Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяФорт литера «А» Брестской крепости

Форт литера «А» Брестской крепости

Форт литера «А» Брестской крепости «ожил» благодаря участникам благотворительного фонда «Фортификация Бреста». Уникальную фортификационную реконструкцию 25 октября возводила Брест-Литовская крепостная саперная рота Русской Императорской Армии. Помогало военным простое гражданское население. 

Все это отражено в реконструкции, которую виртуозно производят участники благотворительного фонда «Фортификация Бреста». Историки и патриоты орудуют инструментами начала 20 века. Впрочем, даже в обеденном меню реставраторов продукты, актуальные 100 лет назад – картофель, колбаса, огурцы и хлеб. Александр Жарков, учредитель благотворительного фонда «Фортификация Бреста» сообщил «Реальный Брест», что участники реконструкции ратуют за то, чтобы форт литера «А» нашел достойного и ответственного собственника, так как сейчас исторический объект является бесхозным и только благодаря инициативе фонда там наводится порядок, убирается мусор и исторический объект содержится в относительной чистоте. 

Уникальному фортификационному наследию Брестской крепости до сих пор не уделяли должного внимания и не рекламировали как туробъект. Но фонд «Фортификация Бреста» показал как можно задействовать форт с его многочисленными секретами для привлечения гостей и туристов. Специалисты разработали туристические маршруты, получили сертификаты как экскурсоводы. Проводят здесь познавательные квесты «Тайны форта литера «А». 2,5-часовая экскурсия в форт – интерактивная. С поисками и преградами. Это очень нравится школьникам. Александр Жарков считает, что у форта – огромный потенциал. Можно организовывать не только приключенческие игры, но и простые обзорные, велосипедные и даже экологические экскурсии. Форт интересен еще тем, что здесь находится республиканский заказник «Барбастелла». С крупнейшей в Европе зимовкой летучих мышей. После вывода подразделений Советской армии в бесхозных сооружениях сформировался пещерный микроклимат, и в сезон с ноября по март здесь собирается свыше 2,5 тысячи особей рукокрылых 12 видов, в том числе внесенных в Красную книгу.

 

Реальный Брест

 

Поделиться:

Видеоролики по теме

Форт литера А (Брест)

Форт литера А (Брест)

21 марта 2016
Саша Кудин
Комментарии (3)
kunik # 26 октября 2015 в 14:51
+1 + -
+1 / 0
опять проворонил...
радистка Кэт # 26 октября 2015 в 16:17
+1 + -
+1 / 0
и не один...
Анатолий Александрович # 26 октября 2015 в 20:20
+1 + -
+1 / 0
И я прозевал...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.