Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяСовместный с горисполкомом субботник в Бернардинском монастыре пройдет 18 июля

Совместный с горисполкомом субботник в Бернардинском монастыре пройдет 18 июля

Дружная компания от Реального Бреста, собранная за несколько лет трудов на руинах Бернардинского монастыря, в очередной раз увеличится, благодаря подключению к этому благородному делу работников Брестского горисполкома. 

Об этом Реальному Бресту сообщил сегодня председатель городского исполнительного комитета Рогачук Александр Степанович.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брестская крепостьСпасибо всем, кто привёл в божеский вид монастырь Бернардинок!

Брестская крепостьИсторики нашли в обмелевшем Мухавце фрагменты набережной Берестья?

Брестская крепостьСтроительство моста в районе Кобринского укрепления Брестской крепости

Брестская крепостьБоец защищает крепость и после смерти...

Брестская крепостьСудьба Алексея Романова потрясает больше, чем любой боевик

Поделиться:
Комментарии (10)
Х # 12 июля 2015 в 17:54
0 + -
+12 / -12
Я не могу понять. Группа людей , называющая себя реальным Брестом , выбрала исторические руины Бернадиского монастыря на территории Брестской Крепости. Молодцы ! Любое место прошлого - достойного памяти и восстановления. Но почему тогда не восстанавливаются Православные исторические места ? Потому что нет информационной подачи ? Давайте тогда инициировать деревенские храмы , которые нуждающимся в фин. Помощи государства. Кто из бабушек будет флудить в деревне и выставлять фото с бензопилой , мол место гибнет и тд и тп? Администрация города , прошу взаимодействия с Брестскоц Епархией , деревенских приходов старых Церквей. Для восстановления и поддержания Храмов. Там нет пиара , тщеславия , там есть реальный результат. Давайте будем честны ко всем окружающим и совести. Спаси Господи
Gurock # 13 июля 2015 в 00:49
0 + -
+7 / -2
За столько лет по сохранению САМОГО СТАРОГО ЗДАНИЯ нашего города есть результат! И всё благодаря группе энтузиастов ...
Gurock # 13 июля 2015 в 02:36
0 + -
+13 / 0
Навлеку опять на себя гнев "праведников" из православной епархии,да дело в принципе - надоело смотреть на лицемерие нынешних попов - храмы стоят недостроенные,полузаброшенные,а "батюшки" рассекают по городу на "ХА-5-тых"... И это ВЕРА? Во что?
Белогвардеец # 12 июля 2015 в 17:57
0 + -
+9 / -7
Коммунисты. , у вас есть шанс вернуть все то , , что вы испоганили в кровавые годы. Помогайте восстанавливать Православные Храмы. Del ваши грехи.
Тутейший # 12 июля 2015 в 23:59
0 + -
+10 / -7
И пр католические не забудьте, такое впечатление создается что их специально доводят до руин, чтоб православным больше досталось.
Gurock # 13 июля 2015 в 00:47
0 + -
+7 / -4
За столько лет понял самое главное: без постоянного озвучивания проблема сама проблема никогда решена не будет. По этому на комменты выше смотрю с иронией.
Х # 13 июля 2015 в 13:56
0 + -
+3 / -2
Гурок,где-то вы и правы..Надо ходить по кабинетам и просить просить просить..
Батюшка батюшке рознь..Они такие же люди как и мы.. Кто-то из нас воспитан,кто-то нет. Вы ведь сами по коментам видите какие люди) Так и там..
Олег Полищук # 14 июля 2015 в 01:42
0 + -
+2 / 0
Состояние дел на сегодня. Мусора много вокруг и внутри, вперемешку с продуктами жизнедеятельности человека. Отсутствует решетка закрывающая вход в подвал. Испарился новый мусорный бак. При чем на парковке у Холмских он тоже отсутствует. Продолжается осыпаться арка.
Про растительность нет смысла говорить, все видно. Срезать ее, это хорошо конечно, но как видим, "мартышкин труд". Тут надо куда радикальней действовать. Химия, химия и только химия.
Фото по состоянию на 13 июля.2015.

""


""


""


""


""


""


""


18 июля не смогу принять участие, работаю.
Сергей Романюк # 14 июля 2015 в 01:48
0 + -
+2 / 0
Во всем городе трава желтая от жары, а в Крепости зеленая
Олег Полищук # 15 июля 2015 в 12:26
0 + -
+2 / -2
Как я уже написал выше, 18 июля не смогу присутствовать на совместном субботнике. Я уверен, что на встрече с мэром, Александр Степанович будет снова задавать вопрос о предложениях по сохранению Бернардинок. Поэтому позволю себе тут озвучить свое предложение. Надеюсь, что мэр это сам прочтет, или кто-нибудь из Реаловцев озвучит на встрече.
Дело в том, что восстановить его уже не удастся. Оно теоретически конечно возможно, но как и все упирается в привлечение инвестиций и по итогу в наполнение объекта. Кто-то предлагает гостиницу, Ирина Борисовна Лавровская ЗАГС, это все хорошо, но очень сложно. Для этого придется разрушить до основания руины и строить здание по новой. Вот смотрите, Пизанская башня, пирамиды в Египте, римский Колизей...их никто не восстанавливал. Да, сравнение с такими объектами всемирного наследия не самое подходящее, но тут надо понимать суть. Что если не надо делать из наших Бернардинок гостиницу или ЗАГС и т.д. Что если сохранить объект как ПАМЯТНИК? Законсервировать, реставрировать, окультурить прилегающую территорию, взять его наконец под охрану, включить его в обязательную программу посещения экскурсий по крепости и водить туристов показывая, что мы смогли сохранить? Маршрут может пролегать по первому этажу и подвалу. Это куда проще, чем разворачивать там новое строительство. Это последний свидетель Берестья, давайте не будем забывать это.

""
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.