Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

Главная«Будни ГАИ»: принципы работы прибора «Арена»

«Будни ГАИ»: принципы работы прибора «Арена»

В рамках проекта «Будни ГАИ» на Реальном Бресте в этом материале мы рассмотрим принципы работы сотрудников Госавтоинспекции с прибором измерения скорости «Арена».

Регистратор «Арена» предназначен для мобильной и стационарной установки. Как правило, устанавливается на обочине дороги или на мосту, на высоте от 1 до 2 метров над полотном движения, на расстоянии от 3 до 5 метров от края ближайшей полосы движения.

— диапазон измеряемых скоростей: 20 — 250 км/ч.
— пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости: не более 2 км/ч.
— формат фотографии: JPEG, разрешение 640х480 пикселей (цветная, при плохой освещенности — черно-белая).
— дальность действия радиоканала до мобильного поста ГАИ — 1,5 км.
— диапазон рабочих температур: от -40 до +60 градусов С.

В приборе установлен радар, и когда необходимый установленный параметр скорости превышается, в этот момент срабатывает камера, которая в свою очередь передает фотографию на приемник, установленный на крыше автомобиля, к которому подключен ноутбук, установленный в патрульном автомобиле. Подаваемые звуковые сигналы дают знать инспектору обо всех превышения скорости в рамках заданных параметров.

Определив для себя грубейшие показатели, у сотрудника Госавтоинспекции есть время, необходимое для выхода из патрульного автомобиля, и остановить нарушителя скоростного режима, который отображается на экране монитора во всей красе.

К фотографии прилагаются автоматические показатели, такие как: дата, время и скорость, а для того чтобы у водителя не возникало желание оспорить эти и без того убедительные факты, дополнительно инспектора привязываются к местности, к примеру, как в нашем дежурстве, к какому либо информационному щиту.

По средним показателям, за дежурство инспектора останавливают около 30 лихачей. Стоит отметить, что никто не делает «натяжек» и 1 часть превышения наступает не ровно при превышении на 10 км, так как учитываются небольшие погрешности прибора, спидометра или несоответствующий техническим характеристикам автомобиля размер резины.

В нашем случае, при разрешенной скорости в 90 км на данном участке для легковых автомобилей, и 70 для грузовых, останавливали инспектора лихачей при показателе прибора в 105 и 85 км в час соответственно.

Вторая часть наступала уже при фиксировании скорости в 125 км в час для легковых автомобилей, когда в чистой теории наказание можно было бы осуществлять при показателе в 110 км в час. Также дела обстоят и с 3 частью, когда этот показатель превышает разрешенную скорость более 30 км в час.

Работает прибор от автомобильного аккумулятора, которого хватает на все дежурство. Иногда его, на всякий случай, пристегивают цепью с замком к дорожным конструкциям. Случаев краж пока не было и вредительства тоже, а вот полиэтиленовый пакет на него неизвестные водители однажды надевали.

 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВосемь нетрезвых водителей задержали в Бресте в ночь с пятницы на субботу

