Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьПороховой погреб артиллерийской батареи открывает свои двери

Пороховой погреб артиллерийской батареи открывает свои двери

Погреб старой артиллерийской батареи, расположенный напротив музея паровозов по проспекту Машерова, открыл для посещения свои двери. Тут оригинальную экскурсию с вовлечением в процесс проводят участники группы военно-исторических реконструкций «Рубеж».

Построенная в 1878 году, батарея окончательный вид приняла в 1888 году, когда была дополнена пороховым погребом и казармой. Предназначалась для защиты моста Брест-Холмской железной дороги. К слову, одновременно с фортом Граф Берг были построены три батареи (70-е гг. XIX). Первую разместили у железнодорожного переезда через р.Буг, южнее форта. Орудия этой батареи контролировали подступы к мосту и реку. Вторая батарея была построена на берегу р.Мухавец, у восточного подъезда к крепости. Третья батарея была возведена сравнительно далеко от крепости — у железнодорожного моста на юго-восточной оконечности города. Это укрепление имело восемь орудий, расходный пороховой погреб и казарму на одну роту в горже.

В данный момент погреб и казарма находятся в частной собственности гражданина РФ.  По информации 2013 года тут планировалось строительство небольшого отеля на 60 человек, а в самом погребе устроить пивной бар. Но, видимо планам собственника помешал очередной финансовый кризис и в данный момент погреб под опекой реконструкторов.

Как сообщил Реальному Бресту руководитель ГВИР «Рубеж» Андрей Воробьев, в данный момент, своими силами возле погреба ведутся работы по благоустройству территории.

Погреб полностью очищен внутри и в нем расположилась временная экспозиция. Также на территории действует лавка с оригинальной сувенирной продукцией собственного изготовления. Время работы: суббота, воскресенье.

Олег Полищук специально для социального портала Реальный Брест.

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Гершонах – люди для строительства домов и коттеджей берут песок с костями

Брестская крепостьБрестская крепость названа одной из жемчужин СНГ

Брестская крепостьНавошта ў крэпасці туі?

Брестская крепостьО свадьбах и праздничных гуляньях в Брестской крепости

Брестская крепостьДенис Турченяк бросил вызов Министерству культуры

Поделиться:
Комментарии (1)
kunik # 28 июня 2016 в 17:00
+2 + -
+2 / 0
адо сходить
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.