Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНа территории заказника в Бресте разорено зимовье редкого вида летучих мышей

На территории заказника в Бресте разорено зимовье редкого вида летучих мышей

На территории заказника местного значения "Барбастелла" (Брестский район) разорено зимовье широкоушки европейской - вида летучих мышей, занесенного в Красную книгу Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела информации и связей с общественностью - пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Ольга Лелюкова.

Выяснилось, что неизвестные уничтожили около 60 особей животных, значительное количество травмировали. Кроме того, разрушены биотехнические приспособления, специально созданные для зимовки редкого вида. Факт нарушения природоохранного законодательства установлен во время проведения специалистами Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды мониторинга соблюдения на территории заказника режима охраны и использования. Для проведения по факту совершения правонарушения проверки на место происшествия вызвана оперативно-следственная группа.


Виновные в уничтожении животных могут быть привлечены к ответственности в соответствии со ст.264 "Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и объектов" и ч.2. ст.282 "Незаконная охота" Уголовного кодекса Республики Беларусь, добавила Ольга Лелюкова.

 

Широкоушка европейская (Barbastella barbastellus) - редкий синантропный вид рукокрылых, включенный в Красную книгу Беларуси. Восточная граница ареала широкоушки европейской проходит по территории Литвы, Беларуси (западные районы Брестской и Гродненской областей) и Украины. Широкоушка европейская включена или предложена для включения в списки особо охраняемых животных указанных стран и является прямым претендентом для включения в Красную книгу СНГ.

Биологический (зоологический) заказник местного значения "Барбастелла" создан специально для сохранения самой крупной в Беларуси зимовки рукокрылых. Летучие мыши укрываются на зиму в старых фортификационных сооружениях Брестской крепости, расположенных в районе 10-й пограничной заставы.

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьМы кричали друг другу: «Там, у бедных русских, теперь все погибло»

Брестская крепостьНеизвестная война. Потери вермахта при штурме Брестской крепости

Брестская крепостьКакой районный судья отменит решение Брестского горисполкома!?

Брестская крепостьСостоялась презентация экскурсионного маршрута на остров Пограничный

Брестская крепостьСлучайные прогулки по Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (11)
Денис Марук # 28 ноября 2013 в 19:20
0 + -
+13 / 0
Неужели так сложно обеспечить в этом месте безопасность этим крохам? Рядом пограничная застава, и у них под носом спиливают бронированные двери. И это пограничная зона, в принципе. Умудряются привезти и работать автогеном. Доступ открыт для любого желающего - приходи и вреди! А потом целая следственная группа работает. Их там каждый год жгут и уничтожают, зато - уникальный во всей Европе заказник, зато в Красную книгу. Никому ничего не надо, ....!



читатель # 28 ноября 2013 в 19:32
0 + -
+11 / 0
Виновные в уничтожении животных могут быть привлечены к ответственности в соответствии со ст.264 "Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и объектов"

Хотелось чтобы привлекли ответственных, кто просрал ст.264 "Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и объектов" и позволил беспрепятственно творить черное под носом у погранцов!
Циник # 28 ноября 2013 в 19:36
0 + -
+10 / 0
Зато, когда поймают черного, то вони на всю страну. Долбоящеры. Мая хата с краю - ничаго не вижу!!!!
75 # 28 ноября 2013 в 20:06
0 + -
+9 / 0
И что? Поймали уже как-то в казарме Ж-З за спиливанием бронированной двери... и что? И ничего, пожурили и отпустили. А в Польше соседней, за точно такое же деяние, черные получили реальные сроки. Про заказник так вообще слов нет. Ребята, чему вы удивляетесь? Государство, кроме поборов с населения, больше ничего не интересует.
Денис Марук # 29 ноября 2013 в 02:54
0 + -
+3 / 0
Денис Марук # 29 ноября 2013 в 02:58
0 + -
+3 / 0
О какой металлической запертой двери они говорят? Был там месяц назад - двери настежь, и предостерегал об опасности

Вот этот шифер, еще целый

Станиславский # 29 ноября 2013 в 03:42
0 + -
+8 / 0
Кто верит в то, что этих ублюдков будут вообще искать?
Олег # 29 ноября 2013 в 12:09
0 + -
+5 / 0
Да, человек существо такое, что за всю свою историю где бы не влез всюду оставит после себя 19
¿ # 24 декабря 2013 в 03:16
0 + -
+2 / 0
Это Старков так шутит? На войне не все методы хороши.
75 # 24 декабря 2013 в 03:27
0 + -
+5 / 0
Что-то на шутку это не похоже. За такое обвинение его очки паутину пустить могут.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.