Дороги и чудакиБудни ГАИ Бреста

Дороги и чудакиБудни ГАИ: Большой брат следит за тобой

Дороги и чудакиСемь неравнодушных сердец из сотни мимо проезжающих водителей

Дороги и чудакиГАИ напомнила брестчанам о функциях проблесковых маячков

Поделиться:
Комментарии (9)
зритель # 15 февраля 2014 в 03:16
0 + -
+6 / 0
Смешно чел 15 тыщ хотел сэкономить и без протокола уйти :)
попал на арену # 15 февраля 2014 в 14:10
0 + -
+5 / 0
Вчера меня привлекли за превышение скорости и платил по пластиковой банковской карточке,радует что цивилизация пришла,осадок что штраф заплатил. Часть 2, год ездить как чайнику 60, 90, 120 тоска
Alex # 15 февраля 2014 в 14:33
0 + -
+4 / -2
А я бы не пошел в машину ГАИ. И потребовал бы принести ноут к моей машине.
Олег # 15 февраля 2014 в 14:34
0 + -
+4 / 0
И всё-таки бывает так, что камеры у них некорректно работают, Сам лично наблюдал как на Гребном канале жену оштрафовали за превышение, которого по факту не было. Я точно знаю, что спидометр на машине показывает на несколько км/ч меньше, чем по факту (раньше сам ездил на этой машине), а тут при скорости на спидометре 64-66, у нее скорость у сотрудников ДПС 77 км/ч!!!! Я объяснил ситуацию и то что это не похоже на правду и заставил их ещё раз перемерять, но присутствовать при замере не получилось (поехали на второй круг вместе с женой) - результат сцуко тот-же. Вчера перепроверил двумя навигаторами на разных скоростях - погрешность в минус на 2-4 км/ч (в зависимости от скорости, чем больше скорость, тем больше в минус погрешность) - и никак не в плюс!!! В общем либо навстречу нам сотрудники бежали)))) или рукой дёргали (дело было ночью особо не увидишь), или приборчик нужно на поверку и калибровку срочно. Сумма штрафа минимальна, но сам факт за что!!!
Sergio # 15 февраля 2014 в 18:20
0 + -
+3 / 0
Олег !!! Здесь ещё вопрос в КАКОМ РЕЖИМЕ работал приборчик !!!! А режимы РАЗНЫЕ бывают : съёмка НА МЕСТЕ , в ДВИЖЕНИИ , в ПОПУТНОМ ( встречном ) направлении , ну и всё такое прочее ... И если у вас по навигатору выскочил "минус" , а у гайцов -- НЕФИГОВЕНЬКИЙ "плюс" , то это уже повод конкретных "разборок" ...
Taziar # 15 февраля 2014 в 19:12
0 + -
+2 / -2
А ничего, что бытовой навигатор ВООБЩЕ не может быть каким-либо аргументом в споре о скоростях?
neptyn # 15 февраля 2014 в 19:59
0 + -
+6 / 0
Сколько не спорил, всегда вылазило себе дороже. Попал, лучше заплати и забудь, если твой папа не генерал НКВД. Перед нашими законами ты всегда не прав.
Водитель # 15 февраля 2014 в 20:05
0 + -
+15 / 0
Был у меня такой случай. В ноябре 2013 мой друг ехал за рулём автомобиля в пос.Ленинский, я был пассажиром. На обочине стояла Шкода Октавия г.н.7662 ЕВ-1 (тёмнозеленый цвет), проехав эту Шкоду у нас сработал радар-детектор, проехав два километра мы свернули с трассы вправо, проехали триста метров и остановились. Водитель вышел из автомобиля и отошел в сторону по нужде. я вышел и стоял на улице. Через пару минут к нам подехала эта шкода, вышел инспектор Жабинковского ОГАИ хилько е. Этот хилько начал обвинять меня в том, что я был за рулём (показал фото авто с задней стороны с указанием превышения скорости), потребовал у меня документы. Я показал ему паспорт, более часа длился этот конфликт, в результате хилько составил на меня два протокола - превышение скорости и что у меня небыло с собой вод.удостоверения, я не согласился с этими протоколами, т.к. был пассажиром. Всё это время наш водитель наблюдал за этим в стороне. Далее через 2 недели в Бресте в ГАИ надеин м. мне выписал штраф за эти 2 нарушения. Я этот ментовский беспредел обжаловал в суде в январе 2014, судья был удивлён такими действиями этого хилько, суд отменил постановление ГАИ и отправил дело на новое рассмотрение в ГАИ. Я добился правды. Обращаюсь ко всем водителям!!!!!!! Обжалуйте незаконные действия ГАИ, не бойтесь, добивайтесь правды!!! Удачи в борьбе с оборотнями!!!
не навижу чмошников # 16 февраля 2014 в 15:46
0 + -
+3 / -4
История для людей не признающих свои нарушения.Когда обнимешь столб, вспомни свои обманы и задумайся- может это бог устал от твоей наглости и пожизненной ЛЖИ.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.