Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьСредства ЕС планируется привлечь для создания молодежно-патриотического центра в Бресте

Средства ЕС планируется привлечь для создания молодежно-патриотического центра в Бресте

Средства трансграничной программы "Польша-Беларусь-Украина" на 2014-2020 год планируется привлечь для создания в Брестской крепости молодежно-патриотического центра, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Брестского областного комитета ОО "БРСМ" Виктор Иванов.

Областной комитет БРСМ подпишет договор о сотрудничестве с Бельским поветом (Польша). Партнеры уже договорились реализовать совместный проект по трансграничной программе. Сумма гранта для белорусской стороны составляет 500 тыс. евро. Деньги планируется направить на создание молодежно-патриотического центра.

В частности, есть задумки организовать там музейную экспозицию, посвященную истории и культуре Бреста, обустроить интерактивную площадку. Представители Польши в свою очередь хотят реконструировать дом-музей Юзефа Крашевского в Романово. "Уже подготовлены концептуальные записки. В ближайшее время они будут направлены на рассмотрение совместному техническому секретариату программы "Польша-Беларусь-Украина" в Варшаву", - рассказал Виктор Иванов. Молодежный центр создается на территории Кобринского укрепления Брестской крепости на базе пустующих помещений 125-го стрелкового полка.

Сейчас там проводится реконструкция внутренних помещений и инженерного оборудования. Ожидается, что объект откроется к 1000-летию Бреста, которое он будет отмечать в 2019 году. Кроме того, Брестская область совместно с Бельским поветом планирует реализовать еще два важных проекта. Один из них предполагает создание хосписов в Бресте и Бяло-Подляске.

На эти цели Брестская центральная поликлиника может получить около 500 тыс. евро. Второй проект предусматривает ремонт дорог местного значения. За счет средств трансграничной программы в Брестском районе предлагается реконструировать участок, который соединяет деревни Медно и Знаменка. Сумма гранта для белорусской стороны - около 1 млн евро.

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьЛегенда Брестской крепости ... Анна

Брестская крепостьИсторики нашли в обмелевшем Мухавце фрагменты набережной Берестья?

Брестская крепостьКто и почему пытается переписать историю?

Брестская крепостьКто по частям сдаёт Брестскую крепость?

Брестская крепостьБрестский горисполком на страже руин Бернардинского монастыря

Поделиться:
Комментарии (6)
Виталий Закржевский # 9 декабря 2016 в 11:33
+4 + -
+5 / -1
Кто делал проект . Это ведь Реставрационные работы... или я чего то не понимаю?
ПОЧЕМУ на такой отметке( практически в земле!) кладка ведётся из "эффективного"( в народе называемого "Дырчатый") кирпича? Или ради "экономии" уже можно?
строитель # 9 декабря 2016 в 11:41
+6 + -
+6 / 0
Насколько обоснована работа при минусе, и как отреагирует кладка кирпича при отрицательных температурах? Спешка освоить средства? Хорош патриотизм - строим так, чтобы наследникам не осталось! Любая минусовая температура приводит к тому, что вода превращается в лед, то есть принимает одно из своих физических состояний. Естественно, что при этом не может быть и речь о необходимой физической реакции между компонентами раствора.
Брестчанин # 9 декабря 2016 в 11:58
+7 + -
+8 / -1
Виктор Иванов умалчивает о том, что здание построено в 30-х годах прошлого столетия поляками и это уникальный обьект польского военного конструктивизма. Более того нигде не говорится, что это казармы 30 полка легкой артиллерии войска полького! Но зато везде 125 сп, который сплошь представители выходцы из Азии, который тут пробыл без малого два года. При чем тут этот полк РККА не понимаю.
Виталий Закржевский # 9 декабря 2016 в 12:09
+4 + -
+5 / -1
строитель, да это ещё бы пол-беды...сегодня есть различные присадки, пластификаторы ...Дело в том, что по существующим нормам ( может их уже и отменили " в связи с кризисом"!?) цокольная часть здания обязана выполнятся из цельного, отборного кирпича маркой не менее М175 Т.е разная "забутовка половняком" (и прочие ухищрения строителей) здесь в принципе не допустимы! И высота цоколя для наших мест(для жилых и общественных зданий) выполненного из стеновых штучных материалов не может быть менее 600 мм! А то что мы видим-это уже заранее провальное дело. Посмотрите на некоторые сооружения Цитадели( в частности здание Арсенала),там почти всё сделано "эффективным кирпичом",- 10 лет и что " в сухом осадке"?
НО все видели, все понимали... и тем не менее!
Интересно, а если бы у нас решили построить Храм Святого Семейства... наверное бы построили за 10 лет и при жизни Гауди... он бы увидел и...застрелился!
тот_кто_в_теме # 9 декабря 2016 в 15:02
+2 + -
+2 / 0
Господа! Вчитайтесь в название статьи "Средства ЕС планируется привлечь для создания молодежно-патриотического центра в Бресте". Далее по тексту "концептуальные записки... . В ближайшее время они будут направлены на рассмотрение совместному техническому секретариату программы "Польша-Беларусь-Украина" в Варшаву"
Другими словами, у БРСМа родилась идея создания центра, они пишут запрос в Варшаву (конкурс проектов Польша-Беларусь-Украина 2014-2020, загуглите, если хотите), чтобы им профинансировали это дело. Если там решат, что проект стоящий - деньги выделяются.
Сейчас же на всю округу об этом трезвонить, на мой взгляд, смысла, кроме возможно какой-го PR, абсолютно нет. Вот если бы выиграли конкурс, тогда другое дело...
Брестчанин # 9 декабря 2016 в 15:30
+4 + -
+4 / 0
Так в том и подвох комсомольский, что там в Варшаве они это представят как памятник польской архитектуры. А тут для всех 125 сп и 41 й год.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.