Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

Главная«Берестейский тракт 2014» в отеле «Эрмитаж»

«Берестейский тракт 2014» в отеле «Эрмитаж»

26 июля стартовал «Берестейский тракт 2014», который проходил по маршруту Брест, Скоки, Высокое, Волчин, Беловежская пуща.

Первую остановку, около двадцати стареньких автомобилей, сделали на парковке отеля «Эрмитаж». Многие брестчане  с нетерпением ждали ретроавтомобили.Ведь можно было не только посмотреть на старичков, но и узнать о этих автомобилях всё, так как их хозяева с радостью делились информацией и даже разрешали сфотографироваться за рулём. Кому-то было просто интересно и приятно посмотреть на авто почтенного возраста, кого-то интересовали технические вопросы, а меня пробила ностальгия! Первое авто за которым я пробовал первые шаги в вождении - это был запорожец.

А поразил меня автомобиль «Опель-Адам» 1932 года выпуска, на котором когда то «рассекал» главный герой фильма «Семнадцать мгновений весны» - русский разведчик Штирлиц.

Приехали минчане, участники белорусского клуба «ЗАЗ-гараж» – любители «запорожцев» Ольга и Александр Жос. Запорожец, на котором прибыли, имеет 13-й номер, но для них он счастливый.

Очень понравилась хозяйка и её ухоженный авто, который достался ей по наследству и она держит этот "Москвич" в прекрасной форме. Это единственная женщина, которая участвует в пробеге за рулём, а воодушевляет её дочурка.

Ну, мотоциклы - это отдельная тема, моя слабость. Ездить на двух колёсах сам не умею, но очень люблю и уважаю эту технику и ребят, которые вкладывают в неё душу, финансы и время.

И мне разрешили примерять шлем и очки!

Было ещё очень много интересного и познавательного. Много информации и неожиданных встреч. На летней площадке Hermitage Отеля можно было уталить жажду, попробовать что-нибудь из их необычного меню, ну, и конечно, пообщаться с участниками автопробега.

Не только ретроавтомобили мы наблюдали, но и увидели такой экземпляр из ретро!

 

Но как говорят, лучше не только увидеть, но и потрогать! А это возможно только тогда, когда сам присутствуешь на таких мероприятиях.

Ещё не раз мы увидим эти автомобили у нас в городе и это все благодаря  руководителю брестского клуба любителей ретроавтомобилей «Адам» Игоря Стукалова. Кроме клуба любителей ретроавтомобилей «Адам», организаторами этого «Берестейского тракта» выступили управления физической культуры, спорта и туризма, а также идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

   

КотярА специально для социального портала Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиДве новые подметальные машины появились на балансе предприятия «Коммунальник»

Дороги и чудакиŠKODA Rapid: реальный тест-драйв

Дороги и чудакиВ Бресте — ажиотаж на станциях техосмотра

Дороги и чудакиПолочанина задержали за замечание милиционеру о парковке на месте инвалидов

Дороги и чудаки18 сентября в Бресте состоялся финал Чемпионата Беларуси по дрифтингу

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.