Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяУ Тереспольских ворот начались работы по строительству моста

У Тереспольских ворот начались работы по строительству моста

Городские власти хотят восстановить так называемый Тереспольский мост, который свяжет Тереспольские ворота цитадели и Пограничный остров Брестской крепости через реку Буг.

16 июля проект восстановления моста, разработанный брестским ООО «Передовые строительные технологии», был представлен председателю Брестского горисполкома Александру Палышенкову руководителем фирмы Анатолием Качуровским.

Анатолий Качуровский сообщил Реальному Бресту, что был крайне удивлен, когда увидел, что вместо Брестской уже Минская организация взялась за работу и демонтирует, недавно уложенную в этом месте, трилинку, изучая грунт.

По какому плану развития пойдет строительство вантового моста, который был первым в России и одним из первых в Европе, уже не знает даже разработчик проекта Анатолий Качуровский.

Когда-то здесь, сразу за Тереспольскими воротами Брестской крепости, располагалась Саперная пристань. Одно из самых популярных мест отдыха горожан в 19 веке. Брестчане здесь гуляли, пили кофе, фотографировались на память. Сегодня эти документальные свидетельства служат подспорьем в работе современных историков, архитекторов и проектировщиков.

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьЕсть город крепостной

Брестская крепостьМолитвы волонтёров-«бернардинцев» были услышаны

Брестская крепостьО 22 июня замолвим слово ...

Брестская крепостьВ День Независимости брестчане приняли участие в республиканской патриотической акции «Споем гимн вместе»

Брестская крепостьАллею «Их именами названы улицы Бреста» начали демонтировать

Поделиться:
Комментарии (11)
читатель # 2 августа 2013 в 00:48
0 + -
+7 / 0
А зачем в этом месте автомобильный мост, если даже велосипедистам ездить по крепости нельзя? Так торопились бабло распилисть, что на пограничный остров "лишьбычто" сделали и сегодня на него попасть ни один автомобиль не может, так сдесь решили этот косят исправить?
ρєลλьңσçτь # 2 августа 2013 в 03:27
0 + -
+4 / 0
Снова какие-то махинации? Проект разработали одни, а исполняют более сговорчивые и готовые окатить?
Зануда # 2 августа 2013 в 07:32
0 + -
+3 / 0
Откаты-откатики! А потом удивляемся, откуда у них деньги на такие тачки! Казнокрады поганые!!!
Gurock # 2 августа 2013 в 20:37
0 + -
+2 / 0
Проект называется "Реконструкция-реставрация Тереспольского моста",но какая же это "реставрация" если мост полностью строится новый?
читатель # 2 августа 2013 в 20:38
0 + -
+5 / 0
......."И ещё : на это место нет акта о разминировании.".......... Да и ..й с ним. Один раз ...банёт - быстро все ответственные отрезвеют и сделают всё по уму. Такое разгильдяйство к этому и ведёт. Печально, но, факт.
Циник # 4 августа 2013 в 17:36
0 + -
+2 / 0
Кстати,насчет разминирования.Когда-то служил в крепости, в артполку. Там байка ходила, как при рытье траншеи под кабель связи нарвались на здоровенную трубу. А по плану ее нет. Решили по-армейски, ее не подкапывать, а автогеном дыру прожечь. Хорошо автоген армейский "херразожжешь" называется. Потому что это 500 кг бомба оказалась... Ну, с богом, касатики.
Gurock # 4 августа 2013 в 17:49
0 + -
+2 / 0
События имели место быть на территории погранотряда. Весь личный состав погранотряда "куковал" два дня на прилегающем стадионе дожидаясь сапёров из Минска(у местных не было оборудования).
Циник # 14 августа 2013 в 03:53
0 + -
0
Все правильно. Мы с ими соседи как бы были.)
Gurock # 4 августа 2013 в 20:03
0 + -
+1 / 0
Даже так:
""


В обсуждениях можно поучаствовать здесь:Свадьбы в крепости: уместны - не уместны
Gurock # 5 августа 2013 в 20:21
0 + -
+1 / 0
Уникальный случай : сегодня в Брестской крепости возле Тереспольских ворот наконец-то начали работать археологи. Но подход к делу у них,мягко говоря,странный. Весь день они искали место где стояли пилоны(зачем?),хотя вполне за этой информацией можно было обратиться в музей или к фортификаторам - мы бы с точностью до сантиметра очертили бы им эти места. Интересно,а сапёрную пристань они "искать" будут или все работы этим и ограничатся?
Наталька # 5 августа 2013 в 23:17
0 + -
+2 / 0
Уникальный случай : сегодня в Брестской крепости возле Тереспольских ворот наконец-то начали работать археологи.
ну, так надо радоваться и этому :)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.