Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВ Брестской крепости проходит субботник

В Брестской крепости проходит субботник

Субботник проходит на территории всей Брестской крепости, а также отдельным массированным ударом на Кобринском укреплении Брестской крепости и охватывает территории Западного форта и капонира Гаврилова. Построенные в середине 19 века сооружения сыграли важную роль в истории Брестской крепости. Эти места являются знаковыми для крепости, поскольку это одни из наиболее сохранившихся памятников истории, демонстрирующих логику инженерного искусства фортификации XIX века.

При этом эти сооружения находятся в страшном запущении, а могли бы привлекать туристов.

В субботнике принимают участие представители Фонда развития Брестской крепости, Белорусский республиканский союз молодежи, ГУ МК «Брестская крепость-герой», Брестский государственный университет им. А.С.Пушкина, Брестский государственный технический университет, Брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие», коммунальные службы и многие другие, включая персонажа городских легенд купца Хлебникова.

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСтроительные работы по созданию молодежного патриотического центра «БРСМ» возобновились в Брестской крепости

Брестская крепостьЛысенко: Мост в крепость строят, для того чтобы из нее сделать Диснейленд

Брестская крепостьЗабор вокруг руин Бернардинского монастыря – лучший подарок ко Дню города

Брестская крепостьБрестчане отметили день весеннего равноденствия с пользой для города и Брестской крепости

Брестская крепостьГАИ пытается разрулить возникшие проблемы на парковке возле Брестской крепости

Поделиться:

Видеоролики по теме

Памятник Мужество.  Вечный огонь в Брестской крепости.

Памятник Мужество. Вечный огонь...

30 октября 2016
Создание мемориала Брестская крепость-герой стало данью памяти людям, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. И хотя той родины, которую мы вместе защищали больше нет, победа не стала от этого менее значимой, а кровь погибших героев не была пролита зря. Они погибли защищая...
Комментарии (29)
житель Бреста # 12 апреля 2014 в 18:35
0 + -
+8 / -1
Голоса(лично) и Грудовика(заочно) знают многие, молодцы они!
Gurock # 12 апреля 2014 в 19:03
0 + -
+9 / -1
Большое спасибо за помощь в уборке Западного форта,а конкретно - помещения бывшей гауптвахты и прилегающей к ней территории, ученикам СШ №26 и студентам Брестского государственного технического университета. По просьбе Брестского писателя-историка Александра Михайловича Суворова вручил ребятам на память брошюру "Брестская крепость.Прикосновение к подвигу".
""
Студент # 12 апреля 2014 в 19:37
0 + -
+8 / -3
Вранье, не было там этого "купца" и рядом, постановочная фото совершенно в другом месте.
kunik # 12 апреля 2014 в 20:02
0 + -
+2 / -1
Юра, почему инфы по субботнику небыло
Gurock # 12 апреля 2014 в 20:27
0 + -
+5 / -1
Было,только на сайте "конкурентов". Да и уборкой я бы это не назвал. Весь основной мусор остался не смотря на "массовку". Так что там ещё работы и работы. Организация была не очень - надо было народ "разбить" на группы по 6-8 человек,дать им "старшего" и выделить участки для уборки. Мне с ребятами повезло (тем более четверо из них - из школы в которой я учился,26-ая рулит!) - без суеты и шума убрали каземат и оставшиеся ещё с прошлых(!) лет спиленные кусты.
беларус # 12 апреля 2014 в 21:50
0 + -
+2 / 0
""

