Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяМитрополит Павел отказался читать письма, написанные от руки

Митрополит Павел отказался читать письма, написанные от руки

Митрополит Минский и Слуцкий Павел на письма прихожан, написанные от руки, не отвечает. Об этом рассказала прихожанка Свято-Николаевского гарнизонного собора, расположенного на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Поверить в такое было трудно. Но 59-летняя брестчанка свои слова подтвердила документом. 

В ответ на свое обращение она получила письмо из Минского Епархиального управления Белорусского Экзархата, пишет tomin.by.

«По благословению Высокопреосвященнейшего Павла, Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, канцелярия Минского Епархиального Управления сообщает, что Ваше обращение получено, но Владыка Экзарх рассматривает только те обращения, которые набраны на компьютере. Вы можете повторно направить свое обращение, набрав его на компьютере», - говорится в ответном письме.

К слову, почерк у прихожанки из Бреста разборчивый и читаемый.

Ответ из канцелярия Минского Епархиального управления обидел ее. Ведь брестчанка искренне хотела исправить допущенные в книгах ошибки, за которые ей просто обидно. Теперь же прибавилась и обида за полученную отписку.

«Почему они так написали? - спрашивает она. - Ведь я писала не лично Митрополиту Павлу, а в Белорусский Экзархат. А мне просто плюнули в душу».

Брестчанка, к слову, много покупает и читает православной литературы. Переживает сердцем за каждую неточность и ошибку, допущенные в книгах. Она хотела сделать лучше, но ее не захотели услышать. А компьютера у нее дома нет, как и у сотен тысяч других белорусских верующих.

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБрестчане отметили день весеннего равноденствия с пользой для города и Брестской крепости

Брестская крепостьПрояснилась ситуация с найденными около Желдормузея останками

Брестская крепостьТайна крепостного дома, не включённого в государственный список

Брестская крепость«Бернардинцы» проведут совместный субботник вместе с сотрудниками горисполкома

Брестская крепостьБорщ, драники и суши могут отведать туристы перед посещением Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (14)
O`le$hka Дудик # 23 марта 2014 в 02:37
0 + -
+25 / -9
Попы, как зажравщиеся коты, если денег не приносит, то не читаемо (не слышимо, не видимо и не отвечаемо), а тут на весь тираж фоток наштовать...
Old Boy # 23 марта 2014 в 03:17
0 + -
+21 / -8
РПЦ такая РПЦ. Истинно говорю вам: отожмут со временем всю паству у такой церкви другие конфессии и секты. cool И поделом!
Зануда # 23 марта 2014 в 07:41
0 + -
+14 / -7
Папа Франциск II гораздо проще и к людям ближе. Сравнивая его и наших, симпатизирую католикам.
атеист # 23 марта 2014 в 11:50
0 + -
+13 / -6
Да Old Boy, сами же отталкивают от себя прихожан. При такой конкуренции должны бороться за каждого клиента верующего.
Чоткий Патсанчег # 23 марта 2014 в 12:07
0 + -
+8 / -8
Ненавижу попов.
статист # 23 марта 2014 в 12:31
0 + -
+7 / -10
Прах Отцов Предавший (поп)
Чоткий Патсанчег # 23 марта 2014 в 16:31
0 + -
+7 / -8
Подонок От Православия...
Достаточно # 23 марта 2014 в 17:10
0 + -
+9 / -14
Вам только повод дай. Вы себя со стороны видели ? Умничаете комментариями, этакие правильные умные образованные. Видите только ситуацию , но никак истину. Вот так и проверяются " на вшивость" атеисты, условно верующие- правильные. Вся проблемы в том, что вы все делаете поверхностно и ожидаете мгновенной оплаты. Это - плюсовка в Комментах , с одобрением, самолюбие и прелесть. В что лично вы все сделали хорошего для людей , которых вы на знаете и те кто вам не ответит материальным спасибо? Смотрю я на комменты , выше указанных людей- это как звездная болезнь. Вам что нечем заняться? Идите работать! Хватит сплетничать в интернете, как бабки у подъезда. Вы реально сейчас , да и всегда похоже на них. Перестань те давать свою оценку, которая на самом деле всем пох. Делайте добро для людей, делайте позитивные дела доя общества.
Old Boy # 23 марта 2014 в 18:09
0 + -
+12 / -5
Да что-то поводов все больше и все чаще. Такое впечатление, что православные иерархи уже потеряли и стыд, и совесть, и элементарную осторожность.
гость # 23 марта 2014 в 19:19
0 + -
+7 / -4
Перестань те давать свою оценку, которая на самом деле всем пох.
Так показали бы личный пример! Но куда там - напишу-ка многа букафф, мол, моё же мнение и есть истина последней инстанции. Ваше мнение кому интересно? Только вам и вашим "коллегам" у подъезда
читатель # 23 марта 2014 в 19:31
0 + -
+9 / -4
Делайте добро для людей, делайте позитивные дела доя общества.
Реаловцы, как раз, частично этим и занимаются.
Пусть их и не так много, только они реально работают, и приносят позитив.
Кто не верит - загляните сюда.
Верущая # 24 марта 2014 в 13:37
0 + -
+5 / -5
И я уже зажравшим батюшкам не верю. У многих из них в глазах как Скруча Макдака только денежные знаки (тому доказательства их дома, машины) - действительно страх потеряли.
Понятно, не все. Есть исключения их правил, есть истинно верующие, которые пришли в дом божий по велению сердца, а не за неплохим содержанием.
Есть у нас в городе при храмах столовые или ночлежки для уБОГих? Посещают ОНИ детские дома или инвалидов с КОНКРЕТНОЙ помощью?
Кто знает - расскажите.
гость # 24 марта 2014 в 17:14
0 + -
+2 / 0
Брест город небольшой, поэтому тема обсуждаемая и в реальности события развивались вроде не так, как написано в статье. Автор письма вроде утверждает, что к журналистам не обращалась и не знает, как информация оказалась в интернете. Вероятно, именно автору письма необходимо верить. Если человек пишет рукописный текст, то вряд ли она сканировала или фотографировала своё обращение перед отправкой. Не исключено, что канцелярию Митрополита достало отправлять отписки на рукописные обращения граждан и они обратились к журналистам от имени автора письма. Распоряжение Митрополита не отвечать на рукописные обращения содержит состав административно наказуемого деяния по статье 9.13 КоАП (нарушение законодательства об обращениях граждан и юридических лиц). Устав РПЦ предусматривает соблюдение государственных законов, поэтому подобное распоряжение нарушает и Устав РПЦ. Мы живём в стране, где "перед законом все равны, но кто-то ровнее" и Митрополита за такое распоряжение вряд ли привлекут к административной ответственности, но заставить отменить заведомо неправомерное распоряжение не отвечать на рукописные обращения, вполне могут. Будем надеяться, что заставят и больше таких отписок люди, особенно пожилые, получать не будут.
"Трезвый" взгляд # 22 сентября 2014 в 14:07
0 + -
+2 / 0
Понимаю, что не актуально, но все же...
Хватит смотреть на других, смотрите на себя в первую очередь.
Читая ваши комменты, хочется сказать: "Злые вы"
Если вы такие "борцы за справедливость", то помогли бы этой бабушке "достучаться" и напечатали бы ее обращение в приемлемой форме.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.