Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрестская крепость71 годовщину Великой Победы отмечают сегодня в городе над Бугом

71 годовщину Великой Победы отмечают сегодня в городе над Бугом

По устоявшейся традиции, основным действом 9 мая стал митинг и парад, проследовавший по центральным улицам города к Брестской крепости. 

Более 30 тысяч человек приняли сегодня участие в торжественном митинге, посвященном 71-й годовщине Победы, в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой".

Как и прежде, в этом году стройные ряды колонны растянулись на несколько километров. Этим утром участники многотысячного парада Победы во главе с представителями областного и городского руководства, а также ветеранами, военачальниками и представителями церкви проследовали к подножью крепости.

Колонна длинною в несколько километров двинулась от перекрестка проспекта Машерова и улицы Ленина к территории Брестской крепости. В рядах колонны – трудовые коллективы города, ученики всех городских школ, студенты колледжей и вузов, военнослужащие, туристы и просто все желающие.

Согласно сравнительно новой, но уже плотно закрепившейся тенденции, частью колонны стал и «Бессмертный полк». Брестчане с портретами родственников-ветеранов в последние годы стали одной из самых значимых и неотъемлемых составляющих «Митинга Памяти».

Патриотический проект собрал небывалое количество участников – около четырёх тысяч человек. На табличках с фронтовыми фотографиями – имена, которые навечно вписаны в историю. Многих из защитников уже давно нет в живых. Но их дети, внуки и правнуки приехали в Брест, чтобы поделиться воспоминаниями.

В этом году за исключением гостей из стран-соседок, День Победы в Бресте встретили и, делегации туристов из Словакии и Венгрии.

Кульминацией «Митинга Памяти» стало торжественное вынесение Знамени Победы, а также возложение к плитам некрополя венков в память о бессмертном подвиге прадедов. А последующая минута молчания почтила память воинов.

За официальной частью программы Дня Победы последовало ее неформатное продолжение: кто-то отправился праздновать в городской парк, кто-то остался зрителем на концерте в крепости. К слову, своя культурно-развлекательная программа развернется сегодня на всех городских сценах. 

А вечером все вновь соберутся у стен Брестской крепости. В 22.00 здесь прогремит праздничный салют.
 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепость"Берестейский замок" ли получил экспозиционный щит?

Брестская крепостьМитрополит Павел отказался читать письма, написанные от руки

Брестская крепостьЗагадка исторического торфобрикета разгадана

Брестская крепостьВо время попытки установить опору обрушилась аварийная арка Бернардинского монастыря

Брестская крепостьВ Брестской крепости начались поисковые работы одновременно в четырех местах

Поделиться:
Комментарии (7)
Женя Добродомов # 9 мая 2016 в 17:04
-1 + -
+21 / -22
Почему бабку со Сталиным санитары сразу не упаковали?
Белорус # 9 мая 2016 в 22:46
+1 + -
+14 / -13
Передергивает только дураков. А наши деды с этим именем победили
Женя Добродомов # 9 мая 2016 в 23:14
-1 + -
+13 / -14
Скорее вопреки этой усатой сволочи...
Белорус # 10 мая 2016 в 09:12
+5 + -
+13 / -8
Позвольте им решать самостоятельно с чьим портретом идти и куда. Не вам молодой человек судить.
Ума палатка :) # 10 мая 2016 в 11:47
0 + -
+5 / -5
Ну, вот! Можно же сделать день Победы не пропагандонским шабашем, а действительно днем единения, когда все просто лишь чтят память павших и празднуют Победу в самой кровавой войне 20-го столетия! Именно объединившись, люди могут предотвратить нечто подобное в будущем! Отельное спасибо Гурку, что не появился в любимом одеянии в этот день, во всяком случае не видно на фото!
Gurock # 10 мая 2016 в 13:12
+6 + -
+7 / -1
Отельное спасибо Гурку, что не появился в любимом одеянии в этот день, во всяком случае не видно на фото!
Увы ,в по вашему,мое самое "любимое" одеяние переодевался всего раз в году так 2012,а в этом году продолжаю удивлять народ тем, что уже третий раз они видят меня в пиджаке. dance

Ума палатка :) # 18 мая 2016 в 11:53
+3 + -
+3 / 0
А медали-то за вторую мировую? :D
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.