В Минске. Президент утверждает план субботника.
брестчанин # 13 апреля 2014 в 01:11
0 + -
+7 / -4
99% участвовавших думали как скорее свалить с субботника, но картинка у брсма как обычно удалась. Респект за массовку и лицемерие!
Булыжник истории # 13 апреля 2014 в 01:44
0 + -
+4 / 0
Вообще-то согласен с "брестчанином",но реально было сделать гораздо больше полезного если бы Gurock взял на себя руководство и распределение .
брестчанин # 13 апреля 2014 в 01:55
0 + -
+7 / -2
Ну да, ну кто такой Gurock в сравнении с брсм и Брест-2019. Зеленый свет только членам из партии, хорошо, что еще штраф за Бернардинки не дали.
Булыжник истории # 13 апреля 2014 в 02:07
0 + -
+4 / 0
Есть предложение - собираем народ вновь ,при этом распределяем группам конкретные участки работы. И тогда уж точно не будет мыслей у студентов "прогулять эту пару"....
Gurock # 13 апреля 2014 в 11:07
0 + -
+3 / 0
Петя,что и как происходило - я не видел,это точно. Но полные мусора казематы Западного форта мы видели все когда выходили через потерну после уборки. Мы выходили практически последними.За нами вышли только Артём и Наташа.
Комсомолец # 13 апреля 2014 в 11:33
0 + -
+3 / -1
В потерне вполне могло быть - там я проверить не успел. возможно ещё левый фланг не до конца зачистили. Не беда - уберём в следующий раз. Там ещё работы на неделю. А народ весь был занят делом. Много провозились в этот раз с кирпичами. Может "булыжник" возьмёт да и придёт. не знаю кто это такой и кого он собрался собрать, но насколько понимаю его там не было....
Осуждать все мастера - при желании после любого субботника можно пройти и найти кучу косяков.
Gurock # 13 апреля 2014 в 11:37
0 + -
+4 / 0
Андрей (Булыжник истории) - на субботнике всё же был. bye2
комсомолец # 13 апреля 2014 в 12:07
0 + -
+4 / -2
Принесла нелёгкая крупного специалиста по вопросам "что где не так". Там не так - сдесь не эдак. Хотя я привык - что не сделаешь - критиканом спесивых всегда набегает..
Но я там никакого Андрея не видел. Где он был?
Gurock # 13 апреля 2014 в 12:17
0 + -
+3 / 0
Андрюха кирпичи собирал внутри форта. ))) А по поводу "четырёх" машин,на сколько ты должен помнить, мы с горжевой казармы возле Гавриловского капонира вывезли 3 машины МУСОРА,а не скошенного сена:
""
Gurock # 13 апреля 2014 в 12:19
0 + -
+3 / 0
А критика - она всегда на пользу! lol
Комсомолец # 13 апреля 2014 в 13:04
0 + -
+5 / -2
99% участвовавших думали как скорее свалить с субботника, но картинка у брсма как обычно удалась. Респект за лицемерие!

У-ха-ха. Какая критика - эта диванная армия просто накидывает на вентиллятор. И всё тут.
3 машины? по моему максимум 2 было - там брёвна и хлам армейский в основном были. Собрать такое - проще чем ветки и траву - только грузить муторнее. Так что не показатель.
А вообще надоело тут клаву стирать: Повторюсь: Делали уже 5 лет уборку и будем делать дальше. Если поднял задницу чтобы повозникать - лучше просто сиди дома. Если бы действительно переживали что где - то не пропустили мусор - написали бы в личку, а не гадили в общем чате напоказ. Всё устранили бы. Не надо считать что - кто там больше других работал. Как правило громче всех бьют себя в грудь те, кто в осном по перекурам ходил.
А по поводу:
Зеленый свет только членам из партии, хорошо, что еще штраф за Бернардинки не дали
- так я вам скажу. что по Кобринскому часто ходит пара - дедуля и бабуля - просто собирают мусор. Сами! Без понтов и накидывания в нете на винтиллятор.
Gurock # 13 апреля 2014 в 13:14
0 + -
+6 / -1
Петя , народу было всего 16 человек,да и ветки тоже пришлось повытаскивать - коммунальщики их тогда в каземат запихали. Ты же сам их и вытаскивал!
комсомолец # 13 апреля 2014 в 13:32
0 + -
+5 / -2
не сравнивай просто перегрузку из каземата на прицеп и сгрябывание с большой площади.
В принципе я Тебя понял: Вы работали - остальные пришли - посидели - полицемерили и ушли.
Если тебе легче - считай что так и было. Только мне если честно по барабану. Я всё равно в мае с ребятами туда приду. И в июне.. и не только туда.
Приходите тоже. А то про лицемерие и пропущенный БРСмом мусор народ не узнает. Буду рад всех видеть, невзирая на последующую "критику"
Gurock # 13 апреля 2014 в 13:41
0 + -
+5 / -2
Петя,воспринимай критику. Сено убрали бы и коммунальщики. Народ надо было полностью на уборку казематов отправить!!!
Комсомолец # 13 апреля 2014 в 13:52
0 + -
+4 / -1
Юра - вперёд. Комунальщики уже подпрыгивают от нетерпения. когда им разрешат убирать сено и ветки. У каждого дома корова - кормить нечем, я слышал они там за эту траву чутьли не дерутся. СНАЧАЛА ГОРЕЛИ ЖЕЛАНИЕМ СКОСИТЬ _ ТЕПЕРЬ МЕЧТАЮТ УБРАТЬ,
остался мусор в потерне - не беда. Уберём в другой раз. Я про неё не знал.
Отдельное спасибо хочу сказать тем людям - которые оперативно говорили о таких пропущенных участках в процессе уборки а не постфактум.
Gurock # 13 апреля 2014 в 13:58
0 + -
+2 / -1
Петя,коммунальщики действительно хотели САМИ убрать сено и действительно ПОДПРЫГИВАЛИ от нетерпения пока ждали подхода ОСНОВНЫХ сил. Они и волноваться стали когда первая партия направилась в сторону Северных ворот,а вторую ты провёл мимо них на казарму 125-го. mocking А сказать я в процессе не мог,так как не видел кто и что убирал. Так что только постфактум...
Gurock # 13 апреля 2014 в 14:02
0 + -
+3 / -1
И вообще,чего ты пристал - всё равно ж вместе пойдём убирать то что не убрали в этот раз. v
житель Бреста # 13 апреля 2014 в 14:21
0 + -
+2 / -1
Что-то не было обещанной демонстрации униформы от Рубежа? Или евреи работать отказались?
Не троль # 14 апреля 2014 в 00:04
0 + -
+2 / -2
Не пойму что вчера убирали,сегодня прогулялся по второму капониру и по Западному редюиту. Весь мусор на месте:
"холодильник" в капонире:
""

