Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяНовостиБрестская крепость71 годовщину Великой Победы отмечают сегодня в городе над Бугом

71 годовщину Великой Победы отмечают сегодня в городе над Бугом

По устоявшейся традиции, основным действом 9 мая стал митинг и парад, проследовавший по центральным улицам города к Брестской крепости. 

Более 30 тысяч человек приняли сегодня участие в торжественном митинге, посвященном 71-й годовщине Победы, в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

Как и прежде, в этом году стройные ряды колонны растянулись на несколько километров. Этим утром участники многотысячного парада Победы во главе с представителями областного и городского руководства, а также ветеранами, военачальниками и представителями церкви проследовали к подножью крепости.

Колонна длинною в несколько километров двинулась от перекрестка проспекта Машерова и улицы Ленина к территории Брестской крепости. В рядах колонны – трудовые коллективы города, ученики всех городских школ, студенты колледжей и вузов, военнослужащие, туристы и просто все желающие.

Согласно сравнительно новой, но уже плотно закрепившейся тенденции, частью колонны стал и «Бессмертный полк». Брестчане с портретами родственников-ветеранов в последние годы стали одной из самых значимых и неотъемлемых составляющих «Митинга Памяти».

Патриотический проект собрал небывалое количество участников – около четырёх тысяч человек. На табличках с фронтовыми фотографиями – имена, которые навечно вписаны в историю. Многих из защитников уже давно нет в живых. Но их дети, внуки и правнуки приехали в Брест, чтобы поделиться воспоминаниями.

В этом году за исключением гостей из стран-соседок, День Победы в Бресте встретили и, делегации туристов из Словакии и Венгрии.

Кульминацией «Митинга Памяти» стало торжественное вынесение Знамени Победы, а также возложение к плитам некрополя венков в память о бессмертном подвиге прадедов. А последующая минута молчания почтила память воинов.

За официальной частью программы Дня Победы последовало ее неформатное продолжение: кто-то отправился праздновать в городской парк, кто-то остался зрителем на концерте в крепости. К слову, своя культурно-развлекательная программа развернется сегодня на всех городских сценах. 

А вечером все вновь соберутся у стен Брестской крепости. В 22.00 здесь прогремит праздничный салют.
 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьДенис Турченяк бросил вызов Министерству культуры

Брестская крепостьПочём квартирка с видом на Брестскую крепость?

Брестская крепостьВоскресит или добьет реконструкция ... Брестскую крепость?

Брестская крепостьК 9 мая в Брестской крепости расцветет «Сирень Победы»!

Брестская крепостьНовому – крылья, или скоростной 3D-сканер вместо дедовской рулетки

Поделиться:
Комментарии (7)
Женя Добродомов # 9 мая 2016 в 17:04
-1 + -
+21 / -22
Почему бабку со Сталиным санитары сразу не упаковали?
Белорус # 9 мая 2016 в 22:46
+1 + -
+14 / -13
Передергивает только дураков. А наши деды с этим именем победили
Женя Добродомов # 9 мая 2016 в 23:14
-1 + -
+13 / -14
Скорее вопреки этой усатой сволочи...
Белорус # 10 мая 2016 в 09:12
+5 + -
+13 / -8
Позвольте им решать самостоятельно с чьим портретом идти и куда. Не вам молодой человек судить.
Ума палатка :) # 10 мая 2016 в 11:47
0 + -
+5 / -5
Ну, вот! Можно же сделать день Победы не пропагандонским шабашем, а действительно днем единения, когда все просто лишь чтят память павших и празднуют Победу в самой кровавой войне 20-го столетия! Именно объединившись, люди могут предотвратить нечто подобное в будущем! Отельное спасибо Гурку, что не появился в любимом одеянии в этот день, во всяком случае не видно на фото!
Gurock # 10 мая 2016 в 13:12
+6 + -
+7 / -1
Отельное спасибо Гурку, что не появился в любимом одеянии в этот день, во всяком случае не видно на фото!
Увы ,в по вашему,мое самое "любимое" одеяние переодевался всего раз в году так 2012,а в этом году продолжаю удивлять народ тем, что уже третий раз они видят меня в пиджаке. dance

Ума палатка :) # 18 мая 2016 в 11:53
+3 + -
+3 / 0
А медали-то за вторую мировую? :D
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.