Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяДупла Брестской крепости

Дупла Брестской крепости

С осени прошлого года на порядок дня поставлен вопрос об оживлении Брестской крепости. За деньги российского мультимиллионера с брестскими корнями Владимира Микулика проводятся экспертные семинары, на которых специалисты с Востока и Запада, слегка и из Бреста  отрабатывают программы регенерации этой части нашей земли и нашей истории. 

Ибо она до конца не открыта, придушена и приглушена  – временем, людской безоглядностью и равнодущием, бесхозяйственностью.

Поэтому моя идея собрать коллекцию дупел Брестской крепости  совсем не случайна. Мне тоже хочется показать, что не все у нас тип-топ, что много есть работы по наведению порядка, что наша крепость состарилась отнюдь не благообразным образом. Можно короче сказать: пришла в упадок. По-белорусски еще короче: “заняпала”.

Предлагаю вам выстроить рейтинг первых пяти самых больших и характерных дупел. Посмотрим, совпадет ли он с авторским. О нем сообщим через недельку. Также можете попробовать угадать, где растут номерные дуплястые дерева. Первая пятерка будет подана с локализацией дерева-обладателя дупла.

Можете также сами присылать достойные дупла – ведь территория крепости 4 квадратных километра, все высмотреть удалось ли.

P.S.  Вторая позиция незачетная, только для показа – дерево с роскошным дуплом уже, как видите, спилили. Наверное, не оно самое потенциально падучее было, но рядом автостоянка. Кто потом будет платить? Поэтому спешненько так убрали.

 

 

Пётр Цекавый, Реальный Брест 

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБрестчане о крепости: «Сколько она продержалась? Ну, 20 дней. Или месяца три»

Брестская крепостьСпасибо всем, кто привёл в божеский вид монастырь Бернардинок!

Брестская крепостьСтройка моста упёрлась в песок, или в нехватку денег?

Брестская крепостьЗа прикольную фотографию на монументе в Брестской крепости скоро можно будет получить штраф от 10 базовых величин

Брестская крепостьНепременной частью постоянных военных госпиталей в Брестской крепости были сады

Поделиться:
Комментарии (2)
O`le$hka Дудик # 11 мая 2013 в 12:01
+1 + -
+5 / -2
Я так понимаю эту статью - вырубить старые деревья, и еще - давайте мы походим по БК и поищем еще грязи, дабы легче было все это потом уничтожить. Ну а деревья приобрели такой вид из-за частых салютов и капризов природы. Нельзя снимать полную ответственность и с людей, но главная проблема - падающий горящий порох (кто не получал ожогов от пороха во время салютов, тот на них и не бывал)...
Gurock # 13 мая 2013 в 16:15
0 + -
+1 / 0
Как раз на месте салюта:
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.