помещения во "внутренней подкове:
""
* # 14 апреля 2014 в 03:43
0 + -
+6 / -2
"Купец", видать, исправно бабло отстегивает за пиар вододули.... мало у нас алкоголиков, надо их к Хлебникову приучить.... Сайт-то совсем не праздничной компании, а конкретно водки. Слыхали про скрытую рекламу? Так что, на Реальном давно рекламу алкоголю (запрещенную, кстати) размещают.
студент # 14 апреля 2014 в 09:55
0 + -
+4 / -1
Ну почуствуй себя начальничком - покажи людям как грязно. Прорабом хоть в собственных глазах себя увидь. Чего ж ты гулял, а пакета с собой не захватил, раз так за крепость беспокоишься?
Комсомолец # 14 апреля 2014 в 10:19
0 + -
+5 / -2
Гурок:
Петя,коммунальщики действительно хотели САМИ убрать сено и действительно ПОДПРЫГИВАЛИ от нетерпения пока ждали подхода ОСНОВНЫХ сил. Они и волноваться стали когда первая партия
Юра! Я под столом! Кто убрал бы? два водилы с трактором?
Я 3 (три!!!) раза встречался с комунальщиками в крепсоти каждый раз обговаривая, что где и кто конкректно будет убирать. Этот нудостный процесс "Это не наше - это уже их" пройден был в течении недели 3 раза от начала до конца. И тут такой оп-па-па прихлодит Юра и говорит: Тут всё не так - сейчас - эти 2 мужика возьмут 15 граблей и сами всё сгребут, на переговорах я не был но вижу их готовность и желание.
Юра ну Тебя же не было ни на одной встрече - во время субботника был между валами, но как что договаривалось знаешь лучше меня - причём свои ничем не обоснованные измышления называешь критикой.
Посмотри сколько теперь всякой брыдоты повсплывало.... Оно ж только после БРСМовских субботников ходит и каждую бумажку фотографирует. Не за дворниками, не за ЖКХ, а за теми, кто за идею прищёл. Ходит такое никчемное - А-ля мечтатель Адруша Горшарик. И попутно с мечтами о том, что когда - нибудь ничего не делая, выиграет в "ВАШЕ ЛОТО" автомобиль - гадит. Оно Тебе надо? Для чего Ты этот срач развёл?
Gurock # 14 апреля 2014 в 15:45
0 + -
+2 / -1
Петя,это не срач - это "разбор полётов". Требуется повтор.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.