Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьРуины Бернардинского монастыря обрели свой логотип

Руины Бернардинского монастыря обрели свой логотип

Напомним, что новый сезон субботников на руинах Бернардинского монастыря начнется со средневекового феста и полевой кухни. Сейчас согласовывается дата.

Кроме этого Брестский городской исполнительный комитет прислушался к обсуждаемой на «Реальном Бресте» идее и уже заказал информационный стенд, на котором на прозрачном оргстекле под определенным углом будет видно каким на самом деле когда-то был Бернардинский монастырь.

Силами «бернардинцев» при поддержке Брестского городского исполнительного комитета разрабатывается концепция по популяризации этого уникального здания среди брестчан и гостей нашего города. В этом проекте согласилась принять участие брестская художница Анна Редько, которая создала логотип для нанесения на элементы одежды и предметы обихода, наклейки на автомобили, которые будут распространяться среди патриотов нашего города, которые с уважением относятся к его истории.

Возможно, данные товары будут реализованы на средневековой ярмарке, которая будет проходить на площадке перед арками. Средства собранные на подобных ярмарках, проведениях квестов и экскурсий, а также предполагаемый благотворительный марафон среди предприятий Брестчины пойдут на консервацию или хотя бы на мелкий ремонт здания и обустройство прилегающей территории.

Главный архитектор Бреста Николай Власюк предлагает не ограничиваться уборкой самих руин, а благоустроить прилегающую территорию для проведения культурных мероприятий. Пока на этой площадке культурно развлекаются лишь влюбленные парочки в автомобилях, забывая забрать с собой использованные презервативы.

На сегодняшний день достигнута предварительная договорённость с творческими коллективами, которые могут организовать показательное шоу рыцарей, лучников, средневековых персонажей. Ремесленники, представители музеев, фотографы, мастера по гончарному делу, резьбе по дереву, прядению, изготовлению изделий из лозы, соломки также поддержали инициативу «Реального Бреста».

Подробную концепцию и использование Южных ворот, как альтернативу главному входу в Брестскую крепость, мы предоставим вашему вниманию чуть позже. 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьГарнизон Брестской крепости

Брестская крепостьВ Бресте захоронили 949 узников лагеря "Ривер"

Брестская крепостьОстанки детей и защитников Брестской крепости достали из воронки с известью

Брестская крепостьЗабытые памятники Брестской крепости

Брестская крепостьВ охранной зоне Брестской крепости опять уничтожаются объекты ...

Поделиться:
Комментарии (11)
Денис Марук # 14 марта 2016 в 20:33
+8 + -
+8 / 0
Ірына Лауроуская, вось таму мы і ўкінулі на абмеркаванне, а не на друк. Ці магу я пераадрасаваць на Вас аўтара, каб пазбегнуць падобных памылак?
Олег Полищук # 14 марта 2016 в 20:55
+7 + -
+8 / -1
Хорошее воплощение! Тут ведь надо понимать, что это творческий подход, не смотря на неточность о которой пишет Ирина Борисовна. Тут ведь все условно, но в тоже время понятно.
Анне Редько, большое спасибо!
Олег Полищук # 14 марта 2016 в 21:36
+6 + -
+8 / -2
Я конечно дико извиняюсь, но если речь о фэсте в этом году, может имеет смысл такая подпись?

Gurock # 14 марта 2016 в 21:49
+5 + -
+7 / -2
А латиница обязательна ? Или как и "национальная" валюта - доллар!?
А1 # 15 марта 2016 в 02:53
+5 + -
+6 / -1
Упавшая арка была бы замечательным логотипом..
Vik # 15 марта 2016 в 15:54
+5 + -
+5 / 0
Магчыма, было б добра зрабіць беларускі варыянт лога - "Кляштар бернардынак". А то аддае нейкім комплексам непаўнавартасці троху - па-руску напісалі, па-ангельску таксама, як варыянт. А чаму б і не на роднай мове?
Денис Марук # 15 марта 2016 в 16:05
+7 + -
+7 / 0


Так?
Бывалый # 15 марта 2016 в 20:46
+2 + -
+3 / -1
Если бы у нас все говорили на мове или по английски, это бы имело смысл.
Old Boy # 15 марта 2016 в 20:55
+6 + -
+6 / 0
Про английский-соглашусь, а мова имеет смысл. А кто на каком говорит - сугубо частное дело, а по закону обязан как минимум понимать оба-русский и беларуский. Но-мы в Беларуси.
Ура-а-а-а! # 15 марта 2016 в 20:40
-4 + -
+5 / -9
Вот же маладчагi, красава горисполком поддержку забабахал, это вам не приют какой-то с живыми собачками (пока ещё, скоро их лопатой по башке и делов-то), это ж бернардинки! "Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,- не скажу про живых, а покойников мы бережем.", -как-то сказал мой любимый поэт и я подумал он имел ввиду, что делать-то нужно наоборот, живых беречь. Когда полковник Рогачук открыл в Бресте номер в гостинице в честь Вл. Высоцкого, я и подумать не мог, что поступать он будет не так, как я себе это представлял, а наоборот cry
читательница # 6 апреля 2016 в 15:58
+2 + -
+2 / 0
Вечерний Брест забывает указывать и источник, где новости берет и фотографии.

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.