Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяБрестские дизайнеры сделали открытку с монументом "Мужество"

Брестские дизайнеры сделали открытку с монументом "Мужество"

Дизайнерские открытки, посвященные Бресту, делают брестские художницы. На одной из них авторы изобразили монумент "Мужество" мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".

 

Как признаются сами авторы, идея посвятить монументу открытку родилась задолго до появления скандального рейтинга CNN. 

"Идея пришла примерно месяц назад. Когда монумент попал в рейтинг самых уродливых памятников, мне было очень неприятно. Я обожаю этот памятник", - рассказала одна из авторов идеи Анна Редько.

Открытка с "Мужеством" - лишь одна из серии, посвященной Бресту. На данный момент брестская творческая артель, которая работает под маркой "Важный Гусь", запечатлела три городские достопримечательности: Холмские ворота, монумент "Мужество", а также ангела, который венчает памятник 1000-летию города. Всего авторы намерены включить в брестскую серию 12 объектов.
 

 

"На создание открыток нас вдохновило отсутствие нормальной сувенирной продукции, которая нравилась бы молодежи. Открытки у нас до сих пор какие-то советские. Поэтому нам как художникам хотелось внести свой вклад и посвятить это любимому городу. Тем более что спрос есть", - пояснила собеседница. 
 
 
 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьКак навести порядок с нелегальными экскурсоводами в Брестской крепости?

Брестская крепостьОживлённые руины монастыря Бернардинок привлекают туристов

Брестская крепостьСтроительные работы по созданию молодежного патриотического центра «БРСМ» возобновились в Брестской крепости

Брестская крепостьБитва за крепостной мост в самом разгаре после двух месяцев судебного процесса

Брестская крепостьУ Брэсцкай крэпасці замоклі шлюбныя замкі

Поделиться:
Комментарии (7)
брестчанин # 11 февраля 2014 в 11:32
0 + -
+2 / -7
Всегда задавался вопросом: почему образ изнеможденного, голодного солдата, защитника крепости, так напоминает бодибилдера?
rms # 11 февраля 2014 в 14:36
0 + -
+6 / -1
Потому, что это теперь все сидят за компами, смотрят соревнования в нете и похожи на дистрофиков. А раньше для того чтобы иметь кусок хлеба надо было пахать и в прямом и в переносном смысле слова. Сейчас нормальное мужское телосложение встречается дай бог у 1 из 20 мужиков, а остальные либо беременные либо уже грыжа на жопе.

Немцы по морде получили, потому что у СССР была армия бодибилдеров rofl
rms # 11 февраля 2014 в 14:51
0 + -
+3 / 0
Вот еще картинка для размышления
армия СССР - типичный представитель laugh ,
, а это увы современные реалии
брестчанин # 11 февраля 2014 в 16:09
+1 + -
+2 / -1
Я смотрю у одних мышцы атрофировались, а у других представителей молодежи - мозг. Ты где видел чтобы человек полгода просидевший в казиматах, поедая пойманных крыс и остатки овса для лошадей выглядел так как на монументе? Вот что пишет Сергей Смирнов о Майоре Гаврилове, провевшем в казиматах всего мясяц.
пленный майор был в полной командирской форме, но вся одежда его превратилась в лохмотья, лицо было покрыто пороховой копотью и пылью и обросло бородой. Он был ранен, находился в бессознательном состоянии и выглядел истощённым до крайности. Это был в полном смысле слова скелет, обтянутый кожей. До какой степени дошло истощение, можно было судить по тому, что пленный не мог даже сделать глотательного движения: у него не хватало на это сил, и врачам пришлось применить искусственное питание, чтобы спасти ему жизнь. Но немецкие солдаты, которые взяли его в плен и привезли в лагерь, рассказали врачам, что этот человек, в чьём теле уже едва-едва теплилась жизнь, всего час тому назад, когда они застигли его в одном из казематов крепости, в одиночку принял с ними бой, бросал гранаты, стрелял из пистолета и убил и ранил нескольких гитлеровцев.
— Смирнов С. С. Брестская крепость, 1965.[2]
75 # 11 февраля 2014 в 21:51
0 + -
+2 / 0
Хорошие открытки! Молодцы. У нас так интересно получается, все, что делается в отношении крепости, делается энтузиастами-любителями. Открытки, книги, поисковая работа и т.д. Музей, это как партизан. Сидит, никого не подпускает и сами ничего не делают.
как брестчанин брестчанину # 11 февраля 2014 в 22:29
0 + -
0
брестчанин, ты прав насчет мозга возможно ) иначе как объяснить что он работает в узком направлении, не рассматривая альтернативные варианты? это о желании видеть запечатленного в камне защитника крепости именно в таком виде, в каком он находился после. почему не до? или защитники не заслуживают того, чтобы предстать перед нами, скажем так, в форме?
rms +1
брестчанин # 12 февраля 2014 в 11:52
+1 + -
+3 / 0
Ребята, показухи и "ура-патриотизма" хватило за 70 лет этой стране. Вы думаете ваши деды шли под пули ради образа непобедимой страны и мужественного советского солдата? Я думаю, ради тех, кто ждал их дома. И памятник этот им сто лет не нужен был. Достаточно, чтобы похоронили по-человечески, да свечку раз в год поставили. А многие ведь лежать до сих пор на полях не оплаканные и забытые. Так не лучше ли отдать дань памяти и уважения им, не захмелевшими гуляньями на костях, и монументами в стиле Церителли, а реальными делами. Я низко кланяюсь тем энтузиастам, которые тратят свое личное время и средства на поиски погибших в ту войну. Вот кем стоит гордиться, а не речевками о Родине и Сталине.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.