Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБрестская крепость названа одной из жемчужин СНГ

Брестская крепость названа одной из жемчужин СНГ

Межпарламентская Ассамблея стран-участниц СНГ объявила 2014-й годом туризма и опубликовала список достопримечательностей, которые стоит посетить в странах содружества.

Брестская крепость стала единственным туристическим местом из Республики Беларусь, которое вошло в список «Жемчужин Содружества».

В описании к мемориалу составители списка указали: «Глубокий поклон белорусскому народу, белорусским историкам за то, что бережно, буквально по крупицам восстанавливаются события тех дней и недель. За то, что память о героях жива».

Представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ поясняют, что список составлен для того, чтобы рассказать о туристических достопримечательностях стран содружества и способствовать тем самым туристическому обмену.

«Мы понимаем, что выделили в нашем обзоре только некоторые достопримечательности каждой страны, но поверьте - эти достопримечательности достойны того, чтобы потратить часы в пути и увидеть, чем славятся земли Содружества независимых государств», - говорится в сообщении Ассамблеи.

Помимо Брестской крепости в список вошли также приморский бульвар в Баку (Азербайджан),  монастырь Хор Вирап (Армения), круглая площадь в Астане (Казахстан), озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), заповедник Старый Орхей (Молдова), дворцово-парковый ансамбль Петергоф и город Сочи (Россия), Фанские горы (Таджикистан), Ашхабад (Туркменистан), мавзолей Гур-Эмир в Самарканде (Узбекистан)

Кроме этого, в 2014 году культурными столицами объявлены Алма-Ата (Казахстан) и Ош (Таджикистан). В 2011 году почетное звание культурной столицы носил белорусский Гомель.

 

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брестская крепость"Гвоздика" в Бресте

Брестская крепость«Брест 2019»: вопросов больше, чем ответов

Брестская крепостьТрыо з Кіева: у вас дарогі лепшыя

Брестская крепостьПродолжается строительство моста через обводный канал Брестской крепости

Брестская крепостьНебольшая видео экскурсия по острову Пограничный

Поделиться:
Комментарии (2)
Gurock # 21 февраля 2014 в 02:07
0 + -
+3 / -1
Глубокий поклон белорусскому народу, белорусским историкам за то, что бережно, буквально по крупицам восстанавливаются события тех дней и недел
Вот только благодарить надо российского историка Ростислава Алиева который действительно пытается донести до народа то что происходило в Брестской крепости в июне 1941 года. Кроме того ждёт своих исследователей и история обороны крепости в Первую Мировую войну,а так же в сентябре 1939 года . А нашим горе-архитекторам,которые по сути "отрезали" крепость от города надо вообще запретить архитектурой заниматься. И куда только идеологический отдел горисполкома смотрел?
абориген # 21 февраля 2014 в 02:10
0 + -
+7 / 0
Названа жемчужиной, названа страшным монументом, а толку? Как звали ее никак, так и пользуют ее по назначению местные члены власть имеющие город, а главное горожан, в рот (ничего говорить нельзя) и в ...пу, потому что срать право на город оставили лишь для себя.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.