Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьЭкскурсионное бюро и магазин сувениров поселились в загадочном павильоне на парковке Брестской крепости

Экскурсионное бюро и магазин сувениров поселились в загадочном павильоне на парковке Брестской крепости

Брестчане, которые посещают Брестскую крепость не только 9 мая, уже давно заметили мрачный павильон на парковке перед главным входом в Брестскую крепость.

Изначально мы все решили, что это детище Григория Григорьевича Бысюка, которое поможет распугать серых экскурсоводов или хотя бы вырвать из их цепких рук туристов, которым навязываются услуги мимо мемориальной кассы.

Совсем недавно тут появилась табличка, которая пролила свет на то, что здесь будет продаваться.

Однако, побывав сегодня в этом магазине мне стало понятно, что обе версии правильные. Павильон, рентабельности ради, разбит на две части. В одной из них будут продаваться экскурсии, а в другой всякие милитаристские, в том числе современные, штучки, а также старые утюги и другие предметы быта, значки, медальки, магнитики, майки, пилотки, ремни, сумки, котелки, плакаты, книги и многое другое.

Время работы магазина: 10.00 - 18.00

Экскурсионное бюро пока не работает.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСредства ЕС планируется привлечь для создания молодежно-патриотического центра в Бресте

Брестская крепостьВ Брестской крепости приступили к поискам Берестейского замка

Брестская крепостьАнсамбль Бернардинских монастырей – жемчужина средневекового Бреста

Брестская крепостьБрестчанин сделал предложение девушке в Брестской крепости в День влюбленных

Брестская крепостьБрестская крепость. Западный форт. Прогулки с дилетантом

Поделиться:
Комментарии (25)
А1 # 7 декабря 2016 в 17:24
+1 + -
+24 / -23
Лавка для ностальгирующих ватников похоже. Ещё бы копию трупа Ленина положили в отдельной комнате
Виталий Закржевский # 7 декабря 2016 в 22:31
+3 + -
+13 / -10
А1, интересно, а что Вы после себя оставите.. ведь даже в мавзолей Вас вряд ли положат!
Пчелка # 7 декабря 2016 в 18:57
+3 + -
+7 / -4
Совсем не понятно. Так какая турфирма будет там сидеть? Или наконец из Мемориала кто-то "снизойдет" и будет оформлять экскурсии прямо у входа в Мемориал?
Алексей Бегер # 8 декабря 2016 в 09:36
+4 + -
+4 / 0
С какой стороны тут турфирма?Если павильон принадлежит крепости, и экскурсии по крепости должны проводить сотрудники(экскурсоводы) Брестской Крепости. Или турфирма на общественных началах как волонтер будет делать это "безвазмезДно, т.е дадом"?
Тутэшы # 8 декабря 2016 в 13:14
+3 + -
+3 / 0
Не уверен, что и "безвазмезДно" получится. Помню, зашли со знакомыми гостями города прогуляться по крепости, показать, рассказать. Так с музея дежурный экскурсовод летел-пердел доказывать, что мы занимаемся "нелегальной экскурсией", как сокол яснокрылый. Даже милицию грозил вызывать. Гости потом сказали что это всё, что им надо знать о Брестской крепости.
Йес # 7 декабря 2016 в 19:29
+9 + -
+14 / -5
Направить туда Ирину Борисовну! Срочно smoke
Павел Рябов # 7 декабря 2016 в 19:36
+8 + -
+13 / -5
Мелко мыслите господа! это плацдарм для экспансии китайских сувениров! это я вам как брестский сувенирщик говорю!
Прохожий. # 7 декабря 2016 в 20:46
+16 + -
+18 / -2
Сразу видно, что наполнение на скорую руку: псевдоисторическая литература, советские значки... не павильон а какая то агитка. Для кого? Для чего? Я понимаю, что Варгейминг(танки) теперь это наше всё)))Но они то каким макаром?Ну а куклы в вышиванках на фоне энциклопедий по танкам+утюги угольные..... что сказать-беспощадный белоруский маркетинг.
Виталий Закржевский # 7 декабря 2016 в 20:55
+1 + -
+9 / -8
Прохожий, мне не меньше вашего претит псевдоистория к тому же замешанная на кондовой идеологии... но и такие книги нужны и значки и плакаты- это Было! А значит уже наша история, как бы кому это не вставало поперёк горла!
Вы думаете что японские туристы, приезжая в Перл-Харбор ,возмущаются американской трактовкой событий Второй Мировой войны? Отнюдь...им и это интересно,- они видят тех с кем воевали, за что, почему и почему проиграли. И...понимают почему сегодня у них великолепные отношения!
Я вижу историю с этой точки зрения.
Местный # 7 декабря 2016 в 21:25
+10 + -
+14 / -4
Виталий вы просто немного заблуждаетесь, Есть история, а вашей и нашей она может быть, а может и не быть. Вот эта история за стеклом этого ларька не моя...)))
Виталий Закржевский # 7 декабря 2016 в 22:28
0 + -
+9 / -9
Местный, история,вообще то,-наука точная, я всегда , даже перед самыми признанными авторитетами,сие утверждаю: есть факт- событие, если три измерения на местности, есть четвёртое измерение- время. Всё... остальное-трактовка истории, её интерпретации,в силу т.н. "государственных, национальных интересов" и прочей идеологической шелухи, меняющейся со временем!
Если эти события коснулись той местности, где Вы живёте...и где сегодня продают книги о ней,её символы( какими бы они ни были...), знаки и т.п... почему эта история не Ваша, потому что Вы в то время не жили и имеете о нём свои представления? Вы не хотите признавать что всё это было? ПОЧЕМУ?
Вот тогда это уже не история, а идеологические приоритеты, сделанные в силу собственных предпочтений. Я бы сформулировал это именно так!
не-а! # 7 декабря 2016 в 22:49
+8 + -
+11 / -3
Виталий, во всяких историях - наших, ненаших - как раз больше всего трактовки (субъективного) , и меньше всего конкретных фактов (объективного). Или вы это еще не заметили? По этой причине всякая история не может быть точной наукой. Это субъективная картина объективного мира в прошлом.
Виталий Закржевский # 8 декабря 2016 в 14:19
+1 + -
+2 / -1
не-а, а что такое история.. во временном измерении? Час назад- уже история... пять минут назад- тоже!
Я всегда различаю Историю как собрание фактов, событий, мыслей, высказанных современниками той или иной эпохи, от её трактовки нашими современниками!
Советую Вольтера... масса интересных выводов и параллелей, а 250 лет уже прошло... и ничего не изменилось... кроме того, что почтовых голубей заменил интернет!
не-а # 8 декабря 2016 в 14:55
+3 + -
+3 / 0
Виталий, не надо уходить от главного тезиса в детали. Вы и сами знаете, что вы не совсем точно высказались, что такое история, и сейчас напрасно затягиваете эту философскую мысль в теме про киоск у Мемориала.
Я допускаю, вам по душе фактология, и подавляющему большинству смертных тоже. Увы, историческая наука у нас и везде начинается с фактологии, но не ограничивается ею. Скорее всего фактология ближе к краеведению или узким специализированным отраслям истории, как история войн, архитектуры и т.д.
Если вам ближе фактология вчера/сегодня, давайте говорить по существу об этом киоске.
Сьвядомы змагар # 7 декабря 2016 в 22:57
+2 + -
+8 / -6
І гэтая публіка хоча быць інтэлектуальным і маральным аўтарытэтам для беларусаў... Расейскае местачковае юродства з прэтэнзіяй на значнасць:

