Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяК субботнику на Восточном форту Брестской крепости присоединился даже пёс

К субботнику на Восточном форту Брестской крепости присоединился даже пёс

Во время субботников на Бернардинском монастыре среди их постоянных участников зародилась идея посещать различные исторические объекты, которые незаслуженно забыты и находятся в запустении. Сегодня участники портала «Реальный Брест» и форума fortification.ru, а также новички подобных мероприятий посетили с благородной миссией  Восточный форт Брестской крепости.

Этот фортификационный объект подковообразной формы середины 18 века, построенный в ходе реконструкции  в 1864-1868 годах на территории Кобринского укрепления крепости Брест-Литовск, получивший название Восточный редюит, до высадки неравнодушного «десанта» с фотоаппаратами и волонтеров в последующем, находился в очень загаженном состоянии. 

В июне 1941 года, это место стало последним очагом активного сопротивления. 29 июня 1941 года, после попадания в южную часть форта сверхмощной бомбы 1800 кг, гарнизон форта капитулировал. Было бы нечестно, если мы не упомянули о том, что это историческое место до нас посетило руководство Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», которое читает «Реальный Брест», поэтому мусора мы собрали сегодня немного. 

Благодаря этому у нас освободилось время для того, чтобы обратить свой взор на собаку, которая, взяв пример с присутствующих, собирала вместе со всеми пустые пластиковые бутылки. 

Не обошлось и без любопытных находок. 

Время пролетело непринужденно, легко и весело под уходящими теплыми лучами осеннего солнца.



Реальный Брест


Поделиться:
Комментарии (12)
Иван Чайчиц # 3 октября 2015 в 21:52
0 + -
0
Прекрасная погода, хорошие люди и благородное дело!
Иван Чайчиц # 3 октября 2015 в 22:52
0 + -
0
Небольшая историческая справка:
Правый редут, именно так следует его именовать правильно, построен за горжей III бастиона Кобринского укрепления крепости Брест-Литовск, согласно плану модернизации крепостей который разработал Э.И.Тотлебен.
При строительстве правого редута была разобрана Тринитарская казарма занимаемая военно рабочею ротою, а так же находившиеся при ней 2 офицерских флигеля,казарма для женатых нижних чинов военно рабочей роты, 2 отходных места при казарме и флигелях,цейхгауз и колодец при казарме.
Правый редут состоял из контрэскарповой галереи подковообразной формы,рва и вала, расположенного концентрически внутри них,в котором размещались двухъярусная казарма, цейхгауз, два пороховых погреба, пекарня, кухни и столовая для нижних чинов. Ров перекрывался четырьмя капонирами. В военное время в помещения правого редута назначались две пехотные роты.
При строительстве правого редута использовался кирпич с клеймом Г.К.1866, М.Б.1867 и БЛК 1868.
kunik # 3 октября 2015 в 23:31
0 + -
0
Поработали отлично и с погодой повезло, будем ждать следующего субботника,чтоб завершить начатое дело
Виктория Скурко # 4 октября 2015 в 00:17
0 + -
0
Благодарим агрослужбу мемориала за предоставленный инвентарь, надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Вадим # 4 октября 2015 в 00:19
0 + -
0
Людей не много было судя по фото. Зато все идейные. Кстати. Это и есть восстановление родных традиций. В самом что ни есть классическом примере. Это не мате заваривать красиво. Удачи ребята.
Gurock # 4 октября 2015 в 00:31
0 + -
0
Нас мало,но мы в "тельняшках"
dance
Зато никто не скажет что кого-то "загнали". Плохо только то,что такие мероприятия показывают как мало у нас в городе людей которым важно сохранение истории города...
Виктория Скурко # 4 октября 2015 в 01:09
0 + -
0
Нас было немного, но с нами был очень позитивный и активный пёс good
Он, кстати, тоже добровольно пришел.
Gurock # 4 октября 2015 в 00:23
0 + -
0
Всем спасибо за участие. Поработали неплохо. Заодно и проконсультировали работника комплекса по поводу обработки кустарников "химией". Но всё ж: Восточный форт это территория Мемориального комплекса. За ней ухаживают (качество работ желает быть,но учитывая количество работников на площадь обслуживания...). Другое дело - Западный форт. Это всё же территория города. Вот там.... Нужна и уборка и полноценная вырубка кустарника ,а заодно и химобработка. Наших сил там будет недостаточно. Нужна поддержка городских структур.
Олег Полищук # 4 октября 2015 в 01:47
0 + -
0
Прекрасные и добрые люди! Всем спасибо!
Ната Леонтьева # 4 октября 2015 в 14:42
0 + -
0
Спасибо за насыщенное субботнее утро, проведённое с пользой! ) Очень надеюсь, что не в последний раз участвую))
я # 4 октября 2015 в 17:40
0 + -
0
А вы заметили, что местные троли молчат? С чего бы это?
И я # 4 октября 2015 в 22:54
0 + -
0
О каких тролях речь?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.