Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьК участию в субботнике на руинах Бернардинского монастыря приглашаем коммунальные службы

К участию в субботнике на руинах Бернардинского монастыря приглашаем коммунальные службы

Приличный фронт работ проделан за последние три года по оживлению и популяризации руин Бернардинского монастыря среди местного населения и гостей нашего города.

За эти 1000 дней волонтерам удалось привлечь к этому месту внимание городских властей, которые плечом к плечу приняли участие в совместных с волонтёрами субботниках, установили информационный стенд, туалет, мусорный бак и долгожданный забор.

Кроме этого коммунальные службы и милиция помогают волонтёрам поддерживать порядок внутри периметра и за его пределами.

Своевременно скашивается трава, а пеший, вело- и автопатрули милиции обеспечивают надзор за последним свидетелем старого Берестья, который скоро отметит своё тысячелетие.

К сожалению, в этом году мы не успели провести средневековый фестиваль у стен Бернардинского монастыря, но всё еще надеемся, что с помощью административного ресурса всем вместе нам удастся сделать это в следующем году или хотя бы к 1000-летию города. Этим фестивалем мы рассчитываем подарить брестчанам и гостям нашего города новый праздник - День города Берестья, который будет проходить 15 августа в честь дарования городу Магдебургского права. Также мы надеемся, что брестским производителям понравится идея выпуска продукции колбасных, хлебобулочных, рыбных изделий, пива, пельменей и так далее с названиями «Бернардинский» и «Магдебургский».

В этом году нам лишь остается решить вопрос с растительностью на самих руинах и подготовить к зиме историко-культурную ценность для посетителей. 

В связи с чем приглашаем к участию в субботнике, который состоится 22 октября в 10.00, всех желающих, а также коммунальные службы, вооруженные бензоинструментом, чтобы ударно поработать и конструктивно во время чайной паузы обсудить вопросы дальнейшего совместного ухода за руинами.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьПодвалы Бернардинского монастыря заварили от беды подальше

Брестская крепостьНовый сезон субботников на руинах Бернардинского монастыря начнется со средневекового феста и полевой кухни

Брестская крепостьПроходя мимо любых обелисков, мы обязаны склонить голову и возложить цветы

Брестская крепостьНеизвестная война. Потери вермахта при штурме Брестской крепости

Брестская крепостьЛегенда Брестской крепости ... Анна

Поделиться:

Видеоролики по теме

Эксклюзив: первая репетиция. Первое знакомство IVANа с волками!

Эксклюзив: первая репетиция....

26 марта 2016
Продюсер Виктор Дробыш, который занимается подготовкой к участию в «Евровидении» белорусского певца Александра Иванова (IVAN), раскрыл подробности подготовки конкурсного номера. Выступление IVANa обещает стать чуть ли не самым эффектным за всю историю европейского конкурса: на сцену по замыслу...
Комментарии (2)
Виктория Скурко # 17 октября 2016 в 10:08
+8 + -
+8 / 0
Там наверху опять полный ужас - акация. Так что рубить-пилить нам, ребята. smile
Виктория Скурко # 17 октября 2016 в 15:56
+3 + -
+3 / 0
Прогноз погоды на субботу не радует - предварительно обещают дождь((((((
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.