Если Вы считаете меня борцом, то слишком заблуждаетесь...я Наблюдатель-Обсиратель! Вот моё политическое кредо. Смотреть и получать несказанное удовольствие от того, как те, кто взялся(не по таланту, не по уму...)- усираются и ещё большее, когда они начинают свой усёр старательно объяснять тем, кто делает вид что: слушает, понимает и сочувствует!
©В. Закржевский

Место для творческих экскрементов))

Читая новости пришла в голову такая мысля, вернее определение: "Дипломатия- это девственная шлюха"©.

Ради недопущения Майдана, у нас вполне возможно устроить "Майданек"
©В.Закржевский

Виталий Закржевский # 8 декабря 2016 в 09:22
+2 + -
+4 / -2
Сьвядомый змагар, а с чем из моих "размышлизмов" Вы не согласны:
1) Разве наша власть, которую вы,-"змагары" не против поменять... только непонятно как(ни сил, ни способов, ни идей...) и "результаты" её деятельности не точно определены, а общество,- его состояние, менталитет...описаное как: "делающее вид" неверно?!
Или Вы бы хотели чтобы я призывал на баррикады? Вы привели часть моих высказываний, но отнюдь не все... а зря!
Знаете чего более всего боится власть...? Не бунта, не вашего злобного шипения по углам, ни вышедших с плакатами "Мэр-вор!"... а .. СМЕХА! Уж поверьте мне, ничто так не влияет на "людей с положением", как насмешки, над ними!
2)А что, Вы имеете какое то иное определение для "Официальных лжецов" коими и являются политиканы всех уровней?
3)Вы не согласны с тем, что власть ради "обшшественного спокойствия" не может устроить всё что угодно? Вы в этом ещё не убедились?!
И при чём здесь "интеллектуальный и моральный авторитет"... я что, призываю Вас следовать за мной и позиционирую себя как лидера нации? Я ещё до сей степени не обнаглел!
Я всего лишь называю вещи своими именами... ну не умею я из себя корчить целку( см. приведенную вами цитату №2!)
Местный # 7 декабря 2016 в 23:13
+6 + -
+8 / -2
Местный, история,вообще то,-наука точная, я всегда , даже перед самыми признанными авторитетами,сие утверждаю: есть факт- событие, если три измерения на местности, есть четвёртое измерение- время. Всё... остальное-трактовка истории, её интерпретации,в силу т.н. "государственных, национальных интересов" и прочей идеологической шелухи, меняющейся со временем!
Специально для Вас повторюсь, из уважения к человеку с фамилией похожей на польскую, и не еврею и не поляку...

