Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВ Бресте перед сносом обновили аллею «Их именами названы улицы Бреста»

В Бресте перед сносом обновили аллею «Их именами названы улицы Бреста»

В интернете новость о сносе аллеи вызвала общественный резонанс, но строители уже успели снести одну из стелл и даже не планировали обновлять краской остальные.

Эту успели снести

Но сегодня во время общереспубликанского субботника стелам повезло и их в очередной раз обновили, правда на время, чтобы на 9 мая ветераны не увидели это безобразие и не расстраивались.

Напомним, что внешний вид стел оставлял желать лучшего, и даже их ежегодное подкрашивание в дни субботников кардинально не меняло ситуацию. В последние годы аллея переживала не лучшие свои времена. К примеру, в ночь с 7 на 8 мая 2007 года со стел были похищены четыре портрета, которые так и не удалось найти по горячим следам и вернуть на место. Аналогичная кража произошла менее чем год спустя - тогда исчезли барельефы защитника Брестской крепости Алексея Наганова, участника освобождения Брестской области от немецко-фашистских захватчиков Ивана Гурова, разведчицы Лидии Базановой, а также одного из организаторов и руководителей партизанского движения в регионе Ивана Боброва. 

Кроме того напротив  аллеи в последнее время развернулось активное строительство ТРЦ "Асстор", а вместе эти два объекта не могли оставаться на одном участке земли и руководство города сделало выбор не в пользу стел. 

И власти приняли решение – аллею «Их именами названы улицы Бреста» переселить, а стелы представить в новом современном оформлении.

ТРЦ "Асстор"

Аллея «Их именами названы улицы Бреста», связывала город с главным входом в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», и имела особый историко-познавательно-патриотический статус. Заложенная в 1971-м и реконструированная в 1984-м по проекту архитектора Чистякова, она известна, прежде всего, своими тринадцатью красными металлическими стелами, выполненными в форме развернутого знамени, поднятого на опоре-штыке. 

Скоро ее здесь не будет, а связывать город с "замурованным" главным входом в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» будут торгово-развлекательный центр и Дом правосудия. Дальше – Больше!

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьХулиганы повредили ворота в заборе вокруг Бернардинского монастыря

Брестская крепостьМы кричали друг другу: «Там, у бедных русских, теперь все погибло»

Брестская крепостьСтроительные работы по созданию молодежного патриотического центра «БРСМ» возобновились в Брестской крепости

Брестская крепостьОколо 50 тысяч человек собрались 9 мая в Брестской крепости на митинг

Брестская крепостьВ Гершонах – люди для строительства домов и коттеджей берут песок с костями

Поделиться:
Комментарии (4)
Сергей # 12 апреля 2014 в 16:04
0 + -
+7 / -1
Чем дальше - тем больше убеждаешься в том - какой ошибкой было планировать главным въездом в крепость делать по Гоголя. Изначально чиновникам и архитекторам надо было плясать от Звезды при планировании, а не наоборот - как удобнее проекту.
мнение # 13 апреля 2014 в 01:17
0 + -
+3 / 0
У ветеранов нет интернета, кто им скажет, что в городе за который они боролись нет места для их аллеи, ну как нет, где-то есть, что-то в глубокой ...
бывший # 13 апреля 2014 в 01:21
0 + -
+3 / 0
Моня Цацкес # 13 апреля 2014 в 12:16
0 + -
+8 / 0
"лес рубят -- парк будут сажать"
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.