Реальный Брест

Наша пиццаРекламодателямЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьРуины Бернардинского монастыря будет дополнительно охранять велопатруль

Руины Бернардинского монастыря будет дополнительно охранять велопатруль

Мы уже писали о том, что руины Бернардинского монастыря будут охранять сотрудники милиции группы задержания. Сегодня стало известно, что дополнительно следить за общественным порядком вокруг руин будет велопатруль.

«В целях оперативного реагирования на какие-либо правонарушения на территории Брестской крепости было принято решение ввести велопатруль. Заступает на службу ежедневно по два сотрудника, которые днём будут делать обход руин пешком, а в ночное время на велосипедах», - рассказал Реальному Бресту начальник Ленинского г. Бреста «Отдела Департамента охраны» подполковник милиции Игнатюк Владимир Николаевич.

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьПарковка перед Брестской крепостью - не место для девиантного поведения

Брестская крепостьКто и почему пытается переписать историю?

Брестская крепость28 июля Брест отмечает День освобождения

Брестская крепостьВ Брестской крепости туристы устроили аншлаг

Брестская крепостьБой в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (14)
Taziar # 5 августа 2016 в 20:31
+4 + -
+4 / 0
А зимой? hoho
Петя # 5 августа 2016 в 22:13
+5 + -
+5 / 0
На зимней резине.
пограничник # 6 августа 2016 в 07:49
-1 + -
+2 / -3
В целях оперативного реагирования на какие-либо правонарушения на территории Брестской крепости ....

Может, они наконец наведут порядок с сомнительными копателями, искателями, банально пьяными, шальными велосипедистами, пролетающими через Цитадель в заштатном виде, в рыбацких сапогах и удочками? Может, и на внешний вид посетителей пора бы обратить внимание?
Мемориал не храм, но место святое! Если кто не чувствует это, ему надо "помочь" почувствовать это.
Брестчанин # 6 августа 2016 в 10:05
+4 + -
+4 / 0
Для этого надо рабртать. Т.е.менять структуру комплекса. А этого делать никто не будет. Отсюда и рыбаки и дети оседлавшие монумент Жажда и все остальное из вышеперечисленного.
пограничник # 6 августа 2016 в 11:47
+2 + -
+3 / -1
и всё таки, Брестчанин, Мемориал не Трафальгар и надо с чего-то начинать. Корректно и методично.
Коль замахнулись на "реагирование на какие-либо правонарушения", пусть реагируют.
Тут ничего особо не надо придумывать. Есть на территории и правила нахождения в Мемориале. Всё у всех на глазах. Нужно только власть применить.
Месяц другой и народ перестанет там дурака валять.


Кстати, сейчас и на памятник Тысячелетия Бреста сопливые повадились лазить на глазах родителей.
Какая радость для родителей! Ведь их чада в восторге!
Брестчанин # 6 августа 2016 в 13:35
+4 + -
+5 / -1
Пограничник, Вы полагаете что комбмнат общ.пита откажется от проведения свадеб в кафе Цитадель? Слишком лакомый кусок.
пограничник # 6 августа 2016 в 14:45
-1 + -
+3 / -4
Брестчанин, при чем тут кафе за речкой?
Гости кафе культурно уходят/уезжают через Северные ворота восвояси.

Хотите всё и сразу привести в идеальный порядок?
Так не бывает.

Вы пройдитесь по-дольше там, где гости ходят по Мемориалу, особенно ближе к вечеру.
Вот где надо начинать.

Кстати, о фото с двумя милиционерами.
Хорошо сфотографировано, но пора посмотреть их в деле, то есть репортаж, как ведется работа с конкретными правонарушителями.
Думаю, это будет поучительно и для нарушителей, и для читателей.
Брестчанин # 6 августа 2016 в 17:08
+3 + -
+5 / -2
Пограничник, лично меня вводит в диссонанс то что вхожу в крепость под "Вставай страна огромная" , наполненный определенными чувствами, а через 50 метров слышу "Горько" и о том как солнце светит всем одинаково от Веры Брежневой. Это позор, где все остальное мелочи.
Ystinija # 6 августа 2016 в 19:20
+4 + -
+4 / 0
Каждый обращает внимание на то, что его наиболее раздражает
Может, они наконец наведут порядок с сомнительными копателями, искателями, банально пьяными, шальными велосипедистами, пролетающими через Цитадель в заштатном виде, в рыбацких сапогах и удочками? Может, и на внешний вид посетителей пора бы обратить внимание?
И, соответственно, не замечает другого:
при чем тут кафе за речкой? Гости кафе культурно уходят/уезжают через Северные ворота восвояси.
Но на самом деле, и Реальный Брест тоже писал об этом http://www.realbrest.by/novosti/brestskaja-krepost/veselyu-ne-mesto-na-svjaschenoi-zemle-brestskoi-kreposti.html, свадьбы проходят не совсем культурно, а часто и совсем некультурно: Не так давно я возила ребенка в Брест — ознакомиться с крепостью и приобщиться к истории Великой Отечественной войны. И все бы было превосходно, если бы не очередная (каждую поездку с этим сталкиваюсь) громкая свадьба, которая пела и плясала аккурат под пятиконечной звездой главного входа и полностью обнулила впечатление от посещения мемориала.
"У руководства Брестской крепости уже, что называется, накипело. Очень эмоционально отвечает на вопрос о своем отношении к свадебным увеселениям на подведомственной территории директор мемориального комплекса Григорий Григорьевич Бысюк: «К сожалению, негативных примеров достаточно: приезжают целыми кортежами, включают громкую музыку, распивают напитки... И это в крепости, которая, по сути, некрополь! Ведь никому не придет в голову веселиться на кладбище... Я считаю, что такое поведение — это неправильно. Возложить цветы, сфотографироваться у памятника — да, возможно. Делаю замечания. Кто–то понимает, некоторые возмущаются: «Да вы что, у нас свадьба!» Хотя то, что они просто приезжают, — это еще куда ни шло, но когда фейерверки устраивают...» Читать полностью: http://brestcity.com/blog/o-svadbax-v-brestskoj-kreposti

