Реальный Брест

Наша пиццаРекламодателямЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяКо Дню Победы парковки и переход в Брестскую крепость должны быть готовы!

Ко Дню Победы парковки и переход в Брестскую крепость должны быть готовы!

Недаром говорят: конец – делу венец. В этой связи примечателен завершающий этап благоустройства, развернувшегося в эти апрельские дни у развязки Западного обхода города Бреста, при съезде с моста, справа и слева, и на площади перед главным входом - Звездой. 

Здесь сегодня наступили штурмовые дни: примерно 60 рабочих генподрядного СУ-158 стройтреста № 8 г.Бреста доводят до кондиции всё близлежащее благоустройство. Как рассказал Реальному Бресту прораб управления Анатолий Базилюк, к 9 Мая должны быть полностью готовы 12-метровой ширины проход под мостом – с левой стороны, две автостоянки – на довольно просторных площадках, с левой стороны от проспекта Машерова, на подходе к мосту, и с правой стороны , у музея железнодорожной техники. Первая – более чем на 100 автомобилей, вторая – поменьше. 

Также с обоих боков от моста через Мухавец полным ходом идут работы по благоустройству: рабочие засыпают гравием одну площадку, а вторую –  щебнем, массированно укладывают тротуарной плиткой и обтачивают бордюры.  

Проходим под мостом, там, где в праздничный день пойдёт масса народа. И невольно останавливаемся: на свежей оштукатуренной поверхности уже успели нашкодить доморощенные граффити, нарисовавшие баллончиками свои каракули. Тут же вспомнился самобытный художник "Предок", рисующий на обгоревших стенах домов и сараев старого города свои картины в стиле «символизма, минимализма и отчасти сюрреализма», используя упрощённую форму, чтобы людям было понятнее. Вот кого бы пригласить сюда!

Как рассказал прораб А.Базилюк, 9 Мая на Западном обходе, в районе площади перед главным входом будут сняты съёмные турникеты и пролёты Западного обхода на 20-метровом участке – для прохода праздничной колоны, идущей из города на митинг. Колонна ветеранов, руководство области и города будет, как прежде, идти пешком более одного километра – от улицы Ленина до площади Церемониалов, где пройдёт митинг. А после Дня Победы, с 12 мая будет вскрываться вся площадь, прокладываться водопровод, канализация, будет делаться въезд автотранспорта со стороны улицы Гоголя – со сносом кафе «Умида» и устройством дополнительных стоянок для автобусов и автомобилей. После прокладки инженерных сетей вся площадь покроется мелкой плиткой. 

К 22 июня, ко дню начала Великой Отечественной войны и начала героической обороны Брестской крепости, площадь и въезд со стороны ул.Гоголя предстанут в обновлённом виде.  

 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБрестская крепость названа одной из жемчужин СНГ

Брестская крепостьМолодое пополнение по всей Беларуси приняло присягу

Брестская крепостьМитрополит Павел отказался читать письма, написанные от руки

Брестская крепостьВо время попытки установить опору обрушилась аварийная арка Бернардинского монастыря

Брестская крепостьАлександр Рогачук и Денис Марук проверили качество забора вокруг руин Бернардинского монастыря

Поделиться:
Комментарии (7)
75 # 16 апреля 2014 в 22:36
0 + -
+10 / 0
Ура!!!
Но есть пару моментов.
1. Жаль, что так и не дошло до светлых голов в руководстве города, что въезд с Гоголя, это утопия.
2. Когда же мы, современные люди 21 века, уйдем от совковой привычки все делать к дате, не качественно, в торопях?
Наталька # 16 апреля 2014 в 23:18
0 + -
+8 / 0
. Когда же мы, современные люди 21 века, уйдем от совковой привычки все делать к дате, не качественно, в торопях?
Да уж. Там второпях, рассказывают, такую лажу делают. После 9-го пойдем недостатки собирать.
Денис Марук # 17 апреля 2014 в 02:01
0 + -
+11 / 0
Я вот понять не могу: зачем торопиться, если митинг пойдет по дороге, а не по переходу под мостом, а парковки на 9 мая тоже не нужны, так как ГАИ за 1 км никого туда на авто не пустит.
111 # 17 апреля 2014 в 16:59
0 + -
+3 / 0
с админом согласен на 100%!

НО! те мудазвоны которые под мостом нарисовали, вообще о*уели! народ, надо всеобщую борьбу этим *идарам объявлять!

зы. извиняюсь за не полноту высказаных, возможно, матерных слов, но это самое мягкое, что я могу сказать про этих собак!
мымра # 17 апреля 2014 в 18:25
0 + -
+4 / 0
согласна с 111,оторвала бы руки.
Только покрасили стенку дома, появились эти надписи.Перекрасили,опять..
А Предок во дворе дома очень красиво старый сарай украсил,было приятно наблюдать,как на страшнейшей ржавой стене появляется красота.
ярик # 18 апреля 2014 в 02:18
0 + -
+3 / 0
просто в подземных переходах необходимо поставить камеры видео наблюдения, пилинговать и вылавливать этих. пи....асов -графитчиков!
очевидец # 2 мая 2014 в 15:53
0 + -
0
Парковка почти готова

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.