Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяКак Опель немецкого солдата очутился в Бресте и снялся в советском кино

Как Опель немецкого солдата очутился в Бресте и снялся в советском кино

Любая история имеет свое начало... В первой половине 20 века жил в Германии автомобиль марки "Опель 1.3". Для своего времени это был современный и комфортабельный автомобиль, ему очень нравились и немецкие дороги, и немецкий бензин, да и хозяин  нем души не чаял. Но скоро все изменилось, хозяин ушел на фронт, да так оттуда никогда и не вернулся.

Так подошла очередь "Опеля" отправляться на войну. Да какой из него вояка? Сами понимаете, он боялся разрывов снарядов, танков и самолетов, да и русские дороги не вызывали у него никакой радости.  

В итоге, когда "Опель" оказался закрытым в сарае под Брестом,  ему стало очень спокойно, правда, не знал он, что новый хозяин мечтает сделать из него телегу: зачем ему в деревне автомобиль? Пока в Опеле жили куры, он начинал потихоньку разрушаться. 

Но на этом история этого автомобиля не заканчивается: его увидел человек, которому очень было нужно авто, он увез его в город,  и вернул к жизни, теперь он колесил по улицам города, видел очень многих своих собратьев, снимался вместе с новым хозяином в кино, хозяин играл немецкого офицера, ему в эти моменты вспомнилась Родина... 

Но годы берут свое, старел хозяин, старел сам автомобиль. Все реже и реже выезжали они вместе на улицы города Бреста, а потом и вовсе автомобиль оказался закрытым в гараже, а хозяин больше не приходил. Дни, месяцы, годы, - а двери гаража не открывались. Уже потекла крыша, и вода осенью полностью залила салон Опеля, резина потрескалась, из двигателя вытекло масло, короче говоря, автомобиль медленно умирал.

А тем временем в городе жил другой человек, который в далёком детстве видел этот Опель на улицах Бреста и сразу же понял – этот ретроавтомобиль его мечта, почти как в историях про любовь с первого взгляда.  Потом они ещё не раз встречались на улицах Бреста, - Игорь и Опель. "Чувства" только крепли: когда мальчик вырос, он даже предлагал старому хозяину продать авто, но тот не согласился, потому что ещё был полон сил и энергии. 

Но вот случай помог встретиться умирающему Опелю с тем самым Игорем. Наследники решили продать гараж, а старый дедушкин автомобиль сдать на металлолом. Авто вытащили на улицу, и подготовили к погрузке. Но что значит судьба: в этот день и в это час, и в это место совершенно случайно приехал Игорь, увидел свою мечту, а дальше... Наследники были только рады, что нашёлся покупатель на "эту развалюху" - так они называли Опель. 

Они не могли понять, почему так счастлив этот молодой человек. А ведь осуществилась его мечта - Игорь стал хозяином этого автомобиля. С этой минуты началась третья жизнь машины марки Опель 1.3.

 

 

Cергей Голомазов, Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Брестской крепости состоялось перезахоронение останков советских воинов, погибших в начале Великой Отечественной войны

Брестская крепостьПоможем Брестской крепости без самопиара, регалий и понтов

Брестская крепостьКогда на субботник в монастыре Бернардинок?

Брестская крепостьАлександр Рогачук: руины Бернардинского монастыря будем обносить забором

Брестская крепостьВ Бресте строители обнаружили подземный ход?

Поделиться:
Комментарии (5)
скептик # 16 июля 2013 в 14:22
-1 + -
+4 / -5
А из Германии его пригнали, украв у бывшего хозяина? Чего, уж, там? Воровали и не такое, и не в таком количестве...в 1945 году. Жуков целые составы через Брест гонял на Москву с таким "добром".
***Gabriel*** # 16 июля 2013 в 15:57
+1 + -
+6 / -2
товарищи скептик,вы лучше напишите как немцы эшелонами выгоняли наше русское добро к себе туда....
rms # 16 июля 2013 в 16:04
+1 + -
+4 / -2
Скептик - что значит ВОРОВАЛИ. Я думаю наши деды заплатили гораздо более большую цену чем стоит эта рухлядь.
читатель # 16 июля 2013 в 16:18
0 + -
0 / -1
Во время Нацистской Германии экономика страны была не на самом высоком уровне - все деньгу уходили на армию, поэтому чтобы поддержать своих родных, немцам было официально грабить и отправлять посылки своим родным.
читатель # 16 июля 2013 в 16:19
0 + -
0 / -1
... разрешено официально грабить и ... (поправка)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.