Поэтому, если и наводить порядок, то именно все и сразу Если порядок и определенные правила, то для всех и всегда. А по другому не бывает.
Брестчанин # 6 августа 2016 в 19:58
+3 + -
+4 / -1
Было бы желание убрать оттуда свадьбы, давно бы уже убрали. Это бизнес. Это деньги. И раз никто пока не смог их оттуда убрать. Значит не так все просто. Ну сами подумайте, у вас во дворе в частном доме кто-то устраивает свадьбу, а вы говорите, ох эти свадебщики, ну спасу нет от них. Примерно так ведет себя руководство комплекса. А то что там пограничник пишет о правонарушениях, так их везде хватвет, не только в крепости.
почтальон # 7 августа 2016 в 08:35
+2 + -
+2 / 0
Ystinija:
Каждый обращает внимание на то, что его наиболее раздражает

очень верно, но также и верно и то, что за Кобринское укрепление надо спрашивать с городских властей, хозяев этой большой территории, а не с Бысюка, которого власти даже не информируют, что и когда там они будут делать.
Брестчанин # 7 августа 2016 в 08:51
+3 + -
+3 / 0
Вы конечно извините, но кафе Цитадель расположено на Кобринском и как раз эта часть укрепления в ведомстве мемориального комплекса. Или вы хотите сказать, что это своего рода "Ватикан"? Что хотят, то и делают? Хотят свадьбы с музыкой, хотят феерверки? Было бы желание!
Ystinija # 7 августа 2016 в 14:41
+3 + -
+3 / 0
Так я и не пишу нигде, что с Г. Г.Бысюка надо что-то "спрашивать". Он вот и сам сокрушается по поводу поведения некоторых гостей.
Но вот я задалась вопросом: от кого мы хотим охранять Бернардинский монастырь, мемориальный комплекс, саму крепость и другие памятники?
От наших же сограждан и соотечественников. От тех, кто на 9 мая выстраивается в бессмертный полк с портретами дедов, кто обвешивает машины георгиевскими ленточками и пр., а в остальные дни использует монумент Жажда вместо турника для детей, выгуливает малышей на памятной плите на площади Свободы, устраивает свадебный фейерверк над вечным огнём ....

С другой стороны, как написано в приведённой мной выше статье: "На уровне простой житейской логики: у сегодняшних женихов и невест — просто в силу возраста — родственников, участвовавших в Великой Отечественной, чаще всего уже не имеется...Таковы свойства нашей психики: события, не подтвержденные собственной памятью или памятью семьи, человеком воспринимаются как набор не имеющих к нему отношения фактов или вообще мифология. Так вымывается из коллективного сознания суть и остается сугубо ритуал: прогулка с созерцанием парада и шашлыками на 9 Мая и свадебные фотосеты у братских могил. Вопросы сколько–нибудь нравственного поведения в этом случае снимаются с такой же убийственной неизбежностью. Вернее, они просто не возникают..."

Поэтому я, не сомневаясь в нужности, не знаю, возможно ли уберечь ценности, цены и ценности которых уже не чувствует новое и каждое последующее поколение.
пограничник # 7 августа 2016 в 15:19
0 + -
+1 / -1
Что тут вам сказать, Ystinija? Пословицей? "Не все, что есть, в народ несть?"

Не факт, что те, кто участвует в "Бессмертном полке" (точнее бы сказать, Марше Памяти) создают проблемы с порядком в крепости после 9 Мая. Народ тоже разный бывает.

Речь идет, не как быть с народом, а как быть с теми ОТДЕЛЬНЫМИ из народа, кто нарушает.
Будет наряд милиции работать постоянно и эффективно, доберутся и до тех, кто салюты там устраивает. И горлопанят, и т.д. И очень быстро.
Просто, не надо экономить на поддержании порядка.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.