Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяВ 2014 году в Брестской крепости может появиться аэростат

В 2014 году в Брестской крепости может появиться аэростат

Аэростат, поднявшись на котором можно будет оценить всю мощь Брестской крепости - это всего лишь малая часть, которую сегодня предложил реализовать в рамках "Презентации концепции сохранения и развития Брестской крепости", руководитель этого направления  Дитер Богнер - доктор истории искусств, музейный проектировщик, профессор Венского университета.

Александр Сергеевич Палышенков:

Сегодня мы подводим годовой итог работы, которая была проведена группой специалистов по составлению этой концепции. Сегодня эта концепция выносится для первого чтения, для обсуждения, если она будет признана пригодной для дальнейшей проработки, то данная концепция будет направлена на согласование с Брестским городским исполнительным комитетом. В случае одобрения эта концепция будет вынесена на общественное обсуждение для горожан нашего города.

Много вопросов возникает вокруг этой концепции. Создаются какие-то комитеты по спасению историко-культурных ценностей Брестского региона, эти люди пиарятся, руководствуясь только им известными мотивами. Не беспокойтесь напрасно, все будет в порядке и с городом, и с крепостью.

Владимир Анатольевич Микулик:

Мы делаем не парк развлечений, мы делаем место для комплексных переживаний. 

Дитер Богнер:

Для чего же нужен мастер-план?

Мастер-план дает структурированный координированный итог многих идей для будущего развития Брестской крепости. Это инструмент, который позволяет получить многие возможности.

Моя компания разрабатывает мастер-планы для всего мира, мы работали на протяжении целых 12 месяцев эффективно и продуктивно в сотрудничестве с пожилыми и молодыми людьми Бреста, для того чтобы поддержать инициативу "Брест-2019". 

Это не только отличная маркетинговая идея, мы также думали об историческом контенте, мы думали о том, каким образом мы будем взаимодействовать с обществом, как мы будем организовывать даже элементарные туалеты, не только магазины, рестораны на этой территории.Сегодня нам нужно разработать детальный план, который мы будем реализовывать, используя концепцию, контент и инфраструктуру.

 

Крепость представляет собой чрезвычайно богатый и интересный синтез истории, культуры и природы. На территории в 400 гектар каждый из этих элементов существует как индивидуально, так и в различных комбинациях, предлагая множество различных визуальных, эмоциональных и интеллектуальных переживаний и впечатлений.

Масштаб варьируется от монументальных памятников до заповедных мест, где природа и искусство сливаются воедино и предлагают различного рода открытые мероприятия: от фестивалей до занятий спортом, ботанический сад.

Хотелось бы подчеркнуть, что все области Брестской крепости, все районы будут в полном доступе для всех посетителей. Платить придется только лишь за посещение музеев и различных культурных мероприятий.

Главный Визит-центр

Главный  Визит-центр будет построен к востоку от перекрестка между Западным обходом и улицей Гоголя. Посетители, приходящие  из города или приезжающие на автобусах и личных автомобилях будут пересекать дорогу через мост, с которого будет открываться первый вид на крепость.

Мы предлагаем тем, кто приезжает в Брест отправиться в этот Визит-центр и только после этого они могут принять решение куда им пойти: в крепость или в сам город. В Визит-центре мы будем предлагать посетителям туристические маршруты, которых нами уже разработано семь вариантов. 

Главный Визит-центр, если его утвердят и реализуют, будет служить местом встречи и отправной точкой для посещения всех территорий Брестской крепости. Визит-центр предоставляет информацию, осуществляет продажу билетов, в его здании будет находится медиа-путеводитель, магазины, прокат велосипедов, он будет предлагать услуги по проведению экскурсий и масштабный вступительный показ фильма.

Кроме того Визит-центр будет служить центральным туристическим информационным центром для Брестской области и Беларуси. В сочетании с первоклассным рестораном он станет местом встречи для многих жителей Бреста.

Я недавно был в Пекине и узнал там, что Китай будет строить железную дорогу до Нотер-Дама и на этой карте я увидел Брест. Благодаря этому у Бреста появился огромный потенциал соединить Восток с Западом, и развить не только Брестскую крепость, но и сам город.

