Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяВблизи строительства моста в Брестскую крепость обнаружен человеческий череп

Вблизи строительства моста в Брестскую крепость обнаружен человеческий череп

Брестчане, которые и обнаружили 3 мая останки, не исключают, что они могут принадлежать погибшему советскому солдату.

Человеческий череп и противогазный фильтр брестчане обнаружили сегодня около 13.40 на территории мемориального комплекса.

"Пока мы можем только строить предположения. По нашему мнению останки могут принадлежать нашему бойцу, который погиб здесь в 1941 году. Судя по находке он получил ранение в правую часть черепа. Рядом с ним лежит противогазный фильтр от советского противогаза", - сообщил TUT.BY официальный представитель форума "Брестская крепость" на русском фортификационном сайте fortification.ru Юрий Грудовик.

Обнаруженные череп и противогазный фильтр находятся на земле, под холмом. Юрий Грудовик не исключают, что находка появилась в результате работ по строительству западного обхода города Бреста. 

В администрации мемориального комплекса о случившемся уже в курсе. Как сообщили TUT.BY, на данный момент директор Григорий Бысюк вышел на территорию для того, чтобы ознакомиться с находкой.

Были также обнаружены кости, штык от винтовки и предмет, похожий на саперскую лопату. На месте присутствуют сотрудники милиции, директор мемориального комплекса и 52-й отдельный специализированный поисковый батальон.

"В рамках увековечивания памяти на данном участке будут проводиться поисковые работы", - сообщил TUT.BY военный комиссар Брестского ОГВК подполковник Валерий Сижук.

Директор мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Григорий Бысюкдобавил, что все, что будет обнаружено, будет предано земле. 


"Если будет установлено, что останки принадлежат защитникам крепости, то останки будут захаронены под плитами мемориала", - пояснил он. 

Руководитель КУП "УКС Брестского городского ЖКХ" Михаил Божко отметил в беседе с корреспондентом TUT.BY, что на время проведения поисковых работ, строительные работы на объекте будут приостановлены.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьНа территории Брестской крепости можно и нужно создать веломаршрут

Брестская крепостьБрестским властям подарили настоящий танк

Брестская крепостьВ Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах

Брестская крепостьЛегенда Брестской крепости ... Анна

Брестская крепостьКак навести порядок с нелегальными экскурсоводами в Брестской крепости?

Поделиться:
Комментарии (3)
Gurock # 4 мая 2013 в 12:25
+1 + -
+3 / 0
Находка ещё раз напоминает о том что строительство моста ведётся с нарушением белорусского законодательства. Мёртвые...Они продолжают защищать крепость... От вандалов от власти.
На снимке: оперативно прибывшие на место находки солдаты 52-го поискового батальона:
Gurock # 4 мая 2013 в 12:29
+1 + -
+2 / 0
Gurock # 4 мая 2013 в 12:38
+1 + -
+2 / 0
Судя по находкам дата гибели 22 июня - 23 июня утро 1941 года:боец был при полной амуниции,рядом найдены стрелянные гильзы от "мосинки".Солдат вёл бой...Свой последний бой. Подтверждается воспоминаниями защитников Брестской крепости о том что бойцы 98-го отдельного противотанкового дивизиона утром 22-го июня 1941 года заняли оборону на внешних валах крепости... Скорее всего боец служил в 98 ОТПАД.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.