Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьС дубовыми перилами и стеклом триплекс. В Брестской крепости возобновились строительные работы на мосту

С дубовыми перилами и стеклом триплекс. В Брестской крепости возобновились строительные работы на мосту

Сегодня «Реальный Брест» случайно упёрся в информационный повод, встретив на своём пути препятствия на мосту, который неизвестно кем и зачем построен на этом месте.

Работники «Мостоотряда-58» сообщили нам, что работы начали сегодня и планируют завершить к концу текущего года.

За этот период тут планируется выложить тротуарную плитку, установить дубовые перила и стекло триплекс в пролеты моста. Что будет на том берегу моста сотрудники «Мостоотряда-58» не знают.

Напомним, что 18 февраля 2013 года, на территории охранной зоны Брестской крепости начались строительные работы. 

СУ-158 стройтреста № 8, которое было задействовано на этих работах, является генподрядчиком на строительстве Западного обхода Бреста. Вот что пояснил в своё время заместитель начальника управления Александр Герасимович по этому поводу:

– Первая очередь Западного обхода включает строительство моста через обводной канал для въезда грузового транспорта на территорию крепости. Потому что въезд через Северные ворота планируется закрыть: он выработал свой ресурс. А в крепость ездит уборочная техника, транспортные средства «Брестреставрации», есть своя хозяйственная часть… К тому же раньше, по моим сведениям, в этом месте также был въезд в крепость. Еще на стадии проектирования Западного обхода строительство этого небольшого моста согласовано с Министерством культуры. Объем работ небольшой, поэтому к концу первого полугодия строительство моста наш субподрядчик – «Мостоотряд» № 58 – завершит. В проекте второй очереди Западного обхода значится также возведение моста через железную дорогу с выходом на ул. Смирнова.

С этой целью временно перекрыли насыпью канал. Когда опоры были готовы, ров восстановили в прежнем виде. Такое решение было принято проектировщиком - генеральным проектировщиком на объекте – «Брестпроект».  

Если было все «по закону», – почему тогда на строительстве моста приостановили работы?

Работы по Западному обходу возобновились, траектория его, правда, может существенно измениться. Рабочая техника появилась и на мосту, который в народе именуют «Почётным» ….

 

Денис Марук

Фото Олег Полищук

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьКаким вы видите Бригидский мост?

Брестская крепостьКто приведет в порядок капонир Гаврилова в Брестской крепости?

Брестская крепостьВ Брестской крепости раскопали фундамент старого порохового погреба

Брестская крепостьФоторепортаж на тему: «Весна в Брестской крепости»

Брестская крепостьНавошта ў крэпасці туі?

Поделиться:
Комментарии (11)
Irena Ławrowska # 6 сентября 2016 в 21:01
+5 + -
+6 / -1
на мосту, который в народе именуют «Почётным»
Гэта дзе Вы такое чулі? Гэтаму масту імя хутчэй - "Сашкі Чырвонца"
Valery Fominski # 6 сентября 2016 в 21:05
+12 + -
+13 / -1
у города появилось лишнее бабло? Речицкие переезды б лучше разрулили. Там давно путепровода не хватает.
DD # 6 сентября 2016 в 23:50
+11 + -
+12 / -1
Нафига там стекло триплекс? Для прохода грузовой техники? Вы бы знали сколько это стекло стоит! А, ну если стекло будет заказываться, покупаться и перепродаваться по такой же схеме, как на вокзале, тогда понятно....
DD # 6 сентября 2016 в 23:56
+12 + -
+12 / 0
Триплекс - это первый намек, что через несколько лет увидят люди в крепости - так сказать, морально готовят. Мост со стеклянными перилами - офигенно выдержан в одном стиле с фортификационными сооружениями 19 века!
Откаткин # 7 сентября 2016 в 00:02
+13 + -
+14 / -1
А вот на кусок такого стекла, на один всего лишь кусочек, на стенд для Бернардинского монастыря денег нет. Но вы держитесь там, зарастайте крапивой и акацией, и хорошего вам настроения.
все ясно # 7 сентября 2016 в 08:36
+9 + -
+9 / 0
Ну получили второй транш на строительство Западного обхода. Можно и почетный мостик теперь доделать x-rom
как же # 7 сентября 2016 в 08:39
+9 + -
+9 / 0
Иногда родители говорят, что их детям нельзя доверить деньги.

Боюсь, что и со взрослыми такое бывает.
123 # 7 сентября 2016 в 09:51
+7 + -
+7 / 0
Это просто издевательство! Мне казалось, что со сменой руководства города, этот вопрос будет решен окончательно! Мост разберут, виновных накажут. Однако, туда продолжают вливание, жесть просто. Вот они денежки, которыми могли хотя бы ул. Зубачева сделать. А мы там уж несколько лет ямы ловим.
Виталий Закржевский # 7 сентября 2016 в 09:47
+10 + -
+10 / 0
Причина такой "достройки" проста: нужно же как то списать немалые деньги уже вбуханные в эту стройку. Объект не закончен, деньги "подвисли" , а деньги- бюджетные...заканчивать просто придётся.С кого то надо бы спросить за всё это с самого начала...Но уверен, что "вектор справедливости и правосудия" будет направлен совершенно в другую сторону...например на разных там "правдоискателей"- это и проще и спокойнее,чем " копать под заслуженных людей"! Да и без "команды сверху" просто не посмеют!
Однажды один минский начальник " в порыве откровения" на мой вопрос: "А ведь это же народные деньги..." ответил, :Понимаю, что по твоему сделать и дешевле и правильнее, но во-первых сроки, во-вторых я буду тогда нести ответственность и доказывать все отступления ,а оно мне нужно?"!
kunik # 7 сентября 2016 в 10:32
+6 + -
+6 / 0
печалька...
Теодолит? # 7 сентября 2016 в 11:53
+3 + -
+3 / 0
а что еще они намерены "достроить" там?
Насыпать спуск от моста? и что дальше?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.