Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВ Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах

В Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах

Сегодня в Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах. Еще в прошлом году сотрудниками МК "Брестская крепость-герой" и участниками фортификационного форума "Брестская крепость" были поданы заявки на проведение поисковых работ на территории Мемориального комплекса.

Работы начались с самого утра с подъема руин сан.части 125 стрелкового полка. В первые часы войны здание пострадало от артобстрела, обрушилась монолитная крыша. Которая так и пролежала до наших дней.


При помощи болгарки была обрезана торчащая и мешающая подъему арматура. После чего фрагменты монолита при помощи крана поднимались и грузились в самосвал. 

Начали с северной части. Под руинами оказался строительный мусор. Бой старого крепостного кирпича, фрагменты кафеля, мусор (бутылки советского периода и наших дней). 

Планируется, силами 52 ОПБ произвести изыскательные работы на наличие под боем кирпича человеческих останков и артефактов. 

Завтра работы продолжаться.Одновременно еще в трех местах начались земляные работы на предмет обнаружения человеческих останков на местах предполагаемых захоронений. Как известно, после штурма Брестской крепости, тела погибших бойцов РККА хоронили стихийно, в ближайших воронках. И первый день работ дал уже свои результаты. Были найдены артефакты времен ВОВ и предположительно останки двух человек. Работы продолжаются.


Олег Полищук специально для социального портала Реальный Брест


Похожие статьи:

Брестская крепостьРаннее дождливое утро. Крепость. Реконструкция

Брестская крепостьБрест и Крепость сто лет назад

Брестская крепостьНа территории заказника в Бресте разорено зимовье редкого вида летучих мышей

Брестская крепость"Берестейский замок" ли получил экспозиционный щит?

Брестская крепостьЭкскурсионное бюро и магазин сувениров поселились в загадочном павильоне на парковке Брестской крепости

Поделиться:

Видеоролики по теме

Памятник Мужество.  Вечный огонь в Брестской крепости.

Памятник Мужество. Вечный огонь...

30 октября 2016
Создание мемориала Брестская крепость-герой стало данью памяти людям, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. И хотя той родины, которую мы вместе защищали больше нет, победа не стала от этого менее значимой, а кровь погибших героев не была пролита зря. Они погибли защищая...
Комментарии (7)
Вежливый человек # 3 июня 2015 в 17:55
0 + -
+4 / -1
Олег, спасибо за освещение!
чепец # 3 июня 2015 в 22:56
0 + -
+3 / 0
Олег, спасибо за освещение!
Жаль, что не все так думают... Информацию пытаются скрывать,скрывать и ещё раз скрывать. Проведение поисковых работ есть тайна за семью печатями.
Олег Полищук # 4 июня 2015 в 01:06
0 + -
+2 / 0
Согласен! Эта публикация и такая-же на Форуме fortification вызвала бурю негодований у одного из сотрудников известного комплекса. По итогу были выгнаны с места раскопок люди, которые собственно инициировали эти работы....
чепец # 4 июня 2015 в 01:48
0 + -
+3 / 0
Ну не "выгнаны с места" - тому как всё же ,соблюдая правила, находились за ограждением места раскопа и просто наблюдали за работой ребят из 90-го поискового батальона российской армии которые из своей работы секрета "полишинеля" не делали. Появление представителей беларуских поисковых структур сразу "засекретило" проводимые работы. Даже павших и тех скрывают...
В связи с этим есть пару вопросов:
В 2010 году при проведении поиска захоронения (обнаруженного и поднятого осенью 2011 года) возле Гарнизонного храма были найдены останки двух бойцов - куда они пропали?
В 2014 году при проведении работ в подвалах здания Арсенала были обнаружены останки бойца - куда они пропали?
Под плиты Мемориального комплекса их точно никто не перезахоранивал.
Может по этому и пытаются всё скрывать от народа,что останки имеют свойства "пропадать"...
Брестчанин # 4 июня 2015 в 02:24
0 + -
+9 / 0
Тут другое интересно. За последние лет 20 МК Брестская крепость герой не выпустил ни одной публикации на тему обороны крепости. За последние годы только и слышу, что там нашли останки, то в другом месте и все случайно. Только эти фортификаторы двигают и шевелят трясину бюрократии и тут уже помешали...Браво!
Вежливый человек # 4 июня 2015 в 12:26
0 + -
+1 / -1
Надеюсь в МК Брестская крепость герой читают эти комментарии.
Если нет, то стоило бы. Т.к. есть люди не равнодушные к истории крепости и радеющие за неё.
Брестчанин # 5 июня 2015 в 01:27
0 + -
+2 / 0
Вежливый человек, все правильно написано! Тут все просто. Одним выгодно сидеть до пенсии от одной круглой даты, до другой. И когда такие, как эти фортификаторы начинают проявлять инициативу и что-то потом из этого получается, другие получают втык! Поэтому они как заноза на причинном месте. Энтузиасты делают работу за проф.работников.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.