Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяПограничный остров в красках осени

Пограничный остров в красках осени

Во время субботников на Бернардинском монастыре среди их постоянных участников зародилась идея совершить интересную экскурсию на Пограничный остров Брестской крепости – Тереспольское укрепление каменной твердыни над Бугом.

Первая экскурсия состоялась в апреле этого года, во время которой было принято решение посетить остров осенью, в пору когда здесь особенно красиво.

В индивидуальном порядке туда, как известно, доступ ограничен. Для посещения нужна группа из нескольких человек с заранее поданным в пограничную структуру списком участников, их паспортными данными и прочими реквизитами.

Группу из двадцати двух человек и одной собаки быстро набрали, благодаря нашей энергичной участнице сайта Виктории.

В этот осенний солнечный день все участники раритетной экскурсии оказались очень пунктуальными к удивлению эрудированного экскурсовода Алексея. 

Как и в прошлый раз, компания, оплатив благополучно билеты, точно в назначенное время вышла на маршрут. Пограничники быстро провели свои формальности, и все собравшиеся по новому мосту перешли на территорию Пограничного острова вместе со строгим младшим сержантом – сопровождающим. Так положено по инструкции. 

В насыщенном экскурсионном маршруте определено тринадцать остановок для ознакомления с объектами и территорией Тереспольского укрепления Брестской крепости.

На всех остановках Алексей делал подробный экскурс в историю каждого объекта, рассказывал интересные истории, связанные с ними и с их обитателями в разные периоды истории этих мест.

Быстрой прогулки по острову не получилось. Да всем пришедшим этого и не хотелось. А хотелось с максимальными деталями познакомиться с мало известной в широких кругах историей этого укрепления. На всех остановках гид не жалел времени ни на собственный рассказ, ни на ответы на разные вопросы экскурсантов.


Реальный Брест

фото: Олег Полищук, Денис Марук


Поделиться:
Комментарии (8)
Виктория Скурко # 26 октября 2015 в 17:24
0 + -
0
Я лично до сих пор под впечатлением! Спасибо вам, ребята, за отличную компанию, за настроение, за всё hi
Алексею Молочникову - отдельная благодарность! Лёша спасибо за терпение, за знания и за профессионализм! Таких гидов поискать!
Смена пограничников в этот раз тоже была отличная: и помогли, и отнеслись доброжелательно даже к надоедливым товарищам))))))
Олег, Денис, Ваши работы просто потрясающие! Спасибо за то, что умеете не только увидеть красоту, но и показать её другим.

P.S. Большой привет Кате, которая круто отдохнула, а котэ сфотографировать не дала))))))
P.P.S. Одни восклицательные знаки получились joke
kunik # 26 октября 2015 в 18:43
0 + -
0
очень,очень понравилось, побольше таких экскурсий.может ещё куда сходим.форт А например.
Виктория Скурко # 26 октября 2015 в 18:47
0 + -
0
Тот который ты вчера пропустил? biggrin
Вежливый человек # 26 октября 2015 в 18:48
0 + -
0
А что если на форт номер VIII (литера Б)?
Как там сейчас обстановка?
kunik # 26 октября 2015 в 18:52
0 + -
0
даааааа.в два места, одновременно попасть не возможно.
kunik # 26 октября 2015 в 18:53
0 + -
0
там всё в аренде и за забором
Вежливый человек # 26 октября 2015 в 19:03
0 + -
0
Есть еще доты, оборонительные казармы. Не все их видели.
Можно устроить тур выходного дня и проехаться по всем местам.
Кава Юля # 26 октября 2015 в 19:12
0 + -
0
Прекрасный был день. Экскурсия, погода, компания - все СУПЕР!!! Алексей настоящий профессионал и как всегда на высоте. Спасибо за познавательный досуг. Виктории благодарность за организационные труды. Олегу и Денису отдельное спасибо за прекрасные фотографии. С нетерпением жду новых встреч.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.