Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ выставочном зале у Холмских ворот открылась выставка «Белорусы в Войске Польском 1939-1945 »

В выставочном зале у Холмских ворот открылась выставка «Белорусы в Войске Польском 1939-1945 »

В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» в выставочном зале у Холмских ворот состоялось открытие выставки «Белорусы в Войске Польском 1939-1945 гг.» из частного архива кандидата исторических наук Игоря Мельникова.

Выставка организована совместно с Посольством Республики Польша в Республике Беларусь и Генеральным консульством Республики Польша в Бресте. Посвящена участию белорусов в формированиях польской армии в боевых действиях против нацистов на разных фронтах Второй мировой войны, в частности обороне Брестской крепости в 1939 году. На планшетах и в витринах представлены редкие реликвии: документы, фотографии, личные вещи участников тех далеких событий.

Подготовленная белорусским историком, кандидатом исторических наук Игорем Мельниковым выставка «Белорусы в Войске Польском 1939-1945 гг.» летом этого года выставлялась в Минске в Национальном историческом музее Республики Беларусь. В ней представлены фотографии, документы и другие артефакты из коллекции историка, связанные с участием белорусов в формированиях польской армии в боевых действиях против нацистов на разных фронтах Второй мировой войны.

По оценкам И. Мельникова, в рядах польской армии сражались около 70 тыс. белорусов, которые с первого дня войны начали бороться с нацизмом, сделали первый шаг к победе, и прошли всю войну – с 1939 года.

Выставка работает с 10.00 до 16.00 (до 31 декабря 2016 г.), вход бесплатный.

 

 

Олег Полищук для социального портала Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВо время уборки Гавриловского капонира рассказали легенду "Фрау мит автомат"

Брестская крепостьИсторики нашли в обмелевшем Мухавце фрагменты набережной Берестья?

Брестская крепостьНа территории заказника в Бресте разорено зимовье редкого вида летучих мышей

Брестская крепостьВ Бресте состоялось открытие памятного знака «Хачкар»

Брестская крепостьВ Брестской крепости обнаружен ранее неизвестный расходный пороховой погреб

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.