Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьПисьмо в МИД Республики Беларусь

Письмо в МИД Республики Беларусь

Несколько дней назад американским сайтом новостей CNN был размещен материал, который высмеивает памятники за их “унылость”. Преимущественно, на сайте этой конторы размещены фотографии с язвительными комментариями в отношении памятников из стран постсоветского пространства. В том числе издевательству и насмешкам подвергся главный монумент Брестской крепости-героя. 

Администрация Sapiens.by призывает не позволять в свете грядущего чемпионата мира по хоккею, МИДу Белоруссии спустить этот выпад “на тормозах”.

Мы просим Вас отправить на сайте белорусского МИДа электронное обращение следующего содержания:

Министру иностранных дел Республики Беларусь МАКЕЮ Владимиру Владимировичу

На сайте крупного новостного агентства США – CNN была размещена информация, порочащая подвиг защитников Брестской крепости-героя. Бойцы крепости мужественно и героически выполняли свои долг по защите Родины, Белоруссии и других стран СССР, от геноцида и агрессии немецко-фашистских захватчиков в 1941 году.

Courage Monument, Brest Hero-Fortress (Belarus)

This giant, angry Belarusian emerging from a mountainous block of concrete looks as if he's about to thump the West into submission before hurling North America at the sun.He marks the defense of the Belarusian city of Brest and the Soviet victory in World War II.He also serves as a reminder not to mess with Belarus -- ever.Others say he simply looks constipated.Courage Monument, Memorial Complex Brest Hero-Fortress, Brest, Belarus; +375 162 200 012; open daily, 9 a.m.-6 p.m

Мы помним, что за годы Великой Отечественной войны Белоруссия потеряла 2,7 млн человек погибшими, были разграблены 3270 городов, 209 – сожжены. Разрушено 9200 деревень, из которых 627 сожжены вместе с жителями. В Брестской крепости-герое защитники Родины героически оборонялись 2 месяца, уже будучи в глубоком тылу и сохраняя верность присяге. За время боев, по разным оценкам, погибли 3,5-4 тыс советских солдат и офицеров, многие из которых совершили боевые подвиги.

Американскими журналистами CNN был подвергнут хамскому осмеянию главный монумент Брестской крепости-героя, скульптурное изображение воина и знамени, которое помимо общесимволического смысла содержит в барельефах хронику конкретных эпизодов и событий героической обороны.

На основании упомянутых выше фактов прошу Вас

-заявить от имени белорусского народа ноту протеста посольству США в г.Минске на предмет недопустимости осмеяния в СМИ США мемориальных комплексов героям Великой Отечественной войны и жертвам геноцида немецко-фашистских захватчиков

-лишить аккредитации сотрудников и представителей новостного агентства CNN на освещение событий и участие в официальных мероприятиях в Республике Беларусь сроком на 1 год

-принять визовые санкции в отношении автора статьи, главного редактора CNN и потребовать принятия аналогичных санкций в их отношении во всех странах Таможенного Союза сроком на 2 года

С уважением,Ф.И.О             

Дата: текущая дата

В соответствующих полях обращения и контактной формы просим указать Ваши реальные данные. Ответ и реакция МИД должны согласно белорусскому законодательству последовать в течение месяца. Просим не обременять министерство тратами на бумагу и указывать адрес электронной почты для ответа. Как только будет получен ответ, мы его опубликуем. Если не будет получен – опубликуем информацию о не-получении.

Спасибо Вам, за защиту Родины и её исторического достоинства.

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьДо Дня города забор вокруг Бернардинского монастыря будет стоять!

Брестская крепостьВ выставочном зале у Холмских ворот открылась выставка «Белорусы в Войске Польском 1939-1945 »

Брестская крепостьО 22 июня за круглым столом в горисполкоме замолвили конструктивный диалог

Брестская крепостьВ Бресте строители обнаружили подземный ход?

Брестская крепостьНа территории заказника в Бресте разорено зимовье редкого вида летучих мышей

Поделиться:
Комментарии (11)
абориген # 31 января 2014 в 20:40
0 + -
+14 / -2
Америкосы явно ох...ли. Перевел офигел от их наглости, уроды.

Он также служит напоминанием, чтобы не возиться с Беларусью - никогда.

Про "запор и бухание" вообще молчу.
ehh # 31 января 2014 в 20:41
0 + -
+11 / -2
зачем обращать внимание на мудаков-обьясните.... какое еще обращение за подписью, смысл в этой обиде на бездушных. они же высер недочеловеческий. пусть трындят че им вздумается. когда случиться аналогичная катастрофа у них-поверьте там вообще не кому памятники будет воздвигать. одна пыль. все что останется от этой цивилизации. ИМЕЙТЕ ГОРДОСТЬ И УМ( не замечайте недочеловеков)
Женя Добродомов # 31 января 2014 в 21:03
0 + -
+9 / -9
Ну, памятники Брестской крепости - действительно не шедевры. Особенно основной монумент.
Что до американцев, то мне давно по барабану их мнение. Не думаю, что МИДу стоит на этот как-то реагировать.
фёдор # 31 января 2014 в 21:14
0 + -
+9 / -2
америкосы в начале прошлого века,а может и до сегоднейшнего дня имели место кровесмешания (хили-били) ну это когда брат с систрой.... разве после этого можно их нормально воспринимать? больные люди всеголиш-то... crazy
фигов # 31 января 2014 в 22:18
0 + -
+3 / -3
- Да этож как бесплатная реклама (CNN) , чего всполошились дуралеи
Taziar # 31 января 2014 в 23:09
0 + -
+6 / -2
Любое высказывание подобного рода содержит в себе самую главную цель - посмотреть, что смогут ответить обидчику. Будь то "высер" со стороны дворового хулигана, чувствующего своё превосходство, будь то "высер" со стороны целого государства (которое себя ощущает так же, как и хулиган). И ответ-реакция должен быть. А думать про себя, что я такой весь "АХ", а ты там такой весь "ФУ" - это лишь подтвердит уверенность хулигана-говнюка в слабости его мишени.
фёдору советую научиться писать (для начала). Хотя мысль, которую он пытался донести должна была быть чем-то вроде "ответа" (детский, конечно, лепет, а не ответ).
А вот фигов вообще вывалил, так вывалил - реклама CNN. Прямо таки куда не пойду, так и встречаю соотечественников, которые "зависают" на новостных колонках CNN.
фигов # 1 февраля 2014 в 00:49
0 + -
+2 / -2
- Умный промолчит , а дурак
Фантик # 1 февраля 2014 в 01:26
0 + -
+4 / 0
А дурак не поймёт... stuk
stranger # 1 февраля 2014 в 06:39
0 + -
+2 / -2
Так и написали бы ответный пост про монумент героям корейской или вьетнамской войны в Вашингтоне, или монументы их президентов бы обосрали. А МИД тут при чём?
Фантик # 1 февраля 2014 в 11:25
0 + -
+3 / -1
Мы что,пиндосы,чтоб повторять подобное?
Илья Черноокий # 4 февраля 2014 в 15:46
0 + -
0
Тупые пиндосы!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.