Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьВ Брестской крепости зацвела «Сирень Победы»

В Брестской крепости зацвела «Сирень Победы»

Год назад состоялось торжественное открытие аллеи «Сирень Победы». У стен Брестской крепости и на пересечении улиц Зубачева с проспектом Машерова высадили 70 саженцев сирени военных сортов, таких как «Великая Победа», «Капитан Гастелло», «Защитникам Бреста», «Партизанка», «Марат Казей», «Константин Заслонов», «Зоя Космодемьянская», «Севастопольский салют», «Эльдеген» и другие.

Благодаря этому проекту эти сорта сирени смогли выйти из забвения на первый план. Проект делался совместными усилиями с Главным ботаническим садом в Москве, Волгоградским и Никитским ботаническими садами.

Города выбрали не случайно. По задумке международного проекта «Сирень Победы», который должен был объединить Россию, Украину и Беларусь, сиреневые аллеи посадили во всех 12 городах-героях и Брестской крепости.

В торжественной акции по посадке памятной аллеи принимали участие около 100 человек. Среди них: горожане, ветераны, представители власти, сотрудники МЧС, молодежь, представители Фонда развития Брестской крепости и члены БРСМ, которые торжественно клялись собираться каждый год на аллеях и проверять саженцы. Вероятно, что-то пошло не так и в этом, неюбилейном, году забыли не только про ветеранов, но и про сирень, часть саженцев, правда, которой засохла или была сломана хулиганами.

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьПожар в Брестской крепости

Брестская крепостьОколо Брестской крепости нашли человеческие кости

Брестская крепость5 апреля продолжим очищать монастырь Бернардинок

Брестская крепостьБрестским властям подарили настоящий танк

Брестская крепостьАрхеологический раскоп в Брестской крепости законсервировали ли?

Поделиться:

Видеоролики по теме

Памятник Мужество.  Вечный огонь в Брестской крепости.

Памятник Мужество. Вечный огонь...

30 октября 2016
Создание мемориала Брестская крепость-герой стало данью памяти людям, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. И хотя той родины, которую мы вместе защищали больше нет, победа не стала от этого менее значимой, а кровь погибших героев не была пролита зря. Они погибли защищая...
Комментарии (3)
Bаня_гость # 18 мая 2016 в 13:01
-1 + -
+2 / -3
Просто они в этом году без лишнего привлечения внимания http://www.brestheritage.by/archives/2154. Поэтому Вы Денис сперва у них спросите, а не придумывайте новости. Не профессионально выходит, как-то не по-вашему
пешеход # 18 мая 2016 в 15:23
+1 + -
+3 / -2
все кусты селекционной сирени успешно принялись
далеко не все, ой как половина если
Денис Марук # 20 мая 2016 в 13:56
+5 + -
+5 / 0
Признаю свой косяк. Я-то ожидал присутствия всей сотни участников, или хотя бы половину, громкие неюбилейные заголовки, а тут три человека - молодцы, что тут скажешь еще - хоть кому-то не плевать на деревья.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.