Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьПожар в Брестской крепости

Пожар в Брестской крепости

В Брестской крепости на территории принадлежащей ЖКХ горели горжевые казармы примыкающие к капониру второго равелина более известному в народе как Гавриловский.

 

Пожар охватил несколько казематов горжевой казармы примыкающей ко второму равелину более известному в народе как "Гавриловский" капонир. При чем в это же время в этом районе не обращая никакого внимания на возгорание мирно отдыхали три машины с запотевшими стеклами, бухающая компания у Западного форта и, тоже не обращая внимание на пламя, в гаражах Мемориального Комплекса у Северных ворот копошились водители...Никто даже глазом не повел. А между тем возгорание перекидывалось и на следующие казематы.

Звонок на пульт Брестского МЧС от ребят, участников "Русского фортификационного сайта" проводящих в крепости исследовательские работы в рамках проекта "Брест 2019" поступил в 16:10 и, надо отдать должное МЧС, буквально через 5 минут в створ Северных ворот влетела с проблесковыми маячками пожарная машина, оповещая о своем присутствии весь район спец. сигналом. В течении двадцати минут пожар был ликвидирован.

 

 

Судя по тому что горело сразу в трёх казематах огонь появился там не случайно - явный поджог. Но вот будет ли кто искать поджигателей?


 

Фото Олега Полищука 

Юрий Грудовик специально для социального портала Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьПодвалы Бернардинского монастыря заварили от беды подальше

Брестская крепостьПравила посещения острова Пограничный 

Брестская крепостьПредупреждающая табличка на воротах руин Бернардинского монастыря спасет их от повреждений?

Брестская крепостьБудущее Бреста зависит от крепости?

Брестская крепость5 апреля продолжим очищать монастырь Бернардинок

Поделиться:
Комментарии (3)
Gurock # 26 марта 2013 в 00:25
0 + -
+3 / 0
Судя по тому что горело сразу в трёх казематах огонь появился там не случайно - явный поджог.Но вот будет ли кто искать поджигателей.
Наталька # 26 марта 2013 в 00:34
0 + -
+4 / 0
Судя по тому что горело сразу в трёх казематах огонь появился там не случайно - явный поджог.Но вот будет ли кто искать поджигателей.
еще не дочитав, подумала об этом же.
Николай Колядич # 26 марта 2013 в 00:53
0 + -
+8 / 0
Да-а-а-а...
Крепко берутся парни за крепость. Серьёзные деньги-серьёзное отношение...Всё по-взрослому.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.