Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяСостоялась презентация экскурсионного маршрута на остров Пограничный

Состоялась презентация экскурсионного маршрута на остров Пограничный

Как и планировалось, в преддверии праздника Дня защитников Отечества сегодня Константин Сумар открыл экскурсионный маршрут на остров Пограничный. До сих пор эта территория была закрытой для обычных посетителей. Первыми туристами стали приглашенные гости и журналисты.

Уже через пару недель планируется организовывать сюда обычные экскурсии, стоимость которой, как говориться, пока калькулируется, но как стало известно Реальному Бресту будет составлять примерно около 50 000 белорусских рублей с одного человека. Для просмотра станут доступны почти 40 позиций.

С легкой руки Александра Лукашенко было принято летом 2011 года решение о передаче острова городу. Скоро огромная территория священной земли станет доступна каждому брестчанину и белорусу, а вопрос с иностранными гражданами пока остается открытым, так как в первую очередь это пограничная зона и попасть сюда можно только через сигнализационные ворота комплекса погранзаставы «Брест».

На презентации присутствовал и Петр Павлович Котельников, который 22 июня 1941 года, проснувшись от страшного грохота, вслед за взрослыми бросился к оружию, но винтовки ему не дали, тогда он с одним из красноармейцев бросился тушить горящий вещевой склад. Потом с бойцами перешел в подвалы казармы соседнего 333-го стрелкового полка. Там тоже были юные музыканты, воспитанники других полков. С первых часов войны ребята оказались в гуще событий. Они ходили в разведку, добывали патроны, рискуя жизнью, ползали к реке за водой, стараясь помочь раненым и маленьким детям. 29 июня группа бойцов пошла на прорыв, и ребят взяли с собой.

Также на презентации присутствовал уроженец Бреста Владимир Микулик, который инвестирует средства в родные места. Он же построил в Бресте элитную гостиницу «Эрмитаж».

 

 

Реальный Брест 

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ День Независимости брестчане приняли участие в республиканской патриотической акции «Споем гимн вместе»

Брестская крепостьАллею «Их именами названы улицы Бреста» начали демонтировать

Брестская крепостьЛегализованное хулиганство граффитистов в переходе под Берестейским мостом

Брестская крепостьНарышкин сожалеет, что фашизм вновь поднимает голову у границ России

Брестская крепостьОколо Брестской крепости мужчине продали кирпич

Поделиться:
Комментарии (10)
турист # 19 февраля 2013 в 23:42
0 + -
+7 / -2
Что-то жиденькая делегация собралась... Мало там любителей и ценителей истории...(кроме автора фото). А красные - зелёные флаги так и будут там висеть -пугать новых экскурсантов?
Alexander # 20 февраля 2013 в 01:14
0 + -
+5 / -2
С легкой руки Александра Лукашенко было принято летом 2011 года решение о передаче острова городу. Скоро огромная территория священной земли станет доступна каждому брестчанину и белорусу,
за примерно около 50 000 белорусских рублей с одного человека.
Дешево не кажется господа-товарищи священным торгуете?
Анатолий Александрович # 20 февраля 2013 в 01:31
0 + -
+10 / -1
Моё личное мнение - брать деньги за посещение таких святынь - большой грех!!!
прохожий # 20 февраля 2013 в 13:54
0 + -
+2 / -2
5 евро - среднеевропейская цена за посещение музея. Согласен, может и мало, но учитывая наши реалии - вполне адекватно. Также хотелось бы верить, что эти деньги пойдут на нужды Мемориала.
Анатолий Александрович # 20 февраля 2013 в 16:03
0 + -
+1 / 0
Хотелось бы узнать поподробнее о правилах посещения острова
Gurock # 20 февраля 2013 в 18:28
+1 + -
+4 / 0
Немного из того что "не покажут": пороховой погреб на Пограничном острове - съёмки июня 2012 года:
Виктор # 21 февраля 2013 в 02:48
-1 + -
+5 / -4
Эти чиновники разоблачили сами себя, как платных агентов иностранного государства. А если они не знают, что это - территория древнего города Бреста(варварски снесенного российскими властями), и простодушно предлагают любоваться казематами крепости захватчиков, то их - обратно в школу, учить историю! Все равно ведь придется восстанавливать и Брестский замок, и ратушу, и церкви, и весь старинный город...
Gurock # 21 февраля 2013 в 05:20
0 + -
+1 / 0
Как раз таки Пограничный остров не очень то и "задел" Берестье. Если бы приняли другой план по возведению крепости,то город бы остался в прежних границах,а основные бы укрепления разместились бы именно на этом острове.Но,к сожалению,что приняли то приняли.
А по поводу "всё восстановить" - по любому это будет уже не тот Берестье ,а новодел. Да и звучит это по глупому.С такой же лёгкостью можно требовать восстановить шалаш неандертальца стоявший здесь ещё до того как.
Печалька :( # 22 февраля 2013 в 21:32
0 + -
0
Все это печалька
Печалька :( # 22 февраля 2013 в 21:33
0 + -
0
Все это печалька: долго, паспорта, деньги - для Людей все главное, для нас!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.