Местный # 4 ноября 2016 в 20:45
Ну, допустим я не считаю историю наукой.
Это набор баек, которым я совершенно не обязан верить, я употребляю их просто как хронологию, как некий порядок их расположения. У нас свои, в России другие. А вот наука имеет дело с правдой. Правда это то, что можно проверить. И что можно воспроизвести, причем любому. Вам говорят что 2+2=4. Вы можете взять сами и проверить.
Или вам сказали, что вещество состоит из атомов, вы взяли микроскоп и проверили это. История очень условное понятие, которое мы признаем за некое свое прошлое. Людям хочется иметь прекрасное и героическое прошлое, и они очень болезненно реагируют, когда их этого прошлого пытаются лишить. Вот поэтому мне смешно от настоящей истории России, (если хотите русской истории) придуманной целиком. И нам, беларусам, в контексте данного блога, а после в комментариях, это видно в первую очередь, потому что ее выдумывали про нас, но для общего пользования и блага )))

Прошлого всегда не такое, как надо. Прошлое основной строительный материал для любой идеолохии. Мы видим это хотя бы на примере Второй мировой войны. Где сплошь вранье и фальш, а что говорить про более далекие времена? И как тут не вспомнить Оруэлла : Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым.
История -это фейковая наука. Почему бессмысленна история? Все, что в ней есть ценного это лишь практические наблюдения, которые забирает себе наука. А прочий шлак: героику, романтику, забирает идеолохия. Перекрашивает, меняет местами и лепит из этого всякие конструкции, чтобы оправдать территориальные, национальные и прочие притязания.

