Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

Главная«Последний мирный день» в Бресте

«Последний мирный день» в Бресте

Сегодня вечером в Бресте  прошла историческая реконструкция. Как и 73 года назад «последний мирный день» пришелся на субботу.

В этот день на самой главной пешеходной улице Советской можно было увидеть красноармейцев и мирных жителей города, одетых по моде 40-х годов прошлого века.

Почтить память первых погибших в Великой отечественной войне в Брест приехали делегации городов-побратимов, многочисленные  туристы, а также депутаты Парламентского собрания Союзного государства.

Выходные в Бресте проходят под знаком Дня памяти жертв Великой Отечественной войны. Именно с этим связаны многие памятные события в городе.

Сегодня по улицам города прошло шествие под названием "Вторжение" с участием клубов реконструкции, а в парке культуры и отдыха и на улице Советской состоится реконструкция "Завтра была война", отражающая события последнего мирного дня 1941 года.

Многие присутствующие на мероприятии отметили скудность организации и с удовольствием вспоминали реконструкции прошлых лет. 

Сегодня на Советской не было ни выставок, ни показов. Кроме этого людей расстроила задержка на целый час шествия "Вторжение" с участием клубов реконструкции.

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСегодня в Бресте повторили подвиг Матросова

Брестская крепостьВ Брестской крепости почтили память повстанцев 1863 года

Брестская крепостьНепременной частью постоянных военных госпиталей в Брестской крепости были сады

Брестская крепостьЗнакомьтесь - заказник «Барбастелла»

Брестская крепостьБрест и Крепость сто лет назад

Поделиться:

Видеоролики по теме

Последний мирный день

Последний мирный день

16 февраля 2016
21 го июня......Брест Jevgeni Iordanski
Комментарии (3)
Николай Колядич # 21 июня 2014 в 23:13
0 + -
+10 / 0
Множество фото и видео-операторов на ул. Советской ждали реконструкторов (по примеру прошлого года) на перекрёстке с ул. Гоголя.
Отряд задерживался.
Наконец, со стороны ул. Ленина показалась колонна военной техники. Она, следуя за машиной ГАИ, неожиданно повернула ул. 17 Сентября и далее на ул. Будённого к кинотеатру «Беларусь».

Все снимающие с ул. Гоголя бросились туда. Там и началась массовая фото и видео сессия.



Через некоторое время к технике присоединилась и небольшая колонна парней и девушек в военной форме 1941 года, и девушек в гражданской одежде того времени.





Они добавили колорита, и тоже массово начали фотографироваться со всеми желающими.
зритель # 22 июня 2014 в 03:19
0 + -
+3 / 0
Приехали, чтобы не опоздать в 16.40, но так и не дождались. Для кого программу пишут, для скота? Написанно же, что пойдут в 17.00. Как обычно, посмотрим во сколько завтра начнется реконструкция.
видео # 22 июня 2014 в 14:30
0 + -
+2 / 0

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.