Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ Брестской крепости зацвела «Сирень Победы»

В Брестской крепости зацвела «Сирень Победы»

Год назад состоялось торжественное открытие аллеи «Сирень Победы». У стен Брестской крепости и на пересечении улиц Зубачева с проспектом Машерова высадили 70 саженцев сирени военных сортов, таких как «Великая Победа», «Капитан Гастелло», «Защитникам Бреста», «Партизанка», «Марат Казей», «Константин Заслонов», «Зоя Космодемьянская», «Севастопольский салют», «Эльдеген» и другие.

Благодаря этому проекту эти сорта сирени смогли выйти из забвения на первый план. Проект делался совместными усилиями с Главным ботаническим садом в Москве, Волгоградским и Никитским ботаническими садами.

Города выбрали не случайно. По задумке международного проекта «Сирень Победы», который должен был объединить Россию, Украину и Беларусь, сиреневые аллеи посадили во всех 12 городах-героях и Брестской крепости.

В торжественной акции по посадке памятной аллеи принимали участие около 100 человек. Среди них: горожане, ветераны, представители власти, сотрудники МЧС, молодежь, представители Фонда развития Брестской крепости и члены БРСМ, которые торжественно клялись собираться каждый год на аллеях и проверять саженцы. Вероятно, что-то пошло не так и в этом, неюбилейном, году забыли не только про ветеранов, но и про сирень, часть саженцев, правда, которой засохла или была сломана хулиганами.

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСтроительство моста в районе Кобринского укрепления Брестской крепости

Брестская крепостьВ Бресте прошла презентация сборника «Брест. Лето 1941 г. Документы. Материалы. Фотографии»

Брестская крепостьБрест празднует День Независимости Беларуси

Брестская крепостьПочему до 1957 года никто не обмолвился о героизме защитников цитадели над Бугом?

Брестская крепостьВблизи строительства моста в Брестскую крепость обнаружен человеческий череп

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (3)
Bаня_гость # 18 мая 2016 в 13:01
-1 + -
+2 / -3
Просто они в этом году без лишнего привлечения внимания http://www.brestheritage.by/archives/2154. Поэтому Вы Денис сперва у них спросите, а не придумывайте новости. Не профессионально выходит, как-то не по-вашему
пешеход # 18 мая 2016 в 15:23
+1 + -
+3 / -2
все кусты селекционной сирени успешно принялись
далеко не все, ой как половина если
Денис Марук # 20 мая 2016 в 13:56
+5 + -
+5 / 0
Признаю свой косяк. Я-то ожидал присутствия всей сотни участников, или хотя бы половину, громкие неюбилейные заголовки, а тут три человека - молодцы, что тут скажешь еще - хоть кому-то не плевать на деревья.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.