 

Если думать о туризме, то в этом месте проходят военные туристические маршруты, которые соединяют Беларусь, Литву и Польшу. В связи с этим мы можем улучшить пограничные пункты пересечения и разработать различные туристические маршруты. Было бы неплохо здесь еще построить и аэропорт.

Если мы разработаем тур, который позволит видеть всю Брестскую крепость, которая будет модернизирована и восстановлена - это будет очень хорошим потенциалом для Брестской крепости и города.

Мост между городом и крепостью

Вы знаете, что есть мнение и его активное обсуждение, что необходимо построить мост между городом и крепостью. У нас уже есть концепция, которая позволит заполнить этот пробел.

50 на 50

В будущем мы предлагаем всю Брестскую крепость использовать для исторического, культурного и природного туризма. В сознании людей Брестская крепость должна быть объектом первостепенного посещения в Республике. Между посетителями туристами и брестчанами должно быть соотношение равное, это не должна быть территория лишь одним сплошным музеем, это главный элемент нашей концепции, чтобы Брестская крепость на 50% была для туристов, а на 50% для активного использования ее территорий брестчанами.

В рамках реализации мастер-плана в пространственное и визуальное положение объектов на Цитадельном острове стоило бы внести ряд незначительных, но также важных улучшений. Деревья перед музеем Брестской Крепости следует удалить, чтобы сделать вход более открытым для посетителей. Возможно, рядом с входом стоит установить символический объект в качестве радушного приветствия, заметного уже издалека.

Научно-исследовательский и учебный центр

На сегодняшний день на территории Брестской крепости нет никаких постоянных научно-исследовательских и учебных платформ для изучения темы Второй мировой войны и ее последствий для Европы и мира.

Научно-исследовательский и учебный центр на Цитадельном острове предложит образовательную платформу для жителей Бреста всех возрастов. Эта платформа для исследований, общения, дискуссий и размышлений на тему войны, мира, границ, героизма, индивидуальных и общепринятых взглядов на исторические события. Особое внимание будет уделено городу Бресту. Предполагается, что сердцем и мозгом будущей Брестской крепости должны стать жители Бреста, а также национальная и международная общественность. События 1941 являются лишь отправной точкой для глобальной перспективы.

Бернардинский монастырь

Бывший Бернардинский монастырь был в значительной степени разрушен. Имеются идеи, предполагающие реконструкцию костела и здания монастыря. Реконструкция большей части старых зданий с использованием новых материалов и новых функций не соответствует идеалистическим представлениям о прошлом. 

Хорошо законсервированные руины и рядом в сочетании с точным толкованием истории человека гораздо более интересные образы прошлого. Поэтому концепция предлагает законсервировать руины, а в сохранившихся подвальных помещениях создать выставку, посвященную историю монастыря и Волынского укрепления.

Мультимедийный показ

В настоящее время отсутствует какое-либо толкование значения Мемориала. Посетители получают информацию только в музее. Музей отражает драму 1941 года в традиционной форме выставки. Историческое значение этого места заслуживает эмоциональной, интеллектуально привлекательной презентации.

Согласно мастер-плану существует намерение создать мультимедийную инсталляцию внутри скульптуры. Эта инсталляция будет представлять собой уникальную и эффективную достопримечательность для посетителей со всего мира: ее драматическое содержание и риторика произведут неизгладимые впечатления на посетителей.

Технически, полое внутреннее пространство памятника позволяет установить там мультимедийную инсталляцию. Парящие в пространстве проекции исторических фотографий, в сочетании с текстами на разных языках, создадут незабываемую атмосферу, отражающую драматические события.

Структура повествования этой презентации будет построена таким образом, чтобы у посетителя возникало желание получить более подробную информацию в музее или учебном центре.

За ваши деньги - любой каприз

По большому мы можем предложить многое и разработать всю территорию объекта: гостиницы, музеи под открытым небом и фестивали, детский отдых, летние лагеря, резиденции для художников с проживанием в них в летнее время, рестораны, которые ни в коем случае не будут построены в этих местах, а займут свое место в действующих помещениях.

Также в Брестской крепости категорически нужно запретить любой транспорт имеющий двигатели внутреннего сгорания, а приобрести для этих нужд электромобили.

Эта всего лишь небольшая часть услышенного на сегодняшней встрече, которую "Реальный Брест" хочет донести до своих читателей. Возможно, не все эти проекты будут реализованы, возможно, будет придумано еще много чего нового. Ясно одно: это вызовет еще очень много споров на всех этапах реализации данного проекта. Поживем - увидим ...

