФИГизм -- штука страшная ... С другой стороны "нарвавшись" ДВАЖДЫ на манекен в ТРЕТИЙ раз я навряд ли уже остановлюсь. А ВДРУГ это опять "проверка на вшивость"...
мнение # 17 октября 2014 в 17:51
-1 + -
+9 / -2
В чем смысл профилактики? А ни в чем! Проверять, кто "хороший" или "плохой" глупость несусветная! Тратить государственные деньги на бензин, чтобы
Из 29 проехавших за полчаса автомобилей остановилось только 4 водителя.
30 минут акции - зачет ГАИ lol
водитель # 17 октября 2014 в 18:30
-1 + -
+12 / -3
Каждый год одно и тоже. Положили бы для разнообразия манекенщицу в короткой юбке - больше мужиков остановилось бы хоть.
водительница # 17 октября 2014 в 20:42
0 + -
+8 / 0
Ничего не имею против ГАИ - делает отдел пропаганды свои "галочки", но какой толк он этого анализа? Констатация факта не несет никакого созидания. А что сделала ГАИ, чтобы люди начали останавливаться?
Настя # 17 октября 2014 в 20:45
-1 + -
+9 / -1
Жестоко так шутить над людьми. Кто-нибудь подумал какой стресс испытывают впечатлительные люди, видя такие картины? Это еще и создание аварийной ситуации, когда водитель отвлекается и не смотрит куда едет.
водитель автобуса # 17 октября 2014 в 20:48
0 + -
+8 / -2
А что сделала ГАИ, чтобы люди начали останавливаться?
Все, чтобы никто не останавливался. Едете вы такой, а тут из-за кустов люди с камерами и вы попали в вечерний выпуск ТВ весь такой переляканный.
95180403 # 18 октября 2014 в 00:59
+1 + -
+7 / -5
А что вы предлагаете делать ГАИ, чтобы заставить вас остановиться? Премию вам выдавать за звонок о пострадавшем? Товарищи, вы не охренели? Хоть таким способом привлечь ваше внимание и ничего плохого в этом нет, и аварийную обстановку это не должно создавать, потому что на дороге бывают ситуации более страшные и реалистичные.
Мне, наверное, на такие случаи везет. Первый был когда посреди очень оживленной трассы лежали на 2 блока, не знаю сколько проехало до нас машин и объехало их, но только на наших глазах машин 15. Я остановилась, и мы с сестрой пошли их убрать, но мы метров 5 не дошли, как один водитель не смог их объехать и наткнулся на них, он резко тормозил, его вынесло на встречку(благо в этот момент там никого не было), оторвало защиту всю, может что-то серьезнее было, я уже не знаю.
Второй, как раз вот такой, как в сюжете, на обочине лежал пьяный (как мне показалось) с велосипедом. Но так как это было за городом, в темное время суток, а я ехала одна с маленькими детьми, я побоялась остановиться и позвонила в 102, сказала место и они взяли мои координаты, на тот случай, если бы он был сбит, а не пьяный, но мне так и не звонили, значит пьяный.
А через два дня возле того же городка я наткнулась на еще более страшную вещь, точнее она могла привести к очень страшным последствиям. Посреди полосы лежало огромное бревно (наверное, с лесовоза упало). И так же машин 5 на моих глазах проехало мимо. Я его сама скатить не смогла и вызвала 102. Они приехали очень быстро, так как через 2 км сбили кабана и они оказались рядом.
Водители будьте ответственнее, этого кроме правил, должна требовать еще и наша совесть!
водитель автобуса # 18 октября 2014 в 02:40
0 + -
+4 / -1
95180403, мнение сотрудницы ГАИ мы уже поняли v А поясните теперь, почему люди все-таки не останавливаются и что дает такая сомнительная акция?
95180403 # 18 октября 2014 в 12:54
0 + -
+2 / 0
Да, встречать мне и дальше бревна на дороге, и никто не остановится и никто не подумает о последствиях. И я надеюсь, что мне никогда не придется ехать с данным водителем автобуса, потому что с его гражданской позицией все понятно,и воздастся каждому по делам его и поступкам. А я и дальше буду стараться не остаться равнодушной и ответственным водителем.
А к ГАИ я имею крайне удаленное отношение,была там когда ставила машину на учет и меняла водительское удостоверение)))) я экономист.
Taziar # 18 октября 2014 в 15:31
0 + -
+5 / 0
А что сделала ГАИ, чтобы люди начали останавливаться?
Нужно было встать в полукилометре по ходу движения и штрафовать всех, кто "забил" на чучело. В следующий раз останавливаться будут даже возле мешка с мусором. laugh
водитель # 18 октября 2014 в 15:34
0 + -
+1 / 0
Э-нет! Если за мешок с гавном оштрафуют, то и я доведу дело до суда, что они мусорят на дорогах или оставляют в опасности чучело lol
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.