Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяСостоялась презентация экскурсионного маршрута на остров Пограничный

Состоялась презентация экскурсионного маршрута на остров Пограничный

Как и планировалось, в преддверии праздника Дня защитников Отечества сегодня Константин Сумар открыл экскурсионный маршрут на остров Пограничный. До сих пор эта территория была закрытой для обычных посетителей. Первыми туристами стали приглашенные гости и журналисты.

Уже через пару недель планируется организовывать сюда обычные экскурсии, стоимость которой, как говориться, пока калькулируется, но как стало известно Реальному Бресту будет составлять примерно около 50 000 белорусских рублей с одного человека. Для просмотра станут доступны почти 40 позиций.

С легкой руки Александра Лукашенко было принято летом 2011 года решение о передаче острова городу. Скоро огромная территория священной земли станет доступна каждому брестчанину и белорусу, а вопрос с иностранными гражданами пока остается открытым, так как в первую очередь это пограничная зона и попасть сюда можно только через сигнализационные ворота комплекса погранзаставы «Брест».

На презентации присутствовал и Петр Павлович Котельников, который 22 июня 1941 года, проснувшись от страшного грохота, вслед за взрослыми бросился к оружию, но винтовки ему не дали, тогда он с одним из красноармейцев бросился тушить горящий вещевой склад. Потом с бойцами перешел в подвалы казармы соседнего 333-го стрелкового полка. Там тоже были юные музыканты, воспитанники других полков. С первых часов войны ребята оказались в гуще событий. Они ходили в разведку, добывали патроны, рискуя жизнью, ползали к реке за водой, стараясь помочь раненым и маленьким детям. 29 июня группа бойцов пошла на прорыв, и ребят взяли с собой.

Также на презентации присутствовал уроженец Бреста Владимир Микулик, который инвестирует средства в родные места. Он же построил в Бресте элитную гостиницу «Эрмитаж».

 

 

Реальный Брест 

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьАдбылася дэбютная абкатка турыстычнага маршруту "Берасце старадаўняе"

Брестская крепостьОркестр ВВС США выступил сегодня в Брестской крепости

Брестская крепостьНовому – крылья, или скоростной 3D-сканер вместо дедовской рулетки

Брестская крепостьВо время уборки Гавриловского капонира рассказали легенду "Фрау мит автомат"

Брестская крепостьОживлённые руины Бернардинского монастыря обрастают памятными табличками

Поделиться:
Комментарии (10)
турист # 19 февраля 2013 в 23:42
0 + -
+7 / -2
Что-то жиденькая делегация собралась... Мало там любителей и ценителей истории...(кроме автора фото). А красные - зелёные флаги так и будут там висеть -пугать новых экскурсантов?
Alexander # 20 февраля 2013 в 01:14
0 + -
+5 / -2
С легкой руки Александра Лукашенко было принято летом 2011 года решение о передаче острова городу. Скоро огромная территория священной земли станет доступна каждому брестчанину и белорусу,
за примерно около 50 000 белорусских рублей с одного человека.
Дешево не кажется господа-товарищи священным торгуете?
Анатолий Александрович # 20 февраля 2013 в 01:31
0 + -
+10 / -1
Моё личное мнение - брать деньги за посещение таких святынь - большой грех!!!
прохожий # 20 февраля 2013 в 13:54
0 + -
+2 / -2
5 евро - среднеевропейская цена за посещение музея. Согласен, может и мало, но учитывая наши реалии - вполне адекватно. Также хотелось бы верить, что эти деньги пойдут на нужды Мемориала.
Анатолий Александрович # 20 февраля 2013 в 16:03
0 + -
+1 / 0
Хотелось бы узнать поподробнее о правилах посещения острова
Gurock # 20 февраля 2013 в 18:28
+1 + -
+4 / 0
Немного из того что "не покажут": пороховой погреб на Пограничном острове - съёмки июня 2012 года:
Виктор # 21 февраля 2013 в 02:48
-1 + -
+5 / -4
Эти чиновники разоблачили сами себя, как платных агентов иностранного государства. А если они не знают, что это - территория древнего города Бреста(варварски снесенного российскими властями), и простодушно предлагают любоваться казематами крепости захватчиков, то их - обратно в школу, учить историю! Все равно ведь придется восстанавливать и Брестский замок, и ратушу, и церкви, и весь старинный город...
Gurock # 21 февраля 2013 в 05:20
0 + -
+1 / 0
Как раз таки Пограничный остров не очень то и "задел" Берестье. Если бы приняли другой план по возведению крепости,то город бы остался в прежних границах,а основные бы укрепления разместились бы именно на этом острове.Но,к сожалению,что приняли то приняли.
А по поводу "всё восстановить" - по любому это будет уже не тот Берестье ,а новодел. Да и звучит это по глупому.С такой же лёгкостью можно требовать восстановить шалаш неандертальца стоявший здесь ещё до того как.
Печалька :( # 22 февраля 2013 в 21:32
0 + -
0
Все это печалька
Печалька :( # 22 февраля 2013 в 21:33
0 + -
0
Все это печалька: долго, паспорта, деньги - для Людей все главное, для нас!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.