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьКто и почему пытается переписать историю?

Брестская крепостьБой в Брестской крепости

Брестская крепостьОживлённые руины Бернардинского монастыря обрастают памятными табличками

Брестская крепостьАкция «Споем гимн вместе» прошла у стен Брестской крепости после концерта

Брестская крепостьГазета Реальный Брест. БССР за 15 советских копеек

Поделиться:

Видеоролики по теме

БИ 2 Реальный Брест

БИ 2 Реальный Брест

31 октября 2015
Вечером 3 апреля жителям и гостям Бреста Би-2 презентовали свой Spirit. Брест в 2014 году стал первым городом выступления коллектива в Беларуси. В нашем городе музыканты сыграли «электрический» концерт. Группа уже выступала перед брестской публикой 2 года назад, став хедлайнерами праздничного...
Комментарии (26)
Фантик # 19 декабря 2013 в 22:53
0 + -
+2 / 0
В крепости ещё и аэропорт? Что-то новое...
O`le$hka Дудик # 19 декабря 2013 в 23:57
0 + -
+7 / 0
А при соотвествующем ветре и в ЕС слинять...
Денис Марук # 19 декабря 2013 в 23:58
0 + -
+2 / 0
Не, он будет привязан и взлетель можно будет на 80 метров.
O`le$hka Дудик # 20 декабря 2013 в 00:03
0 + -
+2 / 0
А болторезы зачем?
абориген # 20 декабря 2013 в 00:07
0 + -
+4 / -1
Еще один мост ............... ну пожалуйста cry мы еэтого не переживем уже.

Создаются какие-то комитеты по спасению историко-культурных ценностей Брестского региона, эти люди пиарятся, руководствуясь только им известными мотивами. Не беспокойтесь напрасно, все будет в порядке и с городом, и с крепостью.

Читает интернет все-таки lol и про венок быстро отреагировали
Женя Добродомов # 20 декабря 2013 в 00:10
0 + -
+5 / -1
Сдается мне, что оный Дитер Богнер первый раз посетил Брестскую крепость утром 22 июля 1941 года, причем входил со стороны Польши
Gurock # 20 декабря 2013 в 00:20
0 + -
+6 / 0
Мдя... Уже и "Цитадельный" остров появился...И главный вход в музей не нравится...
А крепость между тем грабят и разрушают...
Dunadan # 20 декабря 2013 в 00:24
0 + -
+2 / 0
А мозги когда появятся у этих деятелей?
75 # 20 декабря 2013 в 00:48
0 + -
+5 / 0
Мне понравилось фото где Гайдукович и Божко, что-то обсуждают. ))) Два преступника!!! Что-то там делят уже ))))
серефан # 20 декабря 2013 в 03:26
0 + -
+4 / 0
Пора гнать всех этих деятелей подальше от крепости, а то скоро бл...ь дисней ленд там откроют.
Олег Полищук # 20 декабря 2013 в 03:57
0 + -
+2 / 0
Скажите, кто был там, интерес Микулика был представлен? Ну, это наверно самое главное! ))) велосипедные дорожки, прогулки по валам, это все мелочь на фоне их планов на крепость.
В чем их главный интерес?
житель # 20 декабря 2013 в 12:59
0 + -
+2 / 0
А мне нравится эта идея: закрыть крепость от автомобильного движения и парковок, внутри электротранспорт, аэростат, велосипеды, тогда крепость станет похожа на памятник, а не очередную парковку.
житель центра # 20 декабря 2013 в 13:29
0 + -
+3 / 0
Честно говоря, мне тоже понравилось. Если так и сделают, то будет очень даже круто. 
  dance t8408 t9505 m1049 t1004 gamer kiss3
Gurock # 20 декабря 2013 в 15:44
0 + -
+3 / 0
Может сразу "Союзы" с Пограничного начнём в космос запускать или сразу "Шатлы",чего уж аэростатом ограничиваться.
Интересно ,охрану в северо-западной части для чего сняли? Чтоб народ окончательно разграбил и добил здание 125 СП и потом чиновники со "спокойной" совестью признали его аварийным и снесли чтоб построить на его месте очередной "шедевр белорусского модернизма"?
Можно даже ставки начать делать - в какой срок с порохового погреба на Северном снимут "на металлолом" бронедверь и другие защитные принадлежности.
Ах,да. Забыли сообщить - пороховой погреб сам "восстановился". После того как был "снесён" в 2011(12) году и за его якобы снос были уплачены деньги,он (пороховой погреб) снова материализовался из небытия на бумагах в БТИ и в крепости,впрочем,в крепости его никто и не сносил. А денежка то тю-тю...
не понял # 20 декабря 2013 в 14:33
0 + -
+2 / 0
Поднесено всё грамотно, но за счет чего будет поддерживаться этот комплекс?
Gurock # 20 декабря 2013 в 15:36
0 + -
+2 / 0
Планируется всё за счёт туристов.
Брестчанин # 20 декабря 2013 в 15:43
0 + -
+1 / 0
А как Ва лично Гурок, эта идея, концепция, реализация?
Gurock # 20 декабря 2013 в 16:08
0 + -
+3 / -1
Многое из предоставленного уже предлагалось моими коллегами и в своё время обсуждалось с господином Богнером. Практически ничего нового (для меня) на конференции не прозвучало. Есть и интересные моменты,но вопрос как всегда упрётся в "а за чей счёт этот банкет?". 

