Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяБрест посетил Ростислав Алиев, автор книги «Брест. Июнь. Крепость»

Брест посетил Ростислав Алиев, автор книги «Брест. Июнь. Крепость»

Сегодня утром возле Тереспольских ворот Брестской крепости все желающие могли встретиться с Ростиславом  и получить автограф в свой экземпляр книги, а также побеседовать с ним на тему появления второй книги.

В этом году исполнилось ровно 10 лет, как я заболел Брестской крепостью.  В 2003 году я купил книгу Пауля Кареля и когда прочитал страницы, которые затрагивают Брестскую Крепость, понял, что немецкий взгляд отличается от Советского и существует некая тайна. Летом 2003 года я впервые приехал в Брест, очень хотелось своими глазами взглянуть на Брестскую крепость. Со временем я понял, что оборона Брестской крепости совершенно не изучена, а то что напечатано в официальных бумагах действительности не соответствует. С тех пор я занялся этой темой, на которую мной уже написано четыре книги. В ноябре прошлого года вышла книга «Брест. Июнь. Крепость» написанная в соавторстве с Ильей Рыжовым, которая подробно рассказывает об одном из наиболее драматичных эпизодов начала Великой Отечественной войны – обороне Бреста и Брестской крепости в июне 1941 года. Это был первый том, сейчас готовится к печати второй, текст уже написан, речь идет лишь о создании оригинального макета с последующей печатью.

Второй том планировали выпустить уже этой весной, но так как постоянно приходят новые данные, я не ожидал, что эта книга получится такой огромной, она уже сейчас по объему в два раза больше первой, в ней уже 500 фотографий, уникальность которых составляет 90 %. По самым свежим прогнозам появление книги стоит ожидать к концу текущего года.

Первый том вмещает в себя две части "Брест" и "Июнь", второй том полностью занимает более чем 500 страниц третья часть "Крепость" - где описывается бой крепости ...

Возникла идея соединить отличный текст с шикарным «иллюстративным рядом» так как мы считаем, что общество уже созрело до действительно достойных дорогих и качественных, во всех отношениях, книг. Если вы зайдете в книжный магазин, то в 99 случаях из 100 вам придется выбирать между текстом или иллюстрацией, редко, когда эти две стороны медали будут отчеканены качественно с двух сторон.

Суть работы над книгой заключается в том, что мы работаем действительно с первичными архивными документами. Взять хотя бы уникальный документ - книгу радиопереговоров, в которой велась фиксация радио переговоров 45-й пехотной дивизией, зафиксированы приказы командира дивизии, стенограмма обсуждения и так далее, и все это происходит в разгар боевых действий, тогда же и ведется рукописная запись.

«Брест. Июнь. Крепость» отличает чрезвычайно широкое использование малоизвестных, или же впервые вводимых в оборот документов из архивов России, Беларуси, США, Германии и Австрии, воспоминания немецких и советских участников событий, со многими из которых авторы лично встречались или же состояли в переписке.

Главной отличительной чертой книги стало размещение на её страницах сотен фотографий, как из государственных, так и из личных, семейных архивов участников событий. Так, например, благодаря тому, что многие солдаты штурмовавшей крепость 45 пехотной дивизии имели при себе фотоаппараты, стало возможным создать настоящий «иллюстративный ряд» событий, что способствует их максимально объективности.

Юрий Грудовик и Ростислав Алиев

 

 

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьАллею «Их именами названы улицы Бреста» начали демонтировать

Брестская крепостьИсторическая справка о перенесении древнего города Бреста на новое место

Брестская крепостьКрепость — могильщик Бреста

Брестская крепостьГлавный монумент Брестской крепости несет черты Владимира Маяковского

Брестская крепостьАдминистрация Брестской крепости возмущена рейтингом CNN

Поделиться:
Комментарии (7)
читатель2 # 3 июня 2013 в 01:13
0 + -
+10 / 0
.....она уже сейчас по объему в два раза больше первой, в ней уже 500 фотографий, уникальность которых составляет 90 %..... Хорошо, что, уникальность - 90%. Уважаю.
Gurock # 3 июня 2013 в 01:37
0 + -
+8 / 0
По фотографиям: добавление и привязка на местности происходит в последнее время довольно часто.Вот и сегодня добавилось несколько новых фотографий и некоторые из них удалось "привязать" к местности,на двух фото с большой долей вероятности(конечно не 100%,но всё же есть зацепка что это именно они) удалось установить погибших защитников.
Gurock # 3 июня 2013 в 01:57
0 + -
+7 / 0
Из "сегодняшних":немецкий пулемётчик ведёт обстрел крепости с вала над месторасположением 98 ОТПАД. Это место на валу правее главного входа в мемориальный комплекс:
Gurock # 3 июня 2013 в 02:08
0 + -
+7 / 0
В "архивах" у ребят даже нашлась фотография сектора обстрела этого пулемётчика:
""
Gurock # 5 июня 2013 в 11:05
0 + -
+3 / 0
Gurock # 11 июня 2013 в 00:53
0 + -
+2 / 0
В Бресте проездом был владелец одного из самых больших фотоархивов по истории Брестской крепости Александр Вербицкий:
""
Gurock # 6 июля 2013 в 23:30
0 + -
+1 / 0
Со страницы Ростислава Алиева:
От главного читателя
Он даже года свои не помнит - говорит 91, но я то знаю что 95.
И уже и письма сам не пишет, а ведь еще не давно по месяцу, по строчке в день, коряво и порой путано - но сам.
Сейчас нет - уже женский почерк, аккуратный.
И лишь вот этот короткий посткриптум - его:
"Очень жду выхода второго тома. Хочется знать - документы или сказки участников будут в его основе?"

Ишь ты...Хочу, чтобы дождался.

...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.