Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьПожар в Брестской крепости

Пожар в Брестской крепости

В Брестской крепости на территории принадлежащей ЖКХ горели горжевые казармы примыкающие к капониру второго равелина более известному в народе как Гавриловский.

 

Пожар охватил несколько казематов горжевой казармы примыкающей ко второму равелину более известному в народе как "Гавриловский" капонир. При чем в это же время в этом районе не обращая никакого внимания на возгорание мирно отдыхали три машины с запотевшими стеклами, бухающая компания у Западного форта и, тоже не обращая внимание на пламя, в гаражах Мемориального Комплекса у Северных ворот копошились водители...Никто даже глазом не повел. А между тем возгорание перекидывалось и на следующие казематы.

Звонок на пульт Брестского МЧС от ребят, участников "Русского фортификационного сайта" проводящих в крепости исследовательские работы в рамках проекта "Брест 2019" поступил в 16:10 и, надо отдать должное МЧС, буквально через 5 минут в створ Северных ворот влетела с проблесковыми маячками пожарная машина, оповещая о своем присутствии весь район спец. сигналом. В течении двадцати минут пожар был ликвидирован.

 

 

Судя по тому что горело сразу в трёх казематах огонь появился там не случайно - явный поджог. Но вот будет ли кто искать поджигателей?


 

Фото Олега Полищука 

Юрий Грудовик специально для социального портала Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСудьба Алексея Романова потрясает больше, чем любой боевик

Брестская крепостьВолынка в судьбе знаменитых людей

Брестская крепостьЛегенда Брестской крепости ... Анна

Брестская крепостьПодвалы Бернардинского монастыря заварили от беды подальше

Брестская крепостьСтройка моста упёрлась в песок, или в нехватку денег?

Поделиться:
Комментарии (3)
Gurock # 26 марта 2013 в 00:25
0 + -
+3 / 0
Судя по тому что горело сразу в трёх казематах огонь появился там не случайно - явный поджог.Но вот будет ли кто искать поджигателей.
Наталька # 26 марта 2013 в 00:34
0 + -
+4 / 0
Судя по тому что горело сразу в трёх казематах огонь появился там не случайно - явный поджог.Но вот будет ли кто искать поджигателей.
еще не дочитав, подумала об этом же.
Николай Колядич # 26 марта 2013 в 00:53
0 + -
+8 / 0
Да-а-а-а...
Крепко берутся парни за крепость. Серьёзные деньги-серьёзное отношение...Всё по-взрослому.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.