В нашей суровой действительности сначала отстроят то что принесёт быструю прибыль (жилые здания,магазины,казино,рестораны),а на всём остальном дело ,как обычно, остановится "из-за нехватки средств". Примеров тому в нашем городе масса.

Если конкретно по крепости,то оправдания Полышенкова об скором улучшении доступа как горожан так и туристов в крепость мягко говоря смешат. По сути главному входу в крепость "Звезда" пришел конец.

На одном из обсуждений архитектором-фортификатором из Минска Андреем Долговским было высказано предложение (Западный обход тогда ещё не был полностью открыт и как пойдёт проход в крепость ещё полностью не было известно)что каждая эпоха оставляла за собой новые главные ворота в крепость и что наша по стечению обстоятельств не станет исключением. И я с ним в этом плане сейчас полностью согласен.Как не крути,но Западный обход "отрезал" крепость от города сделав её "замкадышем". В свете этих событий архитекторам и городским властям стоит обратить внимание на Южные ворота и Южный(Госпитальный) остров как на место через которое на данный момент просто и безопасно возможно сделать новый Главный вход. При этом для такого входа возможны несколько вариантов и все они выйгрышные по отношению к тому что сейчас "лепят" в третий равелин крепости.

Как-то так...
Gurock # 20 декабря 2013 в 18:07
+1 + -
+4 / 0
И кроме того ,готовясь к столь "серьёзному" мероприятию подходить к написанию пояснительного текста к предоставляемым материалам надо тоже серьёзно. Наверное от желания посмеяться над текстом материала людей сдерживало лишь то,что сам текст был написан мелкими буквами и плохо читался,особенно с дальних рядов,а передние ряды в него и не вчитывались,а если и вчитывались,то понятия не имели о чём идёт речь. Им было всё равно о каком укрепрайоне идёт речь - 64-ом (Белостокском) или всё-таки 62-ом (Брестском).
зри # 20 декабря 2013 в 16:04
0 + -
+1 / 0

Фантик # 21 декабря 2013 в 02:42
0 + -
+4 / 0

Д.Богнер:

Я недавно был в Пекине и узнал там, что Китай будет строить железную дорогу до Нотер-Дама и на этой карте я увидел Брест. Благодаря этому у Бреста появился огромный потенциал соединить Восток с Западом, и развить не только Брестскую крепость, но и сам город.



Фантик # 21 декабря 2013 в 02:44
0 + -
+1 / 0
Снова видео не могу добавить,админы,добавьте видео в предидущий пост:,
http://www.youtube.com/watch?v=mkCJMV_Fe4k
Наталька # 21 декабря 2013 в 02:52
+1 + -
+6 / 0
Копируйте HTML-код и будет все получаться :)
Gurock # 22 декабря 2013 в 00:41
+1 + -
+5 / -1
""

""

""
Gurock # 22 декабря 2013 в 00:55
+1 + -
+6 / -1
Интернет реагирует быстро... t10502
Gurock # 12 февраля 2016 в 10:31
+1 + -
+1 / 0
2016... Аэростат где?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.