Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьУчастников российского автопробега, на парковке перед Брестской крепостью, задержала транспортная инспекция

Участников российского автопробега, на парковке перед Брестской крепостью, задержала транспортная инспекция

Участников российского автопробега, на парковке перед Брестской крепостью, задержала транспортная инспекция РБ. Россияне должны были при въезде в Беларусь получить и установить бортовое устройство BelToll, т.к. общая снаряженная масса микроавтобуса "Форд", превышала 3,5 тонны. На въезде в Беларусь об этом им никто не сообщил, несмотря на то, что автопробег был согласован с властями на самом высоком уровне.

Но "засада" была в том, что транспортная инспекция, неоднократно встречавшаяся участникам автопробега по маршруту следования, ни разу их не остановила. До тех пор, пока они не пересекли всю территорию РБ и, соответственно, все контрольные рамки BelToll. Истребовать штраф "транспортники" решили лишь в Брестской крепости. При этом был выставлен счет в 1040 EUR.

В итоге, сотрудниками транспортной инспекции автомобиль удерживался около 3-х часов, невзирая на то, что его пассажирами были пожилые люди, в том числе и ветераны.

Информационным спонсором автопробега был телеканал "Звезда". Также там находились сотрудники консульства РФ. От них мы узнали, что будет выражена "нота протеста" в связи с действиями транспортной инспекции. Когда эта информация попадет в СМИ, общий туристический рейтинг нашей страны заметно снизится, что повлечет определенный спад, экспорта туристических услуг, гораздо превышающий 1040 EUR.



 

Почему при пересечении границы на транспортном средстве, попадающем под "рамки BelToll", туристов об этом не информируют? 
Всё это очень напоминает узаконенный отъем денег...

Мы неоднократно наблюдали, что транспортная инспекция "пасётся" на стоянках перед Брестской крепостью, Беловежской пущей, Мирским и Несвижским замками.

Действительно, зачем рыскать по трассам, если немалая часть гостей нашей страны посещает достопримечательности? Но, видимо, различные государственные структуры, такие как Национальное агентство по туризму и Транспортная инспекция абсолютно не взаимодействуют друг с другом. Одни заявляют о развивитии въездного туризма, другие, пользуясь местами скопления туристов, их (туристов) "доят".

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука...


Хотя... может это и есть наша "Национальная идея"???

Уважаемые гости нашей страны, не попадайте в лапы узаконенных рэкетиров.

Ознакомьтесь с правилами проезда по платным автомобильным дорогам РБ:

Какие транспортные средства должны регистрироваться в системе BelToll?

Использование системы является обязательным для водителей, управляющих следующими видами транспортных средств:

1. автомобильные транспортные средства с технически допустимой общей массой не более 3,5 т, за исключением транспортных средств, зарегистрированных в странах Евразийского экономического союза (Беларусь, Россия, Казахстан и Армения)

2. автомобильные транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте www.beltoll.by

 

fortbrest.com

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьКто по частям сдаёт Брестскую крепость?

Брестская крепостьВ Брестской крепости приступили к поискам Берестейского замка

Брестская крепостьТайна крепостного дома, не включённого в государственный список

Реальный Брест«Реальный Брест» попросил у Президента спасти руины монастыря и концертный зал

Брестская крепостьВ Брестской крепости туристы устроили аншлаг

Поделиться:
Комментарии (5)
kunik # 6 апреля 2016 в 15:21
+13 + -
+15 / -2
страна идиотов
Брестчанин # 6 апреля 2016 в 16:48
+9 + -
+12 / -3
А ведь рано или поздно, но настанет день, когда на этой парковке и вообще в крепости не будет туристов. И такие действия, одно из звеньев этой цепочки.
Пусть помечают у себя в записях ответственные мужи вот такие случаи, чтобы потом не задаваться вопросом, а почему к нам перестали ездить туристы...
Чоткий Патсанчег # 6 апреля 2016 в 17:21
+7 + -
+9 / -2
Партизанщина - наш конёк. Сначала грузоперевозки по РБ из-за риска конфискации упали.Теперь с BelToll махинации на государственном уровне. Деньги вложены - дан приказ их отбить. Всем известен случай,когда "глюк" системы не был принят во внимание и водила "отлистал" штраф. И не помогли ни аппеляции ни обращения в "органы".
коляныч # 7 апреля 2016 в 19:15
+5 + -
+6 / -1
auto.tut.by/news/exclusive/491252.html
Транспортная устраивает подставы и отнимает деньги, крутые 90-е, но только с транспортной
Макс # 9 апреля 2016 в 10:43
+2 + -
+2 / 0
ПОЗОРНИКИ, "за Державу обидно"....
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.