Если говорить простым языком без национального флера, то есть толпа приматов, которые очень любят друг друга убивать за землю, за самок, за еду. Они везде этим занимались начиная с позднего неолита. И наши соседи поданные императора всероссийского неплохо преуспели в этом деле, в наших местах, в те времена. Предельно однообразная история: собралась одна толпа, убила другую толпу, перенасиловала женщин, что-то захватила, нацепила на себя побрякушки… георгиевские крестики. И ныне живущие, потомки тех аборигенов которых тут развешивали как тушки, как выражаются адепты "русского мира", должны, судя по-всему, проникнуться к ним любовью и уважением...
Вот такая вот история...но каждый имеет право сделать из этой трагедии свои выводы.
Виталий Закржевский # 8 декабря 2016 в 09:57
+1 + -
+4 / -3
Местный, не думаю, что всё так уж безнадёжно...и вот почему:
За последние всего лишь 20 лет мы получили возможность самим определять источники информации и степень доверия к ним. Это- факт, причём точно исторический, как по самому существованию, так и по мере воздействия на общество.
Теперь нужно понять как ЭТИМ воспользоваться: если целиком, без изъятий- это одно( а именно за это я и ратую) или... как обычно: Так как скажут, так и воспримем!
Вы делаете упор на "Русский Мир", а обратите внимание на тех, с кем "местное население"( на станем уточнять национальности- ибо сей вопрос спорен до хрипоты!) прожило гораздо большую часть своей истории за последние 800 лет!
Поверьте, там (пусть и в менее агрессивной и массовой форме) есть очень большие "Исторические претензии". Причина разницы воздействия проста: язык и массовая доступность информации. Из России- всё понятно, а из Литвы и Польши( а так же и Украины!-не удивляйтесь) нам меньше доходит... вся причина в этом. Ну и несомненна "привычка"- раз сказали по телевизору- значит так оно и есть! А на 80% минимум ТВ РБ- русскоязычное и "традиционно советское"! Отсюда и есть то что мы наблюдаем.
Ломать "через колено"... это у нас просто делается, но зачем? К тому же нет ресурсов: ни творческих ни материальных!
Местный # 8 декабря 2016 в 12:52
+5 + -
+6 / -1
За последние всего лишь 20 лет мы получили возможность самим определять источники информации и степень доверия к ним. Это- факт, причём точно исторический, как по самому существованию, так и по мере воздействия на общество. Теперь нужно понять как ЭТИМ воспользоваться: если целиком, без изъятий- это одно( а именно за это я и ратую) или... как обычно: Так как скажут, так и воспримем!
Источник информации говорите? Вот когда все архивы в этой стране станут доступны для всех без потерь и утрат. А не только с разрешения всяких там кэгэбэшников у нас, а фээсбэшников у них, тогда может быть история станет наукой. А пока вся эта история - фейк. Кроме личной.
Виталий Закржевский # 8 декабря 2016 в 13:09
+3 + -
+4 / -1
Местный, к сожалению я не знаю кто Вы... хотя возможно мы и встречались...Но то что сегодня уже доступно, напрочь разбивает многие лживые псевдоисторические посылы, причём даже те, что сегодняшняя власть отчаянно пытается "защитить". Можете мне поверить на слово, что я сам многократно с этим сталкиваюсь и воюю... по мере моих скромных сил и знаний!
Зачем сегодняшней власти подобный подход,- причина одна: Боязнь проведения т.н. "исторических параллелей" а за ними, обобщений и... выводов!
Примеров масса, от псевдопатриотических( в разную сторону) и псевдоисторических фильмов до создания "официальной истории", базирующейся либо на прежних кондовых мифах.. либо "на новейших открытиях национальных историков". Это в равной степени лживо и политизировано!
А если Вам мало наших архивов, которые сейчас снова становятся недоступными даже доля профессионалов с большими именами, есть западные- там открыто практически всё, что касается новейшей истории. Есть так же частные коллекции, в который иной раз информации больше чем в архивах. Проверено.
Александр Прокурат # 7 декабря 2016 в 22:57
+6 + -
+8 / -2
Чисто для себя: чем монография Максима Коломийца "Танк Т-44" не угодила?
ТТ-34 # 8 декабря 2016 в 00:14
+4 + -
+6 / -2
Возможно это единственная нормальная книга что там есть. Может еще 2-3, вопрос не в ней а в асортименте в целом. Дичайшая солянка, утюги с танками
Брестчанин # 8 декабря 2016 в 08:52
+5 + -
+7 / -2
Не мудрено, что разделен на две половины. Как известно у МК БКГ постоянно присутствует острая нехватка финансов. Хотя поток туристов только увеличивается. Что в свою очередь влечет массу вопросов к руководству. Как так? Кол-во посетителей по вашим данным постоянно растет, а денег у вас все нет и нет?

Господин директор достаточно часто упоминал, что ему мешают т.н. "серые" экскурсоводы (чет я не вижу их рассекающих на Лексусах) и он намерен бороться с ними. Как одна из мер, это установка на главной парковке "будки" с официальными экскурсионными услугами. Кого опять привели на парковку МК БКГ или они будут сами оказывать эти услуги, не понятно. Так -же пока не понятно, чей это ларек и почему там сувениры? Сами построили или с ИП-шником вскладчину?

Кстати, об ассортименте - китч полнейший. Пестрая и яркая безвкусица по ценам чугунного моста.
Ту # 8 декабря 2016 в 13:31
+6 + -
+6 / 0
А чего тут удивляться - Вы думаете все "услуги" МК БКГ идут через кассу? Государственные монополисты щемят серых частников, чтобы не мешали делать серый бизнес.
Легализоваться в коричневых ларьках могут только те, кто будет отстёгивать налом. Формально будут работать в ноль - но с них и спросу нет, они же "частники". А БКГ будет делать красивую статистику про "увеличение туристического потока" без увеличения прибыльности (есть же и "конкуренция услуг") и параллельно подсасывать бюджетные деньги. Для кого-то "деды воевали", а для кого-то и бизнес - ничего личного.
Александр Прокурат # 8 декабря 2016 в 21:58
+2 + -
+2 / 0
Уважаемый ТТ-34, уверен их там больше. Просто не все хотят присматриваться. Например на фото есть книга из серии "1418 дней войны", у меня есть издания из этой серии, например авторов Уланова и Шейна "Порядок в танковых войсках", более чем достойное издание. Этим серия и интересна. А всякие там "оружие пехоты" или "танки" это больше для школьников, для простого ознакомления с темой вооружения. Хочешь более детально - читай специализированную литературу (монографии например).
К мемуарам, не важно чьим, тоже нужно подходить весьма осторожно, но читать нужно. Да очень часто воспоминания грешат неточностями. Это их особенность. Менее интересны от этого они не становятся. А увлеченный человек сравнит с другими источниками и сам